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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Natascha

 :lol
Mir würde es langen würde die Leber ausgetauscht werden.


Wie immer ein Augenschmauß Alwin!  :thumb




Liebe Administration wir benötigen dringend einen Sabbersmilie!
LG Natascha :to_pick_ones_nose:

Alwin

Zitat von: Eveline am 27.Feb.12 um 13:21 Uhr
Alwin, das sieht ja wieder mal herrlich aus! Bitte 1 Portion, aber anstatt der Leber hätte ich gerne ein rindenes Schnitzerl, anstelle der Kartoffeln lieber Nudeln, und zwar Hohlnudeln, wenn's geht. Kannst Du mir den Salat bitte austauschen gegen Apfelmus?

hier haste deinen Ochs mit Spätzle
:huffy:

Irina

Zitat von: Alwin am 27.Feb.12 um 13:15 Uhr
so in der Zwischenzeit

die Leber (wenn nicht schon so gekauft) in ca. 2cm Scheiben schneiden/
mehlen und von beiden Seiten anbraten salzen und Pfeffern.
Zwiebel und Knoblauch zugeben -
mit Rotwein oder Bratenfonds - oder einfach nur* Wasser ablöschen
*(dann muß evtl. eben mit Mehl oder zwei /drei Rädchen von den Kartoffeln als Bindung
Eingepresst werden).
ca. 10 Minuten in der Soße ruhen lassen.

Nun werden die Scheiben halbiert und man sieht ob sie gar (oder noch *rotflüssig sind)
* dann einfach halbiert noch eine Minute in der Soße auf kochen lassen - fertig 


Ich muss gerade feststellen, dass ich total auf rohes Fleisch stehe, wenn das so rosa und frisch aussieht :classic.
Bei mir gab es heute auch sautierte Geflügelleber in der Kantine!
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen"
(Johann Wolfgang von Goethe)

Eveline†

Zitat von: Alwin am 27.Feb.12 um 13:30 Uhr
hier haste deinen Ochs mit Spätzle
:huffy:

Hach, Alwin, ein Mann für alle Lebenslagen! Seufz!  :-)

Ist das die Vorspeise?
:huffy2:

Alwin

Zitat von: Eveline am 27.Feb.12 um 13:42 Uhr
Zitat von: Alwin am 27.Feb.12 um 13:30 Uhr
hier haste deinen Ochs mit Spätzle
:huffy:

Hach, Alwin, ein Mann für alle Lebenslagen! Seufz!  :-)

Ist das die Vorspeise?
:huffy2:

pfft .. ich Strafe meine Gegner mit einem Lächeln  :whistle

Natascha

Alwin! Sag jetzt nicht deine Donauwellen sind selbstgemacht?!!!
Meine werden nicht so schön  :huffy2:
LG Natascha :to_pick_ones_nose:

Kerstin

Alwin,
die Leber sieht ja sehr lecker aus. Ich salze meine Leber, immer nach dem Braten, weil ich sonst befürchte, dass sie zu hart wird.
Liebe Grüße Kerstin

Alwin

Zitat von: Goldina am 27.Feb.12 um 14:07 Uhr
Alwin,
die Leber sieht ja sehr lecker aus. Ich salze meine Leber, immer nach dem Braten, weil ich sonst befürchte, dass sie zu hart wird.
..diese Theorie ist wiederlegt (allerdings verwende ich grobes Meersalz)
Früher als alles noch gekocht wurde - wurde es totgekocht und hart.

Durch mehlen (Fisch und Leber) oder Fisch auf der Hautseite gross braten -
schließen sich die Poren und der Saft bleibt drinnen.
Deswegen wird ja nicht mehr weiter gekocht sonder nur bei ca. 120° ziehen gelassen.
Da entzieht das Salz keine Feuchtigkeit sondern würzt ...und dient für die Gewürze als Geschmacksträger.. sagt Alwin der Laie.

