Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eveline†

So einen schönen Lorbeerstock hast Du. Meiner ist schon wieder eingegangen.  :traurig:

Eerika

Zitat von: Eveline am 29.Mai.21 um 13:34 Uhr
Sieht mögig aus, aber Chili? Feuerlöscher für mich bereit halten!  grins
Für mich auch! grins

Ich habe in Thailand gesehen wie die Leute essen und aus den Augen kullern die Tränen, so scharf ist das Gericht gewesen. :swoon

Reinhold

Zitat von: Alwin am 29.Mai.21 um 18:02 Uhr
Ingwer hat konzentriert auch ziemlich Schärfe.. ist auch wieder wie vieles Kopfsache Ist dein Ingweröl so lange haltbar bis du es verbraucht hast?
Chili getrocknet schon
Habanero schärfe 10 ist wenig dosiert und ohne Kerne gar nicht so weit weg
Ich benutze ihn weil ich mal gelesen habe dass er gegen Krebs mit helfen kann und das Essen den Eigen geschmack behält *Psyche *
Er setzt Frucht an
Der Ingwer hat eine flüssige Konsistenz, ist aber nicht ölig. Ja, er ist scharf, wird aber üblicherweise dezent benutzt. Die Haltbarkeit? Auf der Flasche wird vorgeschlagen, den Saft innerhab von 5 Tagen zu verbrauchen, was ich nicht tue. Ich habe ihn wochenlang im Kühlschrank und keine Probleme festgestellt. Der Saft (97% Ingwer) ist mit 3% Zitrone verschnitten.
Wegen der Chilis und Freising habe ich gefragt, weil es dort einen Gärtner gibt, der so 20-30 verschiedene Pflanzen-Sorten in allen Schärfegraden anbietet. Er führt auch Orchideen! Wäre vielleicht was für dich, wenn du dort vorbeikommst.

Berthold

Zitat von: Eerika am 29.Mai.21 um 18:22 Uhr
Zitat von: Eveline am 29.Mai.21 um 13:34 Uhr
Sieht mögig aus, aber Chili? Feuerlöscher für mich bereit halten!  grins
Für mich auch! grins

Ich habe in Thailand gesehen wie die Leute essen und aus den Augen kullern die Tränen, so scharf ist das Gericht gewesen. :swoon

Ich kenne die Schärfe nur von Indonesiern aus der Studienzeit. In Thailand konnte man immer wählen. Mit weisser Hautfarbe bekam man ungefragt die richtige Würze, auch auf dem Land in den Tiger-Gebieten im Norden.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Ja, ich bin in Thailand auch gut zurecht gekommen. Es gibt "normale" Gerichte, mittlere und dann die, die auf die Tränendrüsen drücken.

Mein Mann ist auch nicht für sehr scharfe Gerichte, die ganze Zeit, die er in Malaysia gearbeitet hat, sind die meist nicht zu den Malayen essen gegangen. Zu den Inder auch nicht grins
Es blieben fast nur die Zahlreichen Chinesen. :-D

Eveline†

Verdächtig kleine Portion. Es muß ordentlich Nachschlag geben, Alwin.

Eveline†

Ich schweige. Scheffe muß nicht alles wissen.  grins

Eveline†

Das sieht schon wieder köstlich aus.

Eveline†

Munden schon, würde ich meinen, aber er darf das nicht essen, sonst hängt die Brücke durch.  :bag

petra77

Zitat von: Eveline am 02.Jun.21 um 13:11 Uhr
Munden schon, würde ich meinen, aber er darf das nicht essen, sonst hängt die Brücke durch.  :bag

:rofl :lol

Reinhold

Auch nach 12 Jahren wird hier im Forum immer noch pornomäßig gefuttert.
Ich z.B. habe heute im Netto eine Roulade (fertig, mit Soße) gekauft und erwärmt und mit Genuß gegessen.
Food Porn wird jetzt dann bald der Aufschrei kommen, weil es Mitmensch*innen gibt, die sich garnicht vorstellen können, daß es sowas im Netto gibt.
Obwohl, ich würde mich nicht wundern, wenn diese Zeitgenossen*innen morgens um 7 schnell in den Discounter huschen, um sich dort das zu kaufen, was sie gegenüber mit Grüner Umweltmünze doppelt bis dreifach bezahlen müßten. Ich meine, erzieherische Moral muß man sich leisten können.
Also diese Roulade.
Erstklassisch. Klassisch. Mit Speck-Zwiebel-Gürkchen-Füllung. Wie bei Mutter.
Augen zu und träumen von den guten, soliden, alten Zeiten. Als es noch keine grünen Umweltvergifter gab.
Und dazu die passende Soße. Die lustige Metzgerin hat mir in einem Anfall von Sympathie mehrere große Löffel davon in das Plastikgefäß zukommen lassen. Merci vielmals.

Warum können unsere grünen "Freunde" nicht ihren eigenen Supermarkt aufmachen oder raus auf die Wiese gehen? Und uns mit unserem Porn Foot in Ruhe lassen?

Berthold

Zitat von: petra77 am 02.Jun.21 um 14:07 Uhr
Zitat von: Eveline am 02.Jun.21 um 13:11 Uhr
Munden schon, würde ich meinen, aber er darf das nicht essen, sonst hängt die Brücke durch.  :bag

:rofl :lol

Ich wünsche Euch eine schöne lange Brücke über Euren Garten, am besten eine Autobahnbrücke. :yes
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eveline†

Zitat von: Berthold am 02.Jun.21 um 18:13 Uhr
Zitat von: petra77 am 02.Jun.21 um 14:07 Uhr
Zitat von: Eveline am 02.Jun.21 um 13:11 Uhr
Munden schon, würde ich meinen, aber er darf das nicht essen, sonst hängt die Brücke durch.  :bag

:rofl :lol

Ich wünsche Euch eine schöne lange Brücke über Euren Garten, am besten eine Autobahnbrücke. :yes

Das ist aber lieb von Dir, Berthold. Zum Dank werden wir Dir huldvoll zuwinken, falls wir Dein Brückerl da unten überhaupt ausmachen können.

Eerika

Fisch ess ich auch sehr gerne. Wir hatten vor paar Tagen Steinbeisser, an die Kamera habe ich wieder nicht gedacht!

Zitat von: Berthold am 27.Mai.21 um 15:13 Uhr
Normalerweise ist ein Kotelett immer so dick wie der Rippenknochen, also ca 10 mm bei Schweinen.
Ein grosses Schwein hat doch dickere Rippen, als 10 cm!

Zitat von: Reinhold am 27.Mai.21 um 18:24 Uhr
Hier sehen wir ein Norm-Kotelette 2021.
Es hat eine Dicke von 11mm +/-0,2 mm.
Man beachte den sauberen Knochenschnitt.

Hier ist der Kotelett in der Tat unter der Guillotine gewesen! Der Knochen ist in der Mitte durchgesägt worden! So macht man aus einem Kotelett 2 !!! :swoon

Heute gab es kleine Koteletts vom Iberico. Ca 3 cm  dick. (Nach zartem Plattieren alle gleich hoch). Und Knochen ist heile - hat unten und oben noch Fleisch und liegt mittig im Fleisch.

Reinhold

Zitat von: Alwin am 05.Jun.21 um 08:37 Uhr
Zitat von: Reinhold am 29.Mai.21 um 13:56 Uhr

Meine Tochter, die ich mal mit 1 seiner Bücher beschenkt habe, und ihr Mann machen "neuerdings" Schweinebraten. Ja, klingt komisch. Die Jugend lehnt ja häufig die Tradition der Eltern ab. Und nun? Kommt immer wieder mal ein Schweinebraten ins Ofenrohr. Das hat Schuhbeck bewirkt.
Heute nicht nur für Reinhold
Rindsgulasch a la alwin
abgewandelt aus Rezept  _

Gute Küche. ad  - 40 minuten leicht nach zu kochen  _ auch mit BIO Rindfleisch selbst von Lidl

Appetit! Nein, schlimmer, Hunger!
Ich gehe dann mal shoppen. Der letzte Kunde kriegt nämlich nichts mehr.