Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Ricarda

Zitat von: FHanert am 08.Mär.12 um 13:12 Uhr
Bei Uns gabs heute was feines aus der Thai-Küche: Putenragout mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Paprika in Kokosmilch auf Jasminreis

Sieht lecker aus! Und ganz mein Geschmack, (wenns Biopute ist, die in ihrem Leben gehen durfte... :whistle)

Wittgenstein

Zitat von: Ricarda am 08.Mär.12 um 16:29 Uhr
Och, hat er Dir nicht geschmeckt oder was war schlimm? :baby.

Na ja, mit vier-fünf Jahren hält sich die Begeisterung der meisten Kinder für Bohnen und Konsorten wohl eher im Rahmen  grins  Hülsenfrüchte habe ich wie viele andere Sachen erst als Erwachsene schätzen gelernt. So kruden Krimskrams wie Kapern (habe ich esslöffelweise gegessen) oder Hühnerherzen habe ich als Kind dagegen gern verschlungen  :wacko

Zitat von: Ricarda am 08.Mär.12 um 16:29 UhrTust Du an Deine Pastagerichte mit Tomaten auch gern Zimt, Ange?

Ich bin allgemein mit dem Würzen seeeehr sparsam (ich bin eher ein Zutatenreduzierer), Zimt habe ich an Pasta ehrlichgesagt noch nie getan :ka Ans Chili aber schon  grins
Gruß
Ange

Eveline†

Nach all den vegetarischen Köstlichkeiten würde ich doch gerne mal wieder Fleisch essen.

Alwin, wie lange willst Du das Evelin noch auf Diät setzen? Ich hatte 3 lange Tage kein Fleisch mehr.

Ich hätte gerne Rindsrouladen mit einer gschmackigen Wurzelsauce.
Beilage nach Deiner Wahl, bevorzugen würde ich Nudeln.
Dazu eine große Schüssel voll Deines herrlichen knackigen Salats.
Zum Trinken bitte Leitungswasser.
Nach dem Essen einen Mocca.

Die Rindsrouladen bitte klein (ca. 8 cm lang, 2 cm Durchmesser), die großen mag ich nicht so gerne. Etwas Speck sollte auch in der Fülle sein.

Ich hätte auch nichts dagegen, wenn Du mir ein paar Rindsroulädelchen mit auf die Heimreise gibst. Ich liebe es, ein Röllchen zwischen 2 Finger zu nehmen und abzubeißen, was ich selbstverständlich bei Tisch nicht mache. Schmeckt aber köstlich, 2 Happen und weg ist die Mini-Roulade.

Ich bringe Kärntner Reindling und Gailtaler Speck mit.
http://www.ichkoche.at/kaerntner-reinling-das-original-rezept-4200
http://www.gailtalerspeck.at/


Meister Alwin, wann darf ich denn mit Deiner Einladung rechnen? Bitte warte nicht allzu lange, sonst muß ich weiterhin bei Wasser und Brot darben, wie Du im Anhang siehst.  :heul
(Das Mon Chéri ist nicht zum Verzehr vorgesehen, sondern dient als Aufputz)


FHanert

Gestern mittag gabs Hähnchen-Gemüse-Pfanne aus dem Wok:
MfG Franzi

Eveline†

Franzi, Du bist meine Rettung. Danke!
Das Hähnchen ist aber gut versteckt.  grins

krötenlilly

Grünfutter:
Ich lag mittendrin im Bärlauchbeet für das Foto und der Duft stieg mir in die Nase. Heute Abend wird es wohl etwas mit Bärlauch bei mir geben, ich versuche daran zu denken, es zu fotografieren bevor ich es esse O-)
Gruß
krötenlilly

Berthold

Zitat von: krötenlilly am 15.Mär.12 um 12:08 Uhr
Heute Abend wird es wohl etwas mit Bärlauch bei mir geben, ..

Aber das stinkt immer so aufdringlich nach Zwiebeln. Weil ich den Bärlauch nicht mehr ernte, wächst jetzt der gesamte Garten zu damit.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Timm Willem

Zitat von: Berthold am 15.Mär.12 um 12:18 Uhr
Zitat von: krötenlilly am 15.Mär.12 um 12:08 Uhr
Heute Abend wird es wohl etwas mit Bärlauch bei mir geben, ..

Aber das stinkt immer so aufdringlich nach Zwiebeln. Weil ich den Bärlauch nicht mehr ernte, wächst jetzt der gesamte Garten zu damit.
Das ist auch so ein fieses Unkraut, da kann man mit der Bekämpfung nicht früh genug beginnen!

