Kopi Luwak und anderer Kaffee

Begonnen von Tai, 01.Dez.16 um 13:34 Uhr

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Tai

Zitat von: Ralla am 24.Okt.25 um 10:51 Uhr
Zitat von: Tai am 24.Okt.25 um 10:47 Uhr
Zitat von: Ralla am 24.Okt.25 um 10:45 UhrReserve sieht öliger aus als Pike. Das muss man mögen.


Sicher , aber Kaffee geniesst durch Geruch und Geschmack und nicht durch ansehen ( macht nur 10 - 20% ) der Beurteilung beim Einkaufen

Öliger Kaffee entsteht durch Rösten bei höheren Temperaturen, also mehr in Richtung Espresso. Muss man halt mögen. Muss man auch einigermassen zeitnah verbrauchen, bevor das Öl ranzig werden kann.

Bei Pike steht ja auch Medium Roast dabei, der ist offensichtlich heller und weniger ölig.


Ich stimme dir zu .
Fast bei alles Sorten Kaffee , die die Deutsche trinken und in D geröstet wenig öliger wird.


Rüdi

Zitat von: Tai am 24.Okt.25 um 10:43 Uhr
Zitat von: Berthold am 24.Okt.25 um 10:26 Uhr
Zitat von: Tai am 24.Okt.25 um 09:52 Uhr
Zitat von: Eerika am 24.Okt.25 um 09:42 UhrAuch aus Frankreich kannst du bestellen
https://www.maxicoffee.de/starbucks-kaffeebohnen-c-6_58_1292.html

Aber nicht Starbukcs reserve

Schmeckt der Starbucks reserve besser als der andere oder ist er nur teurer?
Es gibt Kaffee, der 3-mal über den Äquator gefahren ist. Es soll viel besser schmecken als Kaffee, der nur ein einziges Mal den Äquator passiert hat.

Wenn du die Bohnen : reserve ( recht ) , pike place ( link ) genauer unter der Lupe betrachtest , siehst sofort der Unterschied reserve ist größer, ganz rundlich ; pike place ist kleiner und etwas deformiert .

Die Röstung ist das A und O

Natürlich schmeck Reserve besser als Pike Place . Aber reserve kannst du nicht in Deutschland/ EU kaufen

also liegt das Besondere darin, dass man ihn nur in 5 Städten kaufen kannst. Dass die Qualität höher ist als bei "pike place" mag sein. Wir hatten mal eine Mitbringsel-Starbucks Reserve eines Globetrotters zum Verkosten hier. Nicht unser Geschmack.
Die kleinen Röstereien (klein gegenüber Starbucks und anderen Großröstern) haben hier schnell gelernt, Spezialitäten zu kreieren durch spezielle Röstung und fein ausgesuchte Rohkaffees ganz kleiner aber hervorragender  Anbaugebiete.

Hier mal von einer Rösterei in der Nähe:
Das beginnt damit, dass wir unseren Rohkaffeehändler persönlich kennen und vorzugsweise nur handverlesenen Kaffee von kleinen Kaffeeplantagen aus den besten Lagen der Welt beziehen und verarbeiten. Die Qualität für geschmackvollen Kaffee beginnt bereits mit dem Ursprung der Kaffeepflanze.

Bei der Röstung sind viel Geduld und Aufmerksamkeit erforderlich um einen genussvollen Kaffee herzustellen. Anders als industrielle Kaffeeproduzenten rösten wir unseren Kaffee bei niedrigen Temperaturen und sehr lange. Abhängig von der jeweiligen Bohne dauert ein Röstvorgang ca. 20 min, dadurch werden die unangenehmen Säuren, vor allem die Chlorogensäure (die für Magenschmerzen und Sodbrennen verantwortlich ist), weitgehend abgebaut. Da die Bohnentemperatur von 190 °C nicht überschritten wird, entsteht auch kein Acrylamid, das im Verdacht steht, krebserregend zu sein.
Kaffee ist ein Naturprodukt und die Ernte variiert von Jahr zu Jahr. Der Röstmeister benötigt viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl um für jeden Spezialitätenkaffee – je nach Herkunft – die goldene Mitte zu finden: der Höhepunkt an Aromen, feine ausgeprägte Säuren und leichte Bitterstoffe mit angenehmem Mundgefühl und anhaltendem Nachgeschmack. Nur auf diesem Weg entsteht ein besonders bekömmlicher und aromaintensiver Kaffee, der es verdient, genussvoll zubereitet zu werden.

und: wichtig ist auch die Zubereitungsart. Je nach Methode schmeckt der gleiche Kaffee leicht anders. 
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Rüdi

Katzen-Kaffee käme mir nie ins Haus! Tiere quälen, wegen menschlicher Verrücktheiten?  :devil
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Rüdi

Eerika,

sehr schöne Kaffees gibt es auch hier online zu bestellen. Mal zu Weihnachten oder so. Ein bisschen speziell finde ich nur die bajuwarischen Bezeichnungen der einzelnen Kaffees  grins: Sind halt Bayern.
 
https://www.hein-richs.de/kaffee/

unsere Nachbarin kommt von dort und lässt bei Besuchen immer den vollen Geldbeutel dort liegen

Eigentlich noch!!! moderate Preise. Einzelne Röstereien in der Region sind schon bei weit über 20 € pro Pfund.
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Tai

Das beginnt damit, dass wir unseren Rohkaffeehändler persönlich kennen und vorzugsweise nur handverlesenen Kaffee von kleinen Kaffeeplantagen aus den besten Lagen der Welt beziehen und verarbeiten. Die Qualität für geschmackvollen Kaffee beginnt bereits mit dem Ursprung der Kaffeepflanze.