@ Danke Ricarda .. wenigstens eine die meine Mühe schätzt und nicht herum mosert-

bei dir muß mann sicher  nicht danach fragen  " war ich gut "?
ach so das ist ja ein anderer  Thread :rot

Biscaya

Zitat von: Ricarda am 27.Feb.12 um 13:51 Uhr
Gestern Im Zoo hab ich sowas gegessen, ich muss gelegentlich sowas probieren und essen. Meine Amerikanische Seite oder so.  :ka  Die Pommes waren gut, der Burger ziemlich nichtssagend und trocken.

Ricarda,
ich glaub, du muss das Grünzeug was noch auf dem Teller liegt, ja auch auf den Burger legen, damits nach was schmeckt.  grins

@Alwin
Das scharf Anbraten bei hoher Temperatur was du beschreibst ist nur sinnvoll bei Fleisch. Bei Leber und Innereien gibt es keine klassischen Poren wie beim (Muskel)Fleisch, die geschlossen werden müssten. Es gibt sonst im Zweifel nur eine harte Kruste, die eigentlich keiner will. Scharf Anbraten ist allerdings nur sinnvoll bei Kurzgebratenem. Bei deinem Rostbraten hätte ich das Fleisch z.B. nicht scharf angebraten, da ich ja möchte, dass der Fleischsaft bis zu einem gewissen Grad austritt und gute Soße macht. So wie bei Gulasch beispielsweise auch, wo das Fleisch nur kurz und hell angebraten wird. Bei Fisch erst auf der Haut einlegen, weil die in der Regel ja knusprig sein soll und zu große Hitze das empfindliche Eiweiß im Fisch zerstört - er zerfällt in der Pfanne und wird trocken.

Ricarda

Zitat von: Biscaya am 27.Feb.12 um 14:59 Uhr
Zitat von: Ricarda am 27.Feb.12 um 13:51 Uhr
Gestern Im Zoo hab ich sowas gegessen, ich muss gelegentlich sowas probieren und essen. Meine Amerikanische Seite oder so.  :ka  Die Pommes waren gut, der Burger ziemlich nichtssagend und trocken.

Ricarda,
ich glaub, du muss das Grünzeug was noch auf dem Teller liegt, ja auch auf den Burger legen, damits nach was schmeckt.  grins


Klar, falls das Grünzeug nach etwas schmeckt, ist das eine gute Massnahme :yes. Es schmeckte nicht wie von meinem Bio-Lieferservice. :nee In dem Fall half nur noch Sauce.

Ralla

Zitat von: NaNiTa am 27.Feb.12 um 13:24 Uhr

Liebe Administration wir benötigen dringend einen Sabbersmilie!

Aber dann müssten wir hier immer aufwischen...   :heul
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Eveline†

Carola, nimm einen Smiley, der nur so tut als ob, er muß ja nicht tatsächlich sabbern.



Zum Thema "Poren schließen sich":

http://www.koch-welten.de/porenschliessen.htm

Natascha

Zitat von: Ralla am 27.Feb.12 um 15:18 Uhr
Zitat von: NaNiTa am 27.Feb.12 um 13:24 Uhr

Liebe Administration wir benötigen dringend einen Sabbersmilie!

Aber dann müssten wir hier immer aufwischen...   :heul

Das Leben ist hart genug, ein vollgesabberter Forumboden sollte uns da nicht stören.
;-)




Alwin bitte beantworte meine Frage: Hast du die Donauwellen selbst sooo schön hinbekommen, weil dann muss ich mich heute in den Schlaf weinen.  :heul
LG Natascha :to_pick_ones_nose:

Biscaya

Zitat von: Eveline am 27.Feb.12 um 15:41 Uhr
Zum Thema "Poren schließen sich":

http://www.koch-welten.de/porenschliessen.htm

Okay. Jetzt hast du mich aber beeindruckt! Meine Lehre ist zehn Jahre her. Muss mal fragen, ob das noch so gelehrt wird.

Ralla

Melanie, guck besser weg.

Ich habe mich an einer Fleischterrine versucht, Fleisch und Kräuter in Cognac durchgezogen, mit Leberschicht dazwischen, danach verpackt in Weissweinsülze.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann