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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Alwin

so .. meinen Grippe geschwächten Körper muß ich wieder auf Vordermann bekommen ..

deswegen gab es zum Abendessen (mit agatha geteilt
1/2 Rote  - 1/2 Riesensaftwurst  - 1/2 Sucuk an Nudel Gemüsebrühe
mit frischen Kräuter aus dem Schlafzimmer (@ mein ciao - Salbei muss nicht fade schmecken)
:blume

und jetzt wollt ihr es auch noch sehen ?  ;-) ...oder :ka

Biscaya

Der Supertipp für Kranke soll ja selbst gekochte Hühnerbrühe sein. Hab ich selbst natürlich noch nicht getestet, aber schon mehrfach gelesen.
Versuchs doch mal Alwin.

Alwin

Zitat von: Biscaya am 24.Feb.12 um 20:37 Uhr
Der Supertipp für Kranke soll ja selbst gekochte Hühnerbrühe sein. Hab ich selbst natürlich noch nicht getestet, aber schon mehrfach gelesen.
Versuchs doch mal Alwin.

Melanie
jetzt hast du deinen guten Eindruck bei mir verwässert ..

lies mal weiter zurück
da trank ich nur Hühnerbrühe mit gescheppertem Ei von im Schnellkochtopf zerlegtem Suppenhuhn.

Diese Brühe ist auch Grundlage für Thai suppe - Gaisburger Marsch - Maultäschles Suppe
+ Markklöschen u. s. w. Tomatensuppen aller Art

aber jeden Tag Huhn - dann fange ich noch an zu gackern und lege Eier - :nee

MarcS

Zitat von: Biscaya am 24.Feb.12 um 20:37 Uhr
Der Supertipp für Kranke soll ja selbst gekochte Hühnerbrühe sein. Hab ich selbst natürlich noch nicht getestet, aber schon mehrfach gelesen.
Versuchs doch mal Alwin.

Letstens selbst gemacht, war nicht krank aber hat trotsdem supergut geschmackt.  Wen ich mich nicht irre steht noch was in die Tiefkuhltruhe.

Eerika

Zitat von: Biscaya am 24.Feb.12 um 20:37 Uhr
Der Supertipp für Kranke soll ja selbst gekochte Hühnerbrühe sein.
???
Wie kochst Du eigentlich Deine Hünersuppe??? :weird
Ich bin vollkommend gesund, aber meine Hünersuppe hat selbst gekochte Hühnerbrühe.
Und was die Brühe betrifft, die koche ich für alle Suppen noch selbst....

So weit, wie ich gehört habe, sollte Taubenbrühe sehr gesund sein.
Natürlich aus richtigen Tauben, nicht aus Pseudotauben. :bag

Alwin

Eerika
ob du ein  gutes Suppenhuhn vom Bauern,
oder wenn du das restliche Fleisch noch weiter verwerten willst
vom Presse Huhn - Perl Huhn - Nackthals Huhn  u.s. w.

egal - Huhn - 2Liter (oder bis das Huhn bedeckt ) Wasser Suppengemüse (Sellerie - Karotten - Zwiebel - Lorbeer -Lauch
und wer mag Knollenfenchel + Gewürze in den Schnellkochtopf und eine halbe Stunde  durchkochen dass das Fleisch vom Knochen fällt.

da isst du selbst mit Fieber das Fleisch mit den Fingern - ich + Salz wegen dem Durchmarsch .. :rot

also da kann man fast nix falsch machen-

1/2 literweise Restbrühe durch den Seiher und einfrieren :blume

Biscaya

Zitat von: Alwin am 24.Feb.12 um 21:33 Uhr
Melanie
jetzt hast du deinen guten Eindruck bei mir verwässert ..

lies mal weiter zurück
da trank ich nur Hühnerbrühe mit gescheppertem Ei von im Schnellkochtopf zerlegtem Suppenhuhn.

Ah ja, da war mal was. Hab ich vergessen.  grins
Zitat von: Alwin am 24.Feb.12 um 21:33 Uhr
aber jeden Tag Huhn - dann fange ich noch an zu gackern und lege Eier - :nee
Das wär mal was!
Zitat von: eerika am 24.Feb.12 um 21:36 Uhr
Zitat von: Biscaya am 24.Feb.12 um 20:37 Uhr
Der Supertipp für Kranke soll ja selbst gekochte Hühnerbrühe sein.
???
Wie kochst Du eigentlich Deine Hünersuppe??? :weird
Ich bin vollkommend gesund, aber meine Hünersuppe hat selbst gekochte Hühnerbrühe.
Und was die Brühe betrifft, die koche ich für alle Suppen noch selbst....

Ich koche gar keine Hühnersuppe. Und auch keine Hühnerbrühe. Die Gründe dürften dir bekannt sein.  :-p
Du ziehlst mit deiner Frage bestimmt darauf ab, dass die Meisten heutzutage Brühwürfel verwenden. Nein, das ist bei dieser Hühnersuppe für Kranke nicht sinnvoll.

Eerika

Zitat von: Biscaya am 24.Feb.12 um 23:03 Uhr
Du ziehlst mit deiner Frage bestimmt darauf ab, dass die Meisten heutzutage Brühwürfel verwenden. Nein, das ist bei dieser Hühnersuppe für Kranke nicht sinnvoll.
Genau das meinte ich. Brühwürfel nehme ich nicht.
Auch eine Gemüsebrühe koche ich selbst.

Alwin

Zitat von: eerika am 25.Feb.12 um 09:12 Uhr

Genau das meinte ich. Brühwürfel nehme ich nicht.
Auch eine Gemüsebrühe koche ich selbst.
es ergibt ja auch gute Folgeprodukte davon
Huhn  = Hühnerfrikasse
Rind = Siedfleisch /Tafelspitz
Schwein = Metzelsuppe / Schlachtplatte

... das Beste ist aber die eigene Fleischbrühe :thumb
Rindermarkknochen + Siedfleisch
oder schweinisch : Knöchle (Vorderhaxen ) + durchwachsener Bauch

da muß ich immer bremsen

Ehrenhalber muß man aber den Hausfrauen die weniger Zeit haben zu gestehen ..
dass die angebotenen flüssig Fonds auch gut sind.

Wild Fond selbst zu machen lohnt nicht - außer man wildert.

Alwin

hallo Fans ..
heute am Samstag mal etwas leichtes - gutes - schnelles
Neuseeländische Sankt Peterfisch - Filets an Reis mit mitgeröstete Salbeiblätter
+ Endivien / Chicorée Salat
1/2 Tasse Reis auf 1 Tasse Wasser 20 Minuten  einköcheln lassen (etwas Tomatenmark
oder T-chutney)
Den Fisch in dieser Zeit mit Salbei / Rosmarin Pfeffer und Salz
von beiden Seiten  kross braten und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Salatsosse an mischen - fertig
Diesen neutralen  Fischgeschmack ähnlich Seeteufel finde ich gut.

Gebratene oder fritierte Salbei Blätter schon mal probiert ?

Eerika

Zitat von: Alwin am 25.Feb.12 um 09:27 Uhr
... das Beste ist aber die eigene Fleischbrühe :thumb
Rindermarkknochen + Siedfleisch
Genau das meinte ich, Alwin!
Rindermarkknochen (Bandscheiben) + 1 Bund Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie) + Kleinigkeiten wie Pfefferkörner, Lorbeer...

Eerika

Beide Gerichte sehen sehr lecker aus.
:thumb
Sammelst Du die Pilze selbst?

Alwin

Zitat von: Biscaya am 25.Feb.12 um 16:29 Uhr
Das braucht ihr mir nicht erklären. Das hab ich zum Lehrlingswettbewerb im ersten Lehrjahr gekocht.  :classic
Hast du mal Koch gelernt ?
für solche Knödeln brauchst du keine Entschuldigung  :thumb
  :thumb Deine verlorenen Punkte hast du zurück erobert  :-D

natürlich sieht bei mir Fleischwurstesser die Gemüsepfanne etwas anders aus -
allerdings dafür eigenes Gartengemüse .

Biscaya

Zitat von: eerika am 25.Feb.12 um 16:37 Uhr
Beide Gerichte sehen sehr lecker aus.
:thumb
Sammelst Du die Pilze selbst?

Danke! Und das obwohl vegan.  :bag
Ne, die waren im Biomarkt im Angebot. DAs trau ich mich auch nicht. Nicht, dass ich einen falschen erwisch.  :heul Aber wie schon erwähnt hab ich jetzt so eine Pilzzucht-Box gekauft. Die werd ich bald mal aktivieren.  :-D

Biscaya

Zitat von: Alwin am 25.Feb.12 um 16:56 Uhr
Hast du mal Koch gelernt ?
für solche Knödeln brauchst du keine Entschuldigung  :thumb
  :thumb Deine verlorenen Punkte hast du zurück erobert  :-D

Merci!  ;-) Ja, ich bin gelernte Köchin. Inkl. ein halbes Jahr Lehrverkürzung wegen hervorragender Leistungen.  :-D Nun, ich konnte also hervoragend Fleisch zubereiten, aber bringen tut mir das jetzt auch nix.  :heul
Leider ist mein Garten nur 7x4 Meter. Da kann ich nicht viel anbauen. Tomaten werd ich dieses Jahr vielleicht wieder versuchen. Obwohl ich nicht weiß, ob sich das lohnt bzw. ob ich diese noch ernten werde können. Aber wenn ich deine Bilder so sehe, dann juckt es mich eigentlich schon in den Fingern...