FHanert

Zitat von: Eveline am 15.Mär.12 um 09:52 Uhr
Franzi, Du bist meine Rettung. Danke!
Das Hähnchen ist aber gut versteckt.  grins

Stückle sind irgendwie unter den Nudeln gelandet, aber war genügend drin.

@ Berthold: Ich liebe Bärlauch, werde demnächst mal Richtung Alb fahren und dort welchen Pflücken gehn udn vllt. gibts dann auch noch ein paar wile Orchideen zu sehn.
MfG Franzi

Eveline†

Zitat von: Timm Willem am 15.Mär.12 um 15:57 Uhr
Zitat von: Berthold am 15.Mär.12 um 12:18 Uhr
Aber das stinkt immer so aufdringlich nach Zwiebeln. Weil ich den Bärlauch nicht mehr ernte, wächst jetzt der gesamte Garten zu damit.
Das ist auch so ein fieses Unkraut, da kann man mit der Bekämpfung nicht früh genug beginnen!

Wie bekämpfst Du denn den Bärlauch? Ausgraben?
Hier im Garten breitet er sich auch rasant aus. Wenn er abgeblüht ist - die Blüten finde ich sehr hübsch - fahre ich mit dem Rasenmäher drüber. Es duftet dann in der näheren Umgebung intensiv.

Timm Willem

Zitat von: Eveline am 15.Mär.12 um 19:44 Uhr
Zitat von: Timm Willem am 15.Mär.12 um 15:57 Uhr
Zitat von: Berthold am 15.Mär.12 um 12:18 Uhr
Aber das stinkt immer so aufdringlich nach Zwiebeln. Weil ich den Bärlauch nicht mehr ernte, wächst jetzt der gesamte Garten zu damit.
Das ist auch so ein fieses Unkraut, da kann man mit der Bekämpfung nicht früh genug beginnen!

Wie bekämpfst Du denn den Bärlauch? Ausgraben?
Hier im Garten breitet er sich auch rasant aus. Wenn er abgeblüht ist - die Blüten finde ich sehr hübsch - fahre ich mit dem Rasenmäher drüber. Es duftet dann in der näheren Umgebung intensiv.

Ausgraben, oder dort wo ich das Problem hatte, in meinem alten Garten, konnte man die ganze Pflanze später im Frühjahr durch sehr vorsichtiges ziehen aus dem sehr lockeren Sandboden heraus bekommen. Es gibt an der Unterelbe Gärten, dort wächst schon lange nichts anderes mehr.
Ich habe einige Jahre gegen das Zeug, Helleborus orientalis und Winterlinge gekämpft, erst freut man sich über ein paar Sämlinge, und dann wird man sie nicht mehr los.

krötenlilly

Zitat von: Eveline am 15.Mär.12 um 19:44 Uhr

Wie bekämpfst Du denn den Bärlauch? Ausgraben?
Hier im Garten breitet er sich auch rasant aus. Wenn er abgeblüht ist - die Blüten finde ich sehr hübsch - fahre ich mit dem Rasenmäher drüber. Es duftet dann in der näheren Umgebung intensiv.


Eveline, man schwächt die Pflanze durch Ernten der Blätter :-). Das hält ihn in Schach.
Klar er sät sich sehr aus. Aber eine Freundin sagte zu Recht: "Schön ist das mit dem Bärlauch: Je mehr ich davon habe, desto mehr kann ich essen."
Es gibt so viele schöne Rezepte damit :yes

Heute gab es Käse-Bärlauch-Semmelknödel mit Champignonrahm.
Gruß
krötenlilly

Eveline†

Kirsten, das sieht sehr fein aus. Heute geht es mir hervorragend, Mittagessen bei Melanie, Abendessen bei Kirsten. Ein Glas Wasser steht auch für mich bereit.  :-)

Hier schaut der Bärlauch gerade mal gut 5 mm aus der Erde.

krötenlilly

Was machen denn die anderen Alliaceen bei dir? Wie gehts der Rockenbolle? Meine ist z Zt ca. 15 cm aus der Erde, das ging rasant als der Frost weg war. Sie hat schon manches Essen gewürzt, zuletzt unsere Flammkuchen :-)
Gruß
krötenlilly

Eveline†

Den Gemüsegarten werde ich morgen inspizieren. Aber ich denke, da tut sich sicher noch nichts.