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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Ralf

Zitat von: Eerika am 23.Jun.21 um 15:19 Uhr
P.S. Zwei Pluspunkte hatte das Fleisch aber doch: 1. War billig und 2. wird wohl auch satt machen.

Solange das so ist werden die "holländischen Wasserschweine" nicht aussterben.  :whistle Der hiesige Metzger hat bessere Qualität, er kauft nur bei ausgesuchten Bauernhöfen ein. Das macht sich natürlich am Preis bemerkbar ist aber immer noch günstiger als die spanischen Delikatessen.
Es gibt Leute, die in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie, wenn sie davor sitzen, so lange den Kopf schütteln, bis eins hineinfällt.

Eerika

Ich glaube dir gerne, aber wer sagt, dass das Fleisch in Ordnung ist. Metzger kauft ja auc h nur die Schweine (Hälften) und zerschneidet sie dann.
Ich schau mal nach, wie es hier beim Metzger ist.

Wenn du es so  willst, kannst du dieses spanisches Fleisch wirklich eine Delikatesse nennen und viel teuerer ist es auch.
Wir essen nicht jedenTag fleisch, also wenn, dann was gutes.
Heute gab es grossen Salat mit Käse,  das gleicht den Preis dann aus.

Auch das Kalbsfleisch von Edeka für Schnitzel finde ich sehr gut.

Alwin

Fleisch ist 50% Geschmacks und Kopfsache und der Garpunkt (zu durch) liegt meist am Koch und nicht an der Fleischsorte
Heute gab es frisches Gartengemüse
Zuckererbsen Kohlrabi Broccoli und Kräuter
Alle schillten noch vor 30 Minuten im Garten (frischer geht nirgendwo in der Welt) Dazu Bratkartoffel indisch angehaucht (meine Besten)
Den Fleischgeschmack für mich nicht Vegetarier ergänzte ich mit Kalb _ Rind_ und italienischem Schwein

GAUMENSCHMAUS

Berthold

Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 11:24 Uhr
Fleisch ist 50% Geschmacks und Kopfsache und der Garpunkt (zu durch) liegt meist am Koch....

Ja, stimmt, Hund (weder Pudel noch Möpse), Katzen, Ratten und Pferd (weder Dressurpferd noch Traber) mag ich garnicht. Es ist reine Kopfsache. Der Garpunkt ist dabei für mich völlig unerheblich.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 11:24 Uhr
Fleisch ist 50% Geschmacks und Kopfsache und der Garpunkt (zu durch) liegt meist am Koch und nicht an der Fleischsorte
Alwin, glaube es mir, an Garpunkt liegt es nicht. Hier wird nichts zu durchgebraten, weder Schwein, Lamm, Fisch oder Rind. Glaube es mir, bisschen kochen kann ich auch grins

Und Kopfsache kann es auch nicht sein. Wenn das Fleisch nach gar nichts schmeckt, dann bilde ich es mir doch nicht ein!

Alwin

Zitat von: Berthold am 24.Jun.21 um 11:47 Uhr
Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 11:24 Uhr
Fleisch ist 50% Geschmacks und Kopfsache und der Garpunkt (zu durch) liegt meist am Koch....

Ja, stimmt, Hund (weder Pudel noch Möpse), Katzen, Ratten und Pferd (weder Dressurpferd noch Traber) mag ich garnicht. Es ist reine Kopfsache. Der Garpunkt ist dabei für mich völlig unerheblich.
Ja dein Humor ist ja auch Kopfsache
Für mich zu gleichmäßig ungewürzt zu
bereitet... Andere sind entzückt
So vielfältig ist die Welt
Mein Sohn steht auf Wagyu Beef
Zum Kauf fährt (fuhr) er immer freudenstrahlend ca. 50 Km
Als er bei mir mal für Besuch mit grillte
Sein wagyu schatz liegen blieb
Meine ami Entricote neben her aus der Pfanne an Salat und Kartoffelkäsegratin nach geordert wurde begann er Nachzudenken
Sein Geschmacksverhalten hat sich verändert
Er und seine Frau finden  jetzt gerade Iberico als das größte
Das hatte ich damit gemeint
Wenn du jetzt dein Verhalten mir gegenüber auch ein klein wenig verbesserst wäre es aus meiner Sicht
auch ganz " Gross" und gut
*anbei mein Geschmacksteller von Heute

Eerika

Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 12:14 Uhr
Mein Sohn steht auf Wagyu Beef
Zum Kauf fährt (fuhr) er immer freudenstrahlend ca. 50 Km
Als er bei mir mal für Besuch mit grillte
Sein wagyu schatz liegen blieb
Ein echtes Wagyu schmeckt schon lecker, ich habe das Glück gehabt es einmal zu essen.
Aber so zu kaufen ist es mir einfach zu teuer, ich kann nicht über 100€ pro Steak bezahlen. Glücklich, der das kann  :-)
Ich habe einmal bei Lidl Wagyu - Steak gekauft. Die sahen schön aus und kosteten um 16€ pro Stück, was ja auch nicht gerade billig ist. Kann man vergessen, da nimmt man lieber schones Dry Aged Ribeye.
Mein schönstes Steak war Dry Aged Amisteak, gab es hier mal vor Weihnachten bei Edeka.
Das Fleisch sah so aus:


