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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Tai

100 mg Safran habe ich Eimerweise hier . Aber Nachtigallenzungen ist zu wenig zum essen  :-D

Tai

Nudel mit Entenbrust


Eerika

Berthold hat wohl gramm gemeint grins

Ich bestelle immer 5g.
Es muss ja frisch sein!

Zeigst du uns bitte ein Foto von deinen Safraneimern?

In welchen Speisen benutzt du Safran?
Oder ist dein Hausgewand mit Safran gefärbt wie bei den tibetanischen Mönchen?  :lol

Tai

ZitatIn welchen Speisen benutzt du Safran?

geheim  wo Chomeini kommt  :tsts

Eerika

Ich habe nicht gefragt aus welchem Land dein kommt, sondern in welchen Gerichten du Safran benutzt.

Und ich warte immer noch auf das Foto von mehreren Eimern gefüllt mit Safran.

Ruediger

#6815
Zitat von: Eerika am Gestern um 12:06Da kann ich nicht mitreden, aber ich glaube es dir  :bag  :yes

Du Arme. :heul

Als echte Kartoffelesserin weißt Du gar nicht, was Du verpaßt, man sollte alle Variationen mit ihr mal ausprobieren, die Salzkartoffeln sind übrigens die langweiligste Art sie zu zubereiten. :whistle

Es gibt frischen Kloßteig im Kühlregal, man muß sie nicht selber reiben, wie es meine Mutter teils noch gemacht hat.
Für Kartoffelpuffer z.B.

Gut, heute geht es auch mit Küchenmaschinen recht bequem, wenn man eine besondere Sorte verwenden will.

https://friweika.de/produkte/einzelhandel/klossteig/
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Eerika

Puffer gibt es hier auch.

Klösse lassen mich kalt, aber ich habe natürlich welche gegessen.
Probiert habe viele Kartoffelvarianten.

Mir sind Bratkartoffel lieber.

Tai

Zitat von: Eerika am Gestern um 15:23Ich habe nicht gefragt aus welchem Land dein kommt, sondern in welchen Gerichten du Safran benutzt.

Und ich warte immer noch auf das Foto von mehreren Eimern gefüllt mit Safran.


Safran aus Isfahan am teuesten :-D

Eerika

Ja, den bestelle ich auch.

Wo bleibt das Bild von eimerweise Safran bei dir?

Tai

Hier

Ruediger

Zitat von: Eerika am Gestern um 16:11Puffer gibt es hier auch.

Klösse lassen mich kalt, aber ich habe natürlich welche gegessen.


Da bin ich beruhigt. grins

Auch ist der Bratkloß eine nette Variante, man muß die Klöße nach dem auskühlen 1-2 Tage im Kühlschrank lasse, und danach klein schneiden.

Und in Öl goldgelb anbraten, ganz ohne Speck und Zwiebeln, schmecken sie lecker zu allen Soßengerichten.

Abgekühlte gekochte Kartoffeln sind übrigens gesünder im Verzehr, es bildet sich ein Teil resistente Stärke, die bei frischer Zubereitung nicht vorkommt.

Sie ist deutlich unverdaulicher und dient dem Mikrobiom im Darm ähnlich wie Ballaststoffe.
Nebenbei ist der glykämische Index deutlich geringer, ähnliches soll auch für Pasta oder Reis gelten.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

wölfchen

Habt ihr auch den Eindruck dass gekochte Kartoffeln vom Vortag deutlich anders
(schlechter) schmecken als früher...?
🤔😬

Eerika

Zitat von: wölfchen am Heute um 15:59Habt ihr auch den Eindruck dass gekochte Kartoffeln vom Vortag deutlich anders
(schlechter) schmecken als früher...?
🤔😬

Ich nicht!

Es bleibt ja nie etwas übrig :lol

Ich koche immer nur so viel wie gegessen wird.

Rüdi

Manchmal bleibt was übrig. Davon gibt es Bratkartoffeln. Aber auch früher haben gekochte Kartoffeln am Tag darauf nicht mehr sooo gut geschmeckt, finde ich. auf jeden Fall anders,
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
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