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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Alwin

Zitat von: Eveline am 06.Mär.12 um 18:25 Uhr

Alwin, unser nächstes Rendezvous klappt sicher.

Als Hartreisfan plaudere ich mal aus dem Nähkästchen
Essen für heute Mittag ist im Bett :garnichtda:blinzel
Eine halbe Tasse Reis mit einer Tasse Gemüsebrühe im Topf gut aufgekocht
ruht nun in einem Handtuch eingewickelt unter meinem Daunenbett
und gart dort fertig - in eineinhalbstunden zeige ich dir das Ergebnis
mit Beilagen ..
Artischockenherzen /Reis  an Wildlachs /Rotbarsch / St. Peter - Filet

interessiert ?

Eveline†

Na, aber sowas von interessiert!
Ich eile zu Dir   

Aber sieh zu, daß der Reis nicht patzig wird. Ich bin da sehr heikel.

Alwin

na so etwas von körnig körniger geht gar nicht

2. Geschmacksorgassmus Artischockenherzen in Butter geschmelzt + jungen Salbeiblätter-
Hängerosmarin - und Bergoregano bestreut  :-p

Alwin

3. Zwischenspiel


und der Höhepunkt perfekt getroffen ..

Eveline†

Wunderbar!  :thumb 

Was hast Du da unter den Reis geschummelt? Und hast Du wohl die Gewürznelken in der Zwiebel vor dem Anrichten herausgefischt?

Alwin

so nun habe ich mich lange bemüht
euere Lebensgeister am Leben zu halten-
nun müßt  ihr euere Frühlingsgefühle allein ausleben - kulin ä risch :baby

Biscaya

Der Kürbis lacht mich total an! Hab ich leider noch nie selbst probiert. Toll Ricarda!  :thumb
Bei Bohnen nervt mich das auch, dass die wirklich immer so lange vorher eingeweicht werden müssen. Ich weiß doch heute noch nicht was ich morgen kochen will.

Artischoken sollen ja sehr gesund sein. Vegetarier können ja nicht zutzeln (Weißwurst) und nichts abknabbern (Chicken Wings). Aber Artischoken ungeschält und im ganzen gekocht, sind ein richtiger Zutzelspaß und schmecken unglaublich lecker! Gibt sogar richtig Sauerei, wie beim Brathändl.  :whistle

Mensch, ich würd euch schon auch was zeigen. Aber bei mir gabs gestern nur nene Salatteller und gekochte Maiskolben (Restessen vom Grillgut letzten Sommers).  :ka

Alwin

Meine Reste .. aber leider darf Melanie nicht .

Reis wie immer zu viel vom Mittag -
Meine eingefrorene Hühnerbullion (von meiner Grippe )
eingefrorene Saitenwürstel (immer Reserve )

mit Wok -Nudeln gesättigt -ein kräftiges Hühner mit alles Süppchen -

sag ich doch .. [size=113pt]Männer sind kreativ ;-)[/size]


Ricarda

Zitat von: Biscaya am 07.Mär.12 um 15:04 Uhr
Der Kürbis lacht mich total an! Hab ich leider noch nie selbst probiert. Toll Ricarda!  :thumb
Bei Bohnen nervt mich das auch, dass die wirklich immer so lange vorher eingeweicht werden müssen. Ich weiß doch heute noch nicht was ich morgen kochen will.

Artischoken sollen ja sehr gesund sein. Vegetarier können ja nicht zutzeln (Weißwurst) und nichts abknabbern (Chicken Wings). Aber Artischoken ungeschält und im ganzen gekocht, sind ein richtiger Zutzelspaß und schmecken unglaublich lecker! Gibt sogar richtig Sauerei, wie beim Brathändl.  :whistle

Mensch, ich würd euch schon auch was zeigen. Aber bei mir gabs gestern nur nene Salatteller und gekochte Maiskolben (Restessen vom Grillgut letzten Sommers).  :ka

Nebem dem Genuss ist das schöne an dem Kürbisrezept, dass man kaum Arbeit hat. Man muss den (bio) Kürbis nur schrubben, spalten und das Mark rauskratzen. Kein Schälen oder mühsames zerkleinern. Kein vorkochen. Einfach in die Form, angießen, bestreuen, Öl drüber, Ofen. Auch Knoblauch drüber streuen schmeckt gut. :-)

(P.S. Nimm lieber etwas mehr Flüssigkeit und/oder Öl als wenig, damits schön saftig wird. Wachholder eher nicht zu zuiel, ist sehr markant - aber Geschmackssache.)

Bohnen einweichen finde ich auch doof, deshalb gibts bei mir meist Linsen oder die kleinen siatischen Mung-Bohnen. Artischocken mache ich auch zu selten, lecker...

Biscaya

Mung-Bohnen müssen doch auch eingeweicht werden, oder!?  :ka Hab das zumindest erst beim letzten Einkauf auf der Verpackung gelesen.
Alwin, die antibiotikale Wirkung vom Suppenhuhn könnte ich aber grade gut brauchen. Hab schon wieder Mandelentzündung. Der Keim/das Bakterium ist einfach nicht totzukriegen.  :heul
Ich esse es dann mit Saitan-Würstchen.  :-D

Alwin

#595
Wegen dem Grippalen Infekt
essen wir viel Kräuter und Salbei (für Hals und Rachen )

ich gurgle auch mit dem Sud .

Linsen + Bohnen weicht man 24 Stunden vorher ein -
ist doch kein Problem ? die kannste ohne Aufsicht über Nacht baden lassen grins

Der kluge Mann baut vor - was macht die kluge Frau ?

ach so .. übrigens vorgekocht Bohnen und Linsen lassen sich ohne Schaden einfrieren -

also Truhe auf ..und rein in den Topf.

Natascha

Wegen des anderen Freds gibts heute Knacker  :-D
LG Natascha :to_pick_ones_nose:

Biscaya

Zitat von: Alwin am 07.Mär.12 um 17:54 Uhr
Der kluge Mann baut vor - was macht die kluge Frau ?
Die baut nicht vor. Das ist zu unspontan.  :rot
Zitat von: Alwin am 07.Mär.12 um 17:54 Uhr
ach so .. übrigens vorgekocht Bohnen und Linsen lassen sich ohne Schaden einfrieren -

also Truhe auf ..und rein in den Topf.
DAS wusste ich noch nicht (oder hab es über die Jahre vergessen). Werde ich aber jetzt garantiert mal ausprobieren.
Und ich lieeeeebe Spinat!

FHanert

Bei Uns gabs heute was feines aus der Thai-Küche: Putenragout mit Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Paprika in Kokosmilch auf Jasminreis
MfG Franzi

Wittgenstein

Zitat von: Ricarda am 07.Mär.12 um 13:13 Uhr
Pasta e Fagioli - italienischer Bohneneintopf

Da werden Kindheitstraumata wach  :-D  Ich esse auch ganz gern die Variante mit Kichererbsen und Gemüsebolognese mach ich auch ab und an.

Leider muss es in letzter Zeit immer schnell gehen, daher nur mal eben ein paar Thunfischspaghetti...
Gruß
Ange