Und das Ergebnis so:

Eerika

Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 12:30 Uhr
Du kannst ja auch nicht Iberico mit
Mastschwein vergleichen
Alwin, das tue ich doch gar nicht.
Hier geht es ja darum, was auf dem Teller liegt.
Ich wollte, weil mich die Sache interessieren, testen. Ich bin ja auch nicht böse auf mein Geld und probiere auch andere Sachen um evtl. etwas preiswerteres zu finden.

Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 12:30 Uhr
Sondern dann schon wie Ralf sagte
mit Schwein vom Biobauer seines Vertrauens
Wir haben jetzt nur einen Metzger, ich muss man nachfragen, wo er die Schweine holt.
Einen Biobauer haben wir nicht da.

Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 12:30 Uhr
Aber ich sehe schon
außer Ralla lässt di e Forumsriege
ungern eine andere Meinung gelten

?????
Wann habe ich etwas gegen deine Kochkünste oder gegen das Essen etwas geschrieben? :ka


Berthold

Zitat von: Reinhold am 24.Jun.21 um 13:00 Uhr
Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 12:30 Uhr
Aber ich sehe schon
außer Ralla lässt di e Forumsriege
ungern eine andere Meinung gelten
Das mag daran liegen, weil "die Riege" in Doppelfunktion vertreten ist: Als Mitglied und als Admin.
Dabei sollten diese Funktionen nach meiner Ansicht getrennt sein. Denn nur, weil jemand Admin ist, hat er im Forum keine Papstrechte der Unfehlbarkeit in Fachfragen.

Ich werde mal den Präsidenten des Oberlandesgerichtes Hamm fragen, ob er sich als Schlichter in Schiedsgerichtsverfahren zwischen Forumverwaltung und Forumbesuchern zur Verfügung stellt.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Reinhold

#2919
Ich habe jetzt meine Beiträge gelöscht, die zur Kategorie Meta-Beiträge gehören könnten: im Forum über das Forum zu diskutieren.
Sorry, ich war da auf einem Nebengleis, das wahrscheinlich durch Prellbock gesperrt ist.
Und ich habe keine Zeit, meine Energie da zu verbrennen.
Das wäre dann eine Variante der Quichoterie.  :whistle

Berthold

Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 12:53 Uhr
.
Siehe angehängtes Zitat _ eins von ganz ganz vielen
Deren Sinn und Zweck mir ungebildeten nicht erschließt
Sie  verstehen?

Zitat von: Berthold am 24.Jun.21 um 11:47 Uhr
Zitat von: Alwin am 24.Jun.21 um 11:24 Uhr
Fleisch ist 50% Geschmacks und Kopfsache und der Garpunkt (zu durch) liegt meist am Koch....

Ja, stimmt, Hund (weder Pudel noch Möpse), Katzen, Ratten und Pferd (weder Dressurpferd noch Traber) mag ich garnicht. Es ist reine Kopfsache. Der Garpunkt ist dabei für mich völlig unerheblich.

Alwin, ich hatte Deiner Aussage doch nur voll zugestimmt, dass das Essen einer Fleischart eine Kopfsache ist.
Warum verstehst Du das denn nicht.
Vielleicht bist Du auf der Welt noch nicht so weit herum gekommen, sonst wüsstest Du, dass z. B. in China die Hunderasse für den Verzehr praktisch keinen Rolle spielt. 
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Berthold

Zitat von: Reinhold am 24.Jun.21 um 13:28 Uhr
Ich habe jetzt meine Beiträge gelöscht, die zur Kategorie Meta-Beiträge gehören könnten: im Forum über das Forum zu diskutieren.
Sorry, ich war da auf einem Nebengleis, das wahrscheinlich durch Prellbock gesperrt ist.
Und ich habe keine Zeit, meine Energie da zu verbrennen.
Reinhold, bitte denke auch an die andere. Sie verbrauchen keine Zeit, diese Beiträge in diesem Thread zu lesen.

Die Chinesen nennen das win win.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eveline†

So! Jetzt habt Ihr mir endgültig den Appetit verdorben!
Und ich habe mich schon seit Tagen gefreut auf meine Bratwürschtln mit Senf.
:motz

Eveline†

Ne, Weißwurst mag ich nicht, die schmeckt nach nix.
Ich möchte solche Bratwürschtln wie auf Deinen Fotos. Ich komm jetzt zu Dir zum Essen.

Eveline†

Alwin, Du hast mein Mitgefühl. Im Sommer 2015 hat hier der Hagel auch fürchterlich zugeschlagen.