Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eerika

Zitat von: Ruediger am 02.Nov.25 um 14:18 UhrWer möchte Ente, Ganz, Schweinebraten, Rehbraten oder Gulasch ohne Soße essen?
Selbst zu Schweinshaxe  gehört sie dazu.

Ich grins
Zu Ente gehört Rotkohl, der ist schön saftig
Gans essen wir nicht
Zu Schweinebraten gehört Sauerkraut, schön saftig und dazu kann man auch kartoffel essen.
Gulsch ohne Soße geht nicht, man kocht es in der Soße grins

Ich koche Rotkohl/Sauerkraut immer selbst, und wenn sie fertig sind, kommt da immer ein Schuss Bratensaft rein. Erst dann schmeckt es richtig.

Ruediger

 :weird

Du Arme, die Soße mit Klößen ist fast das beste an der Ente.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Rüdi

Zitat von: Ruediger am 02.Nov.25 um 14:18 Uhr
Zitat von: Rüdi am 02.Nov.25 um 00:09 UhrAuch der Saarländer liebt Soßen "über alles" und jedes. Da bin ich dann nur der halbe Saarländer, wie die Herkunft weiß. Bei mir nicht überall Soße!  :-D 

Trocken Reis oder Kartoffel sind nun wirklich kein Hochgenuß. :whistle

Wer möchte Ente, Gans, Schweinebraten, Rehbraten oder Gulasch ohne Soße essen?
Selbst zu Schweinshaxe  gehört sie dazu.

Nun, dazu natürlich Soße. Aber niemals auf Paniertem!
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Eerika

Zitat von: Ruediger am 02.Nov.25 um 14:30 Uhr:weird

Du Arme, die Soße mit Klößen ist fast das beste an der Ente.
Nun ja, Klösse gibt es hier äußerst selten. Ich bevorzuge Salz- oder Bratkartoffel. Zu Ente brauche ich sie nicht, eine Ente ist gross und eine aufgewärmte Ente schmeckt nicht.

Ente ist so fettig, da brauche ich keine Soße. Bratensaft und die Saft aus Rotkohl reichen vollkommend aus.

Eerika

Zitat von: Ruediger am 02.Nov.25 um 14:30 Uhr:weird

Du Arme, die Soße mit Klößen ist fast das beste an der Ente.

Natürlich nicht.

In hiesigen Restaurants gibt es öfters Jägerschnitzel. Ist aus Schweinefleiisch und dazu gibt es immer Champignonssoße.

Wenn ich Schnitzel mache, nehme ich immer Kalbsfleisch und nie irgendeine Soße dazu.

Berthold

Zitat von: Eerika am 02.Nov.25 um 15:37 UhrWenn ich Schnitzel mache, nehme ich immer Kalbsfleisch und nie irgendeine Soße dazu.

 :thumb
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Rüdi

#6696
Zitat von: Berthold am 02.Nov.25 um 11:02 UhrNicht gesund, aber schmackhaft
Kanadisches Nationalgericht Poutine: Eine kulinarische Sauerei


Das frankokanadische Nationalgericht Poutine ist ein triefender Pommesbrei mit viel Käse. Ein Gericht, für das die Bezeichnung Comfort Food erfunden sein könnte.


Nicht einladend, finde ich.

Mir wird gerade berichtet, dass das Gericht ein Renner ist. Die klassische Variante sieht so aus, wie auf dem Bild. "Pommes und eine ganz besondere Art Käse, der quietscht, wenn man zubeißt, den man Fromage en Grains nennt, aber mehr Geschmack hat als Hallumi, Darüber eine braune Bratensoße. Es gibt in Quebec Läden, die nur das verkaufen.
In anderen Restaurants gibt es dann das Gericht in unzähligen Varianten z.B. griechisch mit Feta, Zwiebeln und Gyrosfleisch"
Soll auch in der Original-Variante durchaus gut schmecken und war einmal die Woche dran.

in Montreal gab es ein mittlerweile umbenanntes Restaurant, das "Vladimir Poutine" hieß.   
 
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Tai

Chicorée , Feldsalat , Gurken , Ibero


Eerika

Sieht sehr gut aus!

Ich hätte statt Reis natürlich Kartoffel oder einfach mehr Salat.

Welchen Reis kaufst du?

Tai

Zitat von: Eerika am 03.Nov.25 um 17:17 UhrSieht sehr gut aus!

Ich hätte statt Reis natürlich Kartoffel oder einfach mehr Salat.

Welchen Reis kaufst du?

Japanische Reis

Eerika

Ich wollte schon etwas genauer wissen grins

Ich nehme Parboiled Reis oder für Risotto nehme ich Arborio.


wölfchen

Versucht doch mal den "Bayerischen Reis".
Sehr empfehlenswert...😅

Ruediger

Zitat von: Rüdi am 02.Nov.25 um 14:51 Uhr
Zitat von: Ruediger am 02.Nov.25 um 14:18 Uhr
Zitat von: Rüdi am 02.Nov.25 um 00:09 UhrAuch der Saarländer liebt Soßen "über alles" und jedes. Da bin ich dann nur der halbe Saarländer, wie die Herkunft weiß. Bei mir nicht überall Soße!  :-D 

Trocken Reis oder Kartoffel sind nun wirklich kein Hochgenuß. :whistle

Wer möchte Ente, Gans, Schweinebraten, Rehbraten oder Gulasch ohne Soße essen?
Selbst zu Schweinshaxe  gehört sie dazu.

Nun, dazu natürlich Soße. Aber niemals auf Paniertem!

👍
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Tai

Wer kann meinen Frühstück identifizieren ?



Berthold

Ciabatta, mein Lieblingsbrot, leider hier schlecht zu bekommen.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)