Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Wittgenstein

#300
Zitat von: Biscaya am 17.Feb.12 um 15:13 Uhr
ich faste 

WTF?  :wacko warum?

Ps: Ricarda, schieb mal nen Teller rüber! Was sind da so für Gewürze außer Lorbeer dran?
Gruß
Ange

Ricarda

Milla, sehr appetitanregend, das Omlett!

Zitat von: Wittgenstein am 17.Feb.12 um 15:46 Uhr
Zitat von: Biscaya am 17.Feb.12 um 15:13 Uhr
ich faste 

WTF?  :wacko warum?

Ps: Ricarda, schieb mal nen Teller rüber! Was sind da so für Gewürze außer Lorbeer dran?

Pimentkörner, ein paar Wachholderbeeren, ein paar Nelken (alles ganz), dann zerstoßener Pfeffer, Curcuma (ordentlich), Zimt (mäßig), Pfefferminze (mäßig). Und zwei Esslöffel Johanissbeermarmelade. Außerdem ist das Genze in Rotwein und Tomaten (ganze, aus der Dose) geschmort. Am Ende Schmand einrühren. :-) Und alles soweit möglich aus ökologischer Landwirtschaft.

Ange, ist nicht traditionell christlich gerade (oder bald?) Fastenzeit, vielleicht macht Melanie da mit?

Alwin

#302
 :stop

erst am  Aschermittwoch ist das  Fressen vorbei  :whistle
www.datum.cc/christliche-feiertage/fastenzeit/2012.php

dann gibt es nur noch Salat  ... :rot ohne Haxen


Ricarda mon na mi
bunte gut schgmeckende Kartöffelchen grins

Eveline†

Alwin, wieso glänzen Deine Speisen so unverschämt gutaussehend?
:classic

Wittgenstein

Zitat von: Alwin am 17.Feb.12 um 17:30 Uhr
dann gibt es nur noch Salat  ... :rot ohne Haxen

Alwin, ich liebe Haxe  :give-heart besonders vom Kälbchen oder Lämmchen!

Zitat von: Ricarda am 17.Feb.12 um 16:50 Uhr
Pimentkörner, ein paar Wachholderbeeren, ein paar Nelken (alles ganz), dann zerstoßener Pfeffer, Curcuma (ordentlich), Zimt (mäßig), Pfefferminze (mäßig). Und zwei Esslöffel Johanissbeermarmelade.

Lecker Curcuma! Mache ich mit Zimt auch immer ins Chili con carne, schmeckt echt atemberaubend!

Zitat von: Ricarda am 17.Feb.12 um 16:50 UhrAnge, ist nicht traditionell christlich gerade (oder bald?) Fastenzeit, vielleicht macht Melanie da mit?

Hmm, wäre möglich... irgendwie tippe ich eher auf Heilfasten oder politisch motiviertes Fasten  :bag
Gruß
Ange

Alwin

#305
Zitat von: Eveline am 17.Feb.12 um 18:05 Uhr
Alwin, wieso glänzen Deine Speisen so unverschämt gutaussehend?
:classic

... weil ich eine Sosen und Bindemittel - Allergie habe und auch Sahne und Crem fresh
gebundene Sossen schlecht vertrage -
ist das meiste buttergeschmelzt -
Deswegen sind meine Teller meist ohne Sosse -

selbst der Zwiebelrostbraten ...
und die Pfannengerichte im eigenem Saft .. küsschen  ;-) alles klar Mädchen

apropo  .. wunderschönes knastfreies Röslein :whistle

Alwin

#306
aber natürlich gibt es das Rostbrätchen auch mit Soße .. nur für mich halt etwas weniger  :whistle

oder bei Rinderleber - da geht es nicht anders -
Sie muß zart in der Soße ziehen damit sie weich bleibt ..
lecker .. lecker .. lecker schmäcker :wink

.... dafür nix  Hollondaise

bin gespannt wann endlich Herr Kaizer die Schürze überwirft und mit köchelt

Eveline†

Zitat von: Alwin am 17.Feb.12 um 18:34 Uhr
... küsschen  ;-) alles klar Mädchen

apropo  .. wunderschönes knastfreies Röslein :whistle

Hach, Alwin, Du Charmeur! "Mädchen" hat schon lange keiner mehr zu mir gesagt oder gar Küsschen geschickt.  :rot :rot :rot
Ich bin ganz angetan und fühle mich sofort wieder knackfrisch wie Dein Salat.  :-)

Der Zwiebelrostbraten mit Erdäpfeln und gemischtem Salat lacht wieder besonders appetitanregend vom Bildschirm.

Baust Du eigentlich Artischocken und Spargel selber im Garten an?
Eine Artischockenpflanze hatte ich mal, ich ließ sie aber blühen. Eine wunderschöne Zierpflanze.
Die Überwinterung ist mir jedoch nicht gelungen.

