Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eerika

Wenn man zu viel ist....dann Nährstoffe mehr...sind es etwa die Nährstoffe zwischen den Händen grins

Ich habe nach Nährstoffen gefragt.

Ruediger

Zitat von: Tai am 04.Nov.25 um 13:02 UhrWer kann meinen Frühstück identifizieren ?




Das sieht mir viel zu gesund aus, wobei es auch Vollkornbrot gibt, aber ab und zu darf es auch reines Weizenmehl sein.😉

Man kann nicht nur gesund leben.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Ruediger

Zitat von: Eerika am 05.Nov.25 um 17:16 UhrWenn man zu viel ist....dann Nährstoffe mehr...sind es etwa die Nährstoffe zwischen den Händen grins

Ich habe nach Nährstoffen gefragt.

Da schneidet geschälter und polierter Reis nicht gut ab. :whistle

Dafür essen viele Asiaten aber insgesamt recht gesund, gewisse Erkrankungen des Westens daher treten seltener auf.
Seit der Fleischkonsum hoch geht und der Gemüseanteil runter, ist es nicht mehr ganz so ausgeprägt.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Tai

Eingelegte Eier Perlhuhn Eier als Vorrat im Krieg


Eerika

Von meinem Frühstück brauche ich kein Foto machen, ist immer das Gleiche.

1 gekochtes Ei (innen halbflüssig)
1/2 Brötchen
Etwas Käse
Obst.

Tai

Mittags Essen 

Eerika

Ich hatte 1/2 Brötchen von heute Morgen, schönen fetten französischen Camembert und Tomaten.
Das Hauptessen kommt noch. :yes

Ruediger

Zitat von: Tai am 07.Nov.25 um 13:07 UhrMittags Essen 


Schick, das sieht aber nicht nach eigener Zubereitung aus. grins
Zumindest selbst gekauft.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Tai

Ja , 6€/20 Stk. 20 Minuten dämpfen lassen . Fertig

Ruediger

Bei uns um die Ecke gibt es einen großen Asia-Supermarkt, die gaben auch viele TK-Dumplings da, neben den ganzen frischen Zutaten natürlich.

Für den Reiskocher haben wird einen Einsatz zum dämpfen, da geht das ganz einfach, wenn wir mal Lust darauf haben.😉
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Ruediger

Frische Datteln, cremig zart, mild süß und fast schon saftig.
Besser und noch frischer, aber deutlich teurer hatte ich sie nur einmal aus dem KaDeWe.

Heute hatte ich sie mal bei Netto gekauft, sie sind aus dem Iran und wurden September 2025 geerntet.
Die üblichen sonstigen trockenen Datteln kann man dagegen vergessen, die sind mir zu süß, zäh und zu trocken.

Einfach lecker als natürliche Nascherei.


,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Eerika

Kann dir auch empfehlen....mein Mann liebt sie, ich mag Baklava mehr
Datteln mit Mandeln in Schokolade

Tai

#6762
Fleisch vom Iberico Schwein, darüber sind sich international die besten Köche und Feinschmecker einig, gilt als das geschmackvollste Schweinefleisch überhaupt. Auch der als Pata Negra bekannte Jamón Ibérico de Bellota rangiert international in der Spitzenklasse.

Die Ibérico-Schweine kommen nicht nur den Papieren nach aus Spanien, sondern sind hier wirklich groß und fett geworden. Manche Familienbetriebe halten ihre eigenen Schweine auf einem Luxus von mehr als 3 ha Weideauslauf pro Tier.

Es sind riesige mit Stein- und Korkeichen bestandene ,,Dehesas" auf denen sich die Tiere langsam fett fressen. Weil kaum zugefüttert wird, müssen sie sich ihre Nahrung selbst suchen und laufen ständig umher, um die leckeren Eicheln der Stein- und Korkeichen sowie Kräuter zu finden, denn die Eicheln sorgen für den nussartigen Geschmack – auch im Fleisch. Dadurch lagert sich Fett im Muskelgewebe an – eine seltene Delikatesse für Gourmets und artgerecht obendrein.

Iberico mit Feldsalat und Granatapfel

Eerika

Wenn ich Schweinefleisch kaufe, kaufe ich fast immer das Iberico - Schwein, schmeckt einfach am Besten.

Auch Iberico-Schinken schmeckt mir sehr gut - viele deutsche Schinken haben für mich einfach zu viel Rauch - Geschmack (z.B.Schwarzwälder) oder sind einfach zu salzig.
Mangalica - Schinken schmeckt auch sehr gut!

Tai

Ente Saison