Kleine Kaffeeplantagen geben nicht . Die Grosshändler kaufen vorher ( vor der Ernte ) schon alles ab . Die schlechte Bohnen bleiben für ,, handverlesenen ,,  :-D . Bei der Kaffeen Röstung braucht Mann richtig Geräte und nicht in Topf röstet  :lol

Rüdi

Kann es sein, dass Du wenig Ahnung davon hast?
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Eerika

Zitat von: Rüdi am 24.Okt.25 um 12:23 UhrKatzen-Kaffee käme mir nie ins Haus! Tiere quälen, wegen menschlicher Verrücktheiten?  :devil
Mir auch nicht  :thumb

Und ich trinke nicht den Preis, sondern einen Kaffee, der mir schmeckt.

Doch, es gibt sogar ganz kleine Plantagen. Carola und ich haben in Costa Rica so eine besucht. Es wurde in kleinen Mengen Biokaffee produziert. Wir haben das beaufsichtig, dann gab es Kaffee mit der Möglichkeit Kaffee auch zu kaufen. Es schmeckte herrlich!

Die blaue Packung ist von da, die rechte aus dem Laden und der schmeckte auch sehr gut.

Eerika

Zitat von: Rüdi am 24.Okt.25 um 13:08 UhrKann es sein, dass Du wenig Ahnung davon hast?
Ein richtiger Kaffeetrinker ist er wohl eher nicht....

Rüdi

Tja,
hier mal eine Auflistung einer anderen Rösterei
Sicher gibt es Kleinbauern, Kooperativen und kleine Betriebe. Es geht um Spezialitätenkaffees  :yes

https://www.kaffeeroesterei-kirmse.de/kaffee-anbau
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Tai

Zitat von: Rüdi am 24.Okt.25 um 13:25 UhrTja,
hier mal eine Auflistung einer anderen Rösterei
Sicher gibt es Kleinbauern, Kooperativen und kleine Betriebe. Es geht um Spezialitätenkaffees  :yes

https://www.kaffeeroesterei-kirmse.de/kaffee-anbau


Ja , sehr klein . Er ist grosse Händler :-D

https://www.kaffeeroesterei-kirmse.de/kaffee-kopi-luwak-katzenkaffee

Tai


Rüdi

Zitat von: Tai am 24.Okt.25 um 13:30 Uhr
Zitat von: Rüdi am 24.Okt.25 um 13:25 UhrTja,
hier mal eine Auflistung einer anderen Rösterei
Sicher gibt es Kleinbauern, Kooperativen und kleine Betriebe. Es geht um Spezialitätenkaffees  :yes

https://www.kaffeeroesterei-kirmse.de/kaffee-anbau




Ja , sehr klein . Er ist grosse Händler :-D

https://www.kaffeeroesterei-kirmse.de/kaffee-kopi-luwak-katzenkaffee

Es geht um die Auflistung und die speziellen Kaffeeplantagen mit speziellen Angeboten, die dort zu sehen sind
Teils sind die kleinen Röster in den Anbaugebieten selbst unterwegs , so wie Eerika, um für sich Handelspartner zu finden.
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
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Tai

Zitat von: Rüdi am 24.Okt.25 um 13:36 Uhr
Zitat von: Tai am 24.Okt.25 um 13:30 Uhr
Zitat von: Rüdi am 24.Okt.25 um 13:25 UhrTja,
hier mal eine Auflistung einer anderen Rösterei
Sicher gibt es Kleinbauern, Kooperativen und kleine Betriebe. Es geht um Spezialitätenkaffees  :yes

https://www.kaffeeroesterei-kirmse.de/kaffee-anbau




Ja , sehr klein . Er ist grosse Händler :-D

https://www.kaffeeroesterei-kirmse.de/kaffee-kopi-luwak-katzenkaffee

Es geht um die Auflistung und die speziellen Kaffeeplantagen mit speziellen Angeboten, die dort zu sehen sind
Teils sind die kleinen Röster in den Anbaugebieten selbst unterwegs , so wie Eerika, um für sich Handelspartner zu finden.

 :pill

Rüdi

ZitatUns liegt das traditionelle Handwerk am Herzen. Wir beherrschen noch die Kunst des traditionellen Schonröstverfahrens. Herzstück der Produktion ist der seit Jahrhunderten bewährte Trommelröster.

nichts geht über den alten Trommelröster, oder was meinst Du mit "Topf"

in Sizilien röstet man über dem offenen Feuer den Espresso
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