Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Alexa

Zitat von: Irina am 27.Feb.12 um 13:31 Uhr
Ich muss gerade feststellen, dass ich total auf rohes Fleisch stehe, wenn das so rosa und frisch aussieht :classic.

Muaaahhhh, Irina lass dich drücken!
Carpaccio, Beefsteak englisch... da sterbe ich...

Ricarda

Zitat von: Ralla am 27.Feb.12 um 19:37 Uhr
Melanie, guck besser weg.

Ich habe mich an einer Fleischterrine versucht, Fleisch und Kräuter in Cognac durchgezogen, mit Leberschicht dazwischen, danach verpackt in Weissweinsülze.


Jammy, das ist ja was für mich! Wie hats geschmeckt, Carola? Was für ein Fleisch nimmt Du? Und überhaupt, wie geht das alles? Wird das im Ofen gebacken?

Ralla

Ich habe Schweine und Geflügelhack gemischt mit Salbei (im Rezept stand Basilikum, gibt es aber gerade hier nicht), mit Olivenöl und Cognac mischen, ziehen lassen. Zwiebelns feinhacken und in Butter andünsten, alles munter mischen mit Piment und Koriander. Form mit Speck auslegen, halbe Fleischmasse hineine, Leberstückchen drauflegen, restl. Fleischmasse drüber, in Speck verpacken. Form in Alufolie einpacken, in ein halbhohes Wasserbad für 1:45 in den Ofen. Abkühlen lassen, überschüssiges Fett und Speck entfernen, Jus mit Weisswein aufkochen und die Form damit auffüllen und aushärten lassen. Essen.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Irina

Ricarda, Alexa, Carola: ihr seid ja fürchterliche Fleischfresser alle :thumb
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen"
(Johann Wolfgang von Goethe)

Ralla

Ist noch was da... soviel esse ich nicht auf einmal.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Biscaya

Zitat von: Ralla am 27.Feb.12 um 19:37 Uhr
Melanie, guck besser weg.

Hey Carola! Weshalb sollte ich wegschauen? Ich eckle mich nicht vor Fleisch. Ich esse aus Überzeugung keins. Wenn ich müsste, könnte ich dir ein Reh zerlegen und zubereiten.  :-D Also ich noch Fleisch gegessen habe, hab ich sehr gerne Sülzfleisch gegessen.
Aber Schweinefleisch macht Gicht und Rheuma  :rot

Ralla

Ist ja nur zur Hälfte Schweinefleisch.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Ricarda

Zitat von: Irina am 27.Feb.12 um 20:03 Uhr
Ricarda, Alexa, Carola: ihr seid ja fürchterliche Fleischfresser alle :thumb

Och, nur manchmal, dann aber so richtig. :-D

Ich zeig Euch demnächst auch mal meine vegetarischen und veganen Gerichte. Die gibts immerhin meistens.

Ricarda

Zitat von: Ralla am 27.Feb.12 um 20:02 Uhr
Ich habe Schweine und Geflügelhack gemischt mit Salbei (im Rezept stand Basilikum, gibt es aber gerade hier nicht), mit Olivenöl und Cognac mischen, ziehen lassen. Zwiebelns feinhacken und in Butter andünsten, alles munter mischen mit Piment und Koriander. Form mit Speck auslegen, halbe Fleischmasse hineine, Leberstückchen drauflegen, restl. Fleischmasse drüber, in Speck verpacken. Form in Alufolie einpacken, in ein halbhohes Wasserbad für 1:45 in den Ofen. Abkühlen lassen, überschüssiges Fett und Speck entfernen, Jus mit Weisswein aufkochen und die Form damit auffüllen und aushärten lassen. Essen.

OK, also im Prinzip Hackfleich nach Gusto würzen, in Cognac ziehen lassen und dann im Wasserbad in den Ofen. Jus ist die nicht fettige Flüssigkeit in der Form? Mann, das will ich ausprobieren...
Dafür pack ich meinen Fleischwolf aus und dreh mir gutes Fleisch selber durch. Vielleicht Entenbrust?!

Ralla

Entenfleisch würde ich eher mit Rindfleisch mischen.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Ricarda


Eerika

Zitat von: Alexa am 27.Feb.12 um 19:44 Uhr

Muaaahhhh, Irina lass dich drücken!
Carpaccio, Beefsteak englisch... da sterbe ich...
Bin mit Euch!
Das Tier darf sich ruhig bisschen auf dem Teller noch bewegen :yes :-D

Biscaya

Zitat von: Ricarda am 27.Feb.12 um 20:22 Uhr
Ich zeig Euch demnächst auch mal meine vegetarischen und veganen Gerichte. Die gibts immerhin meistens.
Meinst du das ernst oder nimmst du mich da grade hoch?  :ka

Schreibt Melanie, die vielleicht besser aufhören sollte zu fasten, nachdem sie vorhin im Fitnessstudio umgekippt ist   :skull

Ralf

Zitat von: Biscaya am 27.Feb.12 um 22:48 Uhr
Schreibt Melanie, die vielleicht besser aufhören sollte zu fasten, nachdem sie vorhin im Fitnessstudio umgekippt ist :skull

Warst du denn wenigstens beim Arzt? Man kippt nicht einfach um, das ist immer ein Anzeichen von Schwäche.
Entweder bist du krank oder deine Ernährung ist mangelhaft. Fasten ist durchaus ok, ich mache das auch, kein Alkohol, wenig Fett dafür viel natürliches Eiweiss.  ;-)
Es gibt Leute, die in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie, wenn sie davor sitzen, so lange den Kopf schütteln, bis eins hineinfällt.

Irina

Alwin, zeig mal Melanie schnell was Deftiges, die kippt uns hier aus den Latschen!

Also wenn ich mich sportlich abends noch betätige, d.h. wenn ich dann 2-3 Stunden tanzen gehe, wird vorher ordentlich gegessen!
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen"
(Johann Wolfgang von Goethe)