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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Alwin

mit ohne Worte

Biscaya

Die Crème Brulée ist jedenfalls fall der Sichtprüfung durchgefallen. Hab eigentlich noch nie in einem Restaurant etwas derart lieblos angerichtetes gesehen.  :ka

Alwin

Zitat von: Biscaya am 06.Mär.12 um 12:02 Uhr
Die Crème Brulée ist jedenfalls fall der Sichtprüfung durchgefallen. Hab eigentlich noch nie in einem Restaurant etwas derart lieblos angerichtetes gesehen.  :ka

du meinst kein Wunder hüpft der Erdbeerrest über den Tellerand -
der normalerweise "Sperrgebiet " ist  :-D grins ;-)

Natascha

Alwin jetzt brauch ich Starthilfe.
Was sind denn das für ...äh...Dingsda in der Packung?
Spätzle? Nein Spätze würde ein Meisterkoch doch selber hobeln.... :ka
LG Natascha :to_pick_ones_nose:

Eveline†

Alwin, was ist das Verdächtiges in dem Kunststoffbehälter?  :heul

Alwin

#575
war früher ein arme Leute essen -
heute ist es verfeinert in jedem Schwäbischen Gourment Restaurant
als Delikatesse zu finden -

- Sauere Kutteln -

im  "Magen " kommt alles wieder zusammen  " ;-)

Ralla

Zitat von: Biscaya am 06.Mär.12 um 12:02 Uhr
Die Crème Brulée ist jedenfalls fall der Sichtprüfung durchgefallen. Hab eigentlich noch nie in einem Restaurant etwas derart lieblos angerichtetes gesehen.  :ka

Dafür war die Crème Brulée aber endlich mal nicht zu dunkel. Das ist besser, als ich es in diversen anderen Restaurants gesehen habe.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Natascha

Zitat von: Alwin am 06.Mär.12 um 12:45 Uhr
war früher ein arme Leute essen -
heute ist es verfeinert in jedem Schwäbischen Gourment Restaurant
als Delikatesse zu finden -

- Sauere Kutteln -

im  "Magen " kommt alles wieder zusammen  " ;-)

:bad
Ich nehm die Tschewaptschitschi.
LG Natascha :to_pick_ones_nose:

Biscaya

Zitat von: Ralla am 06.Mär.12 um 12:47 Uhr
Dafür war die Crème Brulée aber endlich mal nicht zu dunkel. Das ist besser, als ich es in diversen anderen Restaurants gesehen habe.

Hast du etwas mal verbrannte CB bekommen? Die wäre dann nicht nur bei der Sichtprüfung durchgefallen...  :wacko

Ralla

Oben verbrannt und nach Zubereitung im Kühlschrank aufgehoben und somit eiskalt. Die habe ich zurückgehen lassen.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Ute Rabe

Kutteln - stinken beim kochen wie sau, schmecken aber lecker. grins
Berichte mal wie du sie machst.
Gruß, Ute

"I've learned that people will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel." - Maya Angelou

http://www.flickr.com/photos/wendy0307

Biscaya

Ah ja. Da ist die Karamellschicht so richtig schön pappig, weil Feuchtigkeit gezogen. Schlauer wärs, erst nach dem Kühlschrank den Zucker abzubrennen. Ja, das Fackeln macht vielen Köchen soviel Spaß, dass der Karamell dann schrecklich bitter schmeckt. Man/Frau möchte nicht meinen, dass bei einem Milchpudding soviel falsch gemacht werden kann.  :wacko
Spätzle aus der Packung find ich übrigens nicht schlimm (außer man(n) ist halber Schwabe  :-p). Nur Schumpfnudeln aus der Packung sind der Horror.

Alwin

#582
Zitat von: Wendelin am 06.Mär.12 um 13:56 Uhr
Kutteln - stinken beim kochen wie sau, schmecken aber lecker. grins
Berichte mal wie du sie machst.

Hallo Ute
heutzutage stinkt da nichts mehr - selbst die rohen sind schon zigmal gewaschen.
Aber bei jedem guten Metzger oder in der Frischfleischabteilung von Metro bekommt man siehe Bild
Sulz / Kutteln leicht vorgekocht + geschnitten .

Im Topf mit Biskin oder Butter eine dunkle Mehlschwitze herstellen -
immer genügend Butter dazu dass es nicht anbrennt ..
Dann mit .. Essig und  gutem Rotwein ablöschen  - (evtl. eine gefrorene restsosse zugeben) ich Bratenfonds mit Tomaten /Paprika / Chili / Zwiebel -chattney zugeben
Kutteln rein und leicht einköcheln lassen -
Je nach Geschmack ( ich zerdrückte Oliven + milde Knoblauch zehe ) ab schmecken-
etwas eindicken lassen - fertig
Es ist kein Hexenwerk -und wenn man im Kopf keine schlechten Gedanken hat -
ist es ein Gaumenschmaus - ob mit Brot oder Bratkartoffeln .

Läßt sich  auch fertig leicht einfrieren und als schnelles Gericht aufwärmen ...

Alwin

Undank ist der Welt Lohn ..
nun habe ich die ganze Zeit mit gepacktem Piknick Koffer auf PN gewartet
um nach Kärnten zu starten -  :ka nix

Da habe ich nun meinen Kühlschrank  leer geräumt -
und von was schönerem geträumt ... aber lecker war es trotzdem  :-p

Eveline†

Ach Alwin, das war aber ein totales Mißverständnis. Da Deine Notiz plötzlich verschwunden war, dachte ich, Du hättest es Dir anders überlegt ... launisch, wie junge Männer halt manchmal sind. So ließ ich meine Notiz auch verschwinden und wandte mich dem Garten zu, um den Erdboden von der staubigen Last des Laubes zu befreien.

Nun habe ich Hunger. Chicorée  :heart
Alwin, unser nächstes Rendezvous klappt sicher.