Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eerika

Einen richtigen Kobe Steak habe ich noch nicht gegessen

Ab und an gibt es schöne Steaks aus USA zu kaufen.

Sieht auch nicht schlecht aus


Nach dem Anbraten und 10 Minuten ruhen bei 90° im Backhofen sah er dann so aus  :-)

Berthold

Die amerikanischen Steaks sind nach meinem Geschmack die weltbesten. Ich nehme nur Rumpsteak, kein Filet.
Entscheidend sind die dünnen Fettadern, die sich durch das gesamte Fleisch ziehen. Sie machen das Fleisch saftig und aromatisch.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ruediger

Pierre ißt Kobe Rind vermutlich wöchentlich.



Fein marmoriert Rindfleisch ist schon sehr gut.

Ich finde südamerikanisches Rindfleisch sehr gut, geschmacklich und auch i.d.R. zart.
In Brasilien gibt es etwas köstliches vom Grill:

Cupim, siehe Zeichnung mit Zuschnitt.

https://www.tramontina-churrasco.de/churrasco-ratgeber/rezepte/rindfleischschnitte-aus-brasilien-tramontina

Das ist ehr zart und ganz fein marmoriert, geschmacklich exzellent.
Wir mögen das sehr, kriegt man in Deutschland aber kaum. :heul
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Berthold

Zitat von: petra77 am 07.Okt.19 um 07:57 Uhr
Pilze  :-D



Petra ist ein Glückspilz.
Mit Butter und etwas Speck
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eveline†

Tagliatelle mit Pilz-Sauce.  :drool

Ruediger

Zitat von: Berthold am 07.Okt.19 um 09:31 Uhr
Zitat von: petra77 am 07.Okt.19 um 07:57 Uhr
Pilze  :-D



Petra ist ein Glückspilz.
Mit Butter und etwas Speck

Ich sollte auch mal Glückspilze sammeln gehen, die sehen lecker aus.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Berthold

Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eveline†

Was ist an Flunder bzw. an Fischen nachhaltig?

Berthold

Zitat von: Eveline am 25.Nov.19 um 11:59 Uhr
Was ist an Flunder bzw. an Fischen nachhaltig?

Der Koch bereitet die Flunder anstelle der Seezunge zu. Flunder gibt es erheblich mehr als Seezungen, deshalb werden Seezungen geschont und können ihren Bestand wieder auf bauen. Flunder sind nicht gefährdet.
Das ist nachhaltiges Kochen.
Nachhaltiges Essen wäre, wenn man viel Steinpilze isst, die immer 3 Tage im Magen liegen.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eveline†

Für mich ist "nachhaltig" etwas, das von langer Dauer ist, also nachhält.
Sobald die Flunder zubereitet und verspeist ist, ist es keine Flunder mehr. Wie kann also eine Flunder nachhaltig sein?

Gut, heutzutage darf man sich über nichts mehr wundern.

Berthold

Zitat von: Eveline am 25.Nov.19 um 12:44 Uhr
Für mich ist "nachhaltig" etwas, das von langer Dauer ist, also nachhält.
Ja, man kann lange Zeit Flunder essen. Das Flunderessen ist von langer Dauer, hält also nach.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Berthold

So schenkt man Champagner aus

Ich habe mich schon immer gefragt, wofür die Vertiefung Boden der Champagner-Flaschen sind.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ralla

Ich dachte, die Vertiefung braucht man, um durch den Innendruck nicht die Flasche zu zerdeppern.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Berthold

Zitat von: Ralla am 03.Dez.19 um 14:38 Uhr
Ich dachte, die Vertiefung braucht man, um durch den Innendruck nicht die Flasche zu zerdeppern.
Je näher der Kugelform, desto besser gegen den Innendruck.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ralla

Vorbereitungen für heute abend.
Eingelegtes, gegrilltes Gemüse
Champignons mit Chili und Kokosmilch
Linsen-Ziegenkäse Salat

Nudelsalat gibt es auch noch. Jetzt wieder ab in die Küche zum Avocado-Dip.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann