Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Alwin

Zitat von: FHanert am 11.Feb.12 um 15:29 Uhr
Mein Küchenchef hat heute an seinem freien Tag mal wieder den Kochlöffel und das Küchenmesser geschwungen und das kam dabei heraus:

Naturgebratene Hähnchenbrust auf Tomaten-Paprika-Ragout und Spaghetti mit ein wenig Parmesan
:thumb
und bei mir über zu große Portionen meckern :ka
extra für   O-) kleinere Küchle gebacken
und jetzt ist er auch noch schleckig  :heul

Berthold

Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)


Irina

Die mag ich auch... Am einfachsten ist, wenn man sie in einen Bratbeutel packt und im Backhofen brät. Das Gericht nennt sich bei mir "Schüttelhächnchen". Die Schenkel bleiben schön saftig und die Schale bleibt auch sauber.
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen"
(Johann Wolfgang von Goethe)

Alwin

#274
Ja wenn im Sommer Tomaten - Zucchini - Auberginen reif sind
alles mit Schlegel auf das Blech und 1 Stunde bei 180° köcheln lassen ...
ich  triefe

herzhafter für Berthold wäre dann aber die keule der franzözischen Flugente :yes
mit lila Kartoffeln :blume

Timm Willem

Hallo Alwin,
kennst Du eine lila Kartoffel die gut schmeckt?

Berthold

Zitat von: Timm Willem am 11.Feb.12 um 16:32 Uhr
Hallo Alwin,
kennst Du eine lila Kartoffel die gut schmeckt?


ich kenne nur welche, die ganz unangenehm mehlig schmecken. Ich denke, lila Kartoffeln eignen sich nur für Forum-Fotos.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Alwin

#277
Zitat von: Berthold am 11.Feb.12 um 16:41 Uhr
Zitat von: Timm Willem am 11.Feb.12 um 16:32 Uhr
Hallo Alwin,
kennst Du eine lila Kartoffel die gut schmeckt?


ich kenne nur welche, die ganz unangenehm mehlig schmecken. Ich denke, lila Kartoffeln eignen sich nur für Forum-Fotos.

ja ja unser Berthold :tsts
ich liebe mehlige Kartoffel zu Sossen -
Vitelotte - die Trüffelkartoffel ( etwas teuer )
ist aber absolut festkochend - da kannste sogar blaue Chips machen-

:ka grübel .. grübel .. wer hat das dem Berthold nur angetan :baby

Saatgut gibt es hier sogar ...
www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=kartoffel blaue&clk_rvr_id=314934085563&keyword=kartoffel+blaue&geo_id=41&crlp=5690231426_109&MT_ID=42&tt_encode=raw

FHanert

Also ich esse mehlige Kartoffeln um einiges lieber als die festkochenden.  :-D
MfG Franzi

Alwin

ja ich nehme Bambergerhörnchen und Sieglinde
eigentlich nur zu Kartoffelsalat und jung als Pellkartoffel mit Schale
in der Butter -Pfanne geschwenkt.

Timm Willem

Zitat von: Alwin am 11.Feb.12 um 16:49 Uhr

ja ja unser Berthold :tsts
ich liebe mehlige Kartoffel zu Sossen -
Vitelotte - die Trüffelkartoffel ( etwas teuer )
ist aber absolut festkochend - da kannste sogar blaue Chips machen-

:ka grübel .. grübel .. wer hat das dem Berthold nur angetan :baby

Saatgut gibt es hier sogar ...
www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=kartoffel blaue&clk_rvr_id=314934085563&keyword=kartoffel+blaue&geo_id=41&crlp=5690231426_109&MT_ID=42&tt_encode=raw

Hallo Alwin,
gerade die sehr dunklen finde ich geschmacklich nicht so überragend.
Im letzten Jahr bekam ich Saatkartoffeln von neuen Sorten, die nicht so sehr dunkel waren, meist rötlich, das war es geschmacklich auch noch nicht, aber wenigstens waren sie nicht mehr so runzlig.

Alwin

Im Feinkostladen auch im Metro -ab und an- bekommst du Kreuzungen
die festkochend und für die Schälmaschine geeignet sind -
also glattschalig.

Beim kochen im Toten Meersalz kannst du durch Gewürze wie Ingwer - Zitronengras oder sogar Melisse einiges nach deiner Geschmacksrichtung transferrieren.

Geschmäcker sind vielseitig - das ist mir bekannt :blume
ja die roten sind knackiger ...

Eveline†

Alwin, schälst Du die Erdäpfel nicht händisch?

Ich war soeben einkaufen und wollte eine französische Flugente erwerben. Die gab's aber nur aus Bodenhaltung.  :ka  :nee

Nun ja, man muß ja flexibel sein, so habe ich ein Huhn von der zufriedenen Bio-Geflügelfarm gekauft.

Zum Abendessen gibt es heute Hühner-Paprikas mit Spätzle.

Alwin

#283
nein ich schäle mit dem Spargelschäler am liebsten-
der machts es schön dünn -
nur weil Timm glattschalige wollte der Tip für Schälmaschine :ka
rechts  ...billige Hilfe für jedes ungeübte Küchenmädchen grins

Timm Willem

Wir haben wirklich eine elektrische Schälmaschine in der hauseigenen Bäckerei für Äpfel und Kartoffeln, da geht das runzlige blaue Zeug natürlich nicht durch.