Alwin

Zitat von: Eveline am 17.Feb.12 um 20:59 Uhr
Zitat von: Alwin am 17.Feb.12 um 18:34 Uhr
... küsschen  ;-) alles klar Mädchen

apropo  .. wunderschönes knastfreies Röslein :whistle

Hach, Alwin, Du Charmeur! "Mädchen" hat schon lange keiner mehr zu mir gesagt oder gar Küsschen geschickt.  :rot :rot :rot
Ich bin ganz angetan und fühle mich sofort wieder knackfrisch wie Dein Salat.  :-)


Sag ich doch ..    wer so nett bekocht und so charmant den findest nicht oft in unserem  Land . Da kann die Kete noch so husten bei mir da schmeckt der schnödste Kuchen. Denn die Aura macht doch die Gefühle und keine merkt wenn ich nur spiele. Ob so ob so zu Jederzeit der Alwin es nur freundlich meint.  Die dann tatsächlich naschen dürfen mit ihm Wein  und Sektlein schlürfen, sind hin und weg ... Allzeit bereit
zum Verzehr der Köstlichkeit.

Ricarda

Alwin,
legst Du die Leber ohne Anbraten in die Sauce zum (an)garen?
Ich leg die Leber in ganz viel Butter auf niedriger Flamme. Direkt in Sauce wär ja was... :-)

Alwin

Zitat von: Ricarda am 18.Feb.12 um 14:57 Uhr
Alwin,
legst Du die Leber ohne Anbraten in die Sauce zum (an)garen?
Ich leg die Leber in ganz viel Butter auf niedriger Flamme. Direkt in Sauce wär ja was... :-)

Es geht beides ..
Die gemehlte Leber scharf anbraten bingt ja die Röstaromen für die schnelle Sosse.
Bei ganz leicht einköchelnder Zwiebelsosse brauchst du es nicht unbedingt ..
geht auch ganz  ohne Sosse  ;-)

Eveline†

Zitat von: Alwin am 18.Feb.12 um 13:58 Uhr
Sag ich doch ..    wer so nett bekocht und so charmant den findest nicht oft in unserem  Land . Da kann die Kete noch so husten bei mir da schmeckt der schnödste Kuchen. Denn die Aura macht doch die Gefühle und keine merkt wenn ich nur spiele. Ob so ob so zu Jederzeit der Alwin es nur freundlich meint.  Die dann tatsächlich naschen dürfen mit ihm Wein  und Sektlein schlürfen, sind hin und weg ... Allzeit bereit
zum Verzehr der Köstlichkeit.


Ach Alwin, mit Dir ein Sektlein zu schlürfen,  :heart
Was meint Agatha? Ob wir wohl dürfen?

Und von Dir verwöhnt zu werden mit Eisbein,  :heart
Rostbraten, Zwiebel köstlich und Weißwein.

Hach, was gibt es Schön'res auf dieser Erd?  :heart
Ich reit sogleich zu Dir auf meinem Pferd!



Ricarda

Zitat von: Alwin am 18.Feb.12 um 15:44 Uhr
Zitat von: Ricarda am 18.Feb.12 um 14:57 Uhr
Alwin,
legst Du die Leber ohne Anbraten in die Sauce zum (an)garen?
Ich leg die Leber in ganz viel Butter auf niedriger Flamme. Direkt in Sauce wär ja was... :-)

Es geht beides ..
Die gemehlte Leber scharf anbraten bingt ja die Röstaromen für die schnelle Sosse.
Bei ganz leicht einköchelnder Zwiebelsosse brauchst du es nicht unbedingt ..
geht auch ganz  ohne Sosse  ;-)

Jamjam  :blume Na da bin ich auf meine nächste Leber gespannt...

Irina

Zitat von: Eveline am 18.Feb.12 um 16:14 Uhr
Zitat von: Alwin am 18.Feb.12 um 13:58 Uhr
Sag ich doch ..    wer so nett bekocht und so charmant den findest nicht oft in unserem  Land . Da kann die Kete noch so husten bei mir da schmeckt der schnödste Kuchen. Denn die Aura macht doch die Gefühle und keine merkt wenn ich nur spiele. Ob so ob so zu Jederzeit der Alwin es nur freundlich meint.  Die dann tatsächlich naschen dürfen mit ihm Wein  und Sektlein schlürfen, sind hin und weg ... Allzeit bereit
zum Verzehr der Köstlichkeit.


Ach Alwin, mit Dir ein Sektlein zu schlürfen,  :heart
Was meint Agatha? Ob wir wohl dürfen?

Und von Dir verwöhnt zu werden mit Eisbein,  :heart
Rostbraten, Zwiebel köstlich und Weißwein.

Hach, was gibt es Schön'res auf dieser Erd?  :heart
Ich reit sogleich zu Dir auf meinem Pferd!




Wie romantisch doch hier geflirtet wird, da kann ich ja noch was von Euch lernen :thumb
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen"
(Johann Wolfgang von Goethe)

Alwin

Zitat von: Eveline am 18.Feb.12 um 16:14 Uhr

Ach Alwin, mit Dir ein Sektlein zu schlürfen,  :heart
Was meint Agatha? Ob wir wohl dürfen?


wer eifert nicht bei diesem Mann ?
doch Berthold hat sie ja vergrault und Sie deswegen nicht mehr schaut.
So können wir ja virtuell es mal versuchen eventuell ..
Den Sekt und Wein probieren wir im Keller fein.
dann kochen wir gemeisam ein leckeres Mahl
nur in Gedanken - sonst katastrophal