Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Ruediger

Zitat von: Alwin am 10.Jul.25 um 11:39 Uhrheute Kindheit Erinnerung
  süss scharf fruchtig
an arme Leute Steak grins


Dieser arme Steak liegt bei mir schon als Käse-Chili-Variante im Kühlschrank, ich fand die Kombination interessant und einfach gekauft.

Normale gibt es schließlich immer im Supermarkt.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Eerika

Zitat von: Ruediger am 10.Jul.25 um 17:06 UhrNormale gibt es schließlich immer im Supermarkt.

Ja, die "normale" liegt immer da, aber die Neuburger und "normale" sind unterschiedlich wie Tag und Nacht. Fängt schon damit an, was drin ist...
Nicht umsonst ist Neuburger fast 3x teuerer :-)

Ruediger

Außerdem heißt das Leberkäse, auch wenn keine Leber drin ist.
Aber wer weiß schon was drinne ist?

Also man kann die Liste der Zutaten lesen. :whistle

Bei Wein steht das immer drauf, wenn gepantscht wurde, sei es nur mit Zucker, sei es mit Fusel ais anderen Regionen,  sei es mit Glykol, den die Österreicher so gerne trinken.

Oops, mein Leberkäse ist aus Österreich, sonst kommt der meistens aus Bayern. :heul
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Eerika

Na ja, direkt Käse ist ja auch nicht gemeint - Im Bairischen wird eine essbare Masse als ,,Kas" bezeichnet .

Zutaten "normaler" Fleischkäse:
 Es besteht aus magerem, sehnenarmem Schweinefleisch, Speck und fein geraspeltem Flockeneis. Teilweise wird auch ein Teil Rindfleisch hinzugefügt. Die Zutaten werden fein gekuttert und gewürzt (Pökelsalz, Pfeffer, Macis, Koriander und Ingwer). In der gewerblichen Wurstproduktion werden auch Glutamat und Farbstabilisatoren verwendet, da durch das Pökelsalz eine Rötung erzielt und erhalten werden soll.

Neuburger:
Der Neuburger besteht aus frischem, magerem und ausgewähltem Rind- und Schweinefleisch in kontrollierter und garantierter AMA (Agrarmarkt Austria) – Qualität.
RICHTIGER SPECK -Wenig, vom Besten. Genau so ist der Speck im Neuburger
richtig beschrieben. Natürlich auch aus Österreich, in AMA-Qualität.
PURES WASSER -Reiner Geschmack braucht reine Inhalte. Daher machen wir
unser fein gehacktes Fleisch mit frischem Böhmerwaldwasser sämig
und geschmeidig.
NULL MEHL! - Der Neuburger wird nur durch das Eiweiß seines besonders
mageren Frischfleisches gebunden.

NEUBURGER IST GLUTENFREI UND LAKTOSEFREI. NEUBURGER ENTHÄLT
KEINES DER 14 LAUT LEBENSMITTELINFORMATIONSVERORDNUNG
KENNZEICHNUNGSPFLICHTIGEN ALLERGENE.

Alwin

Da ich groben Fleischkäse auch als Wurstsalat oder als  LKW Wecken  auch als Snack ohne Brot
liebe , backe ich immer 1Kg in Alufolie  selbst aus . Kann so mit Gewürzen variieren .
echtes Rind und Schweinefleisch sind darin geschreddert.
Ritze in auf beiden Seiten karomässig ein und bepinsle ihn mit Gemüse Brühe .
Das gibt am Rand und Boden eine
leichte Sulz was ich liebe.
Hält dann auch den Rest feucht und saftig.
Schmeckt zu jeder Tag und Nacht Zeit grins


Alwin

heute wurst und Garten Salat
mit Mozzarella

Eerika

Zitat von: Alwin am 10.Jul.25 um 19:39 Uhr... backe ich immer 1Kg in Alufolie  selbst aus .


Ja, dann weiss man auch, was drin ist!  :thumb

Alwin

Wer einen Garten hat kann auch Gemüse grins
Broccoli und Romanessco sind schon im zweiten Schub.
Deswegen für Seelachs im Teig und Eier Mantel als Tangersatz.
Da wird sogar der Reis rot grins

Ruediger

Zitat von: Eerika am 10.Jul.25 um 21:20 Uhr
Zitat von: Alwin am 10.Jul.25 um 19:39 Uhr... backe ich immer 1Kg in Alufolie  selbst aus .


Ja, dann weiss man auch, was drin ist!  :thumb

Aluminium?
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Ruediger

Gestern am Abend musste es mal ein helles Weizenbier sein.

Mein Getränkehändler hat zu Wasser und Mangonektar auch Andechser Weißbier mitgeliefert, das gibt es in Berlin nicht so oft zu kaufen.
Es hat einen unverwechselbaren Geschmack, sehr zu empfehlen, ansonsten geht auch Maisel Weiße.

Die Kiste wird für eine Weile reichen, sonst gibt es auch mal das echte Budweiser aus Tschechien, nicht das amerikanische Zeug.

Ein Bier hat auch viele Kalorien. :whistle
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Alwin

Zitat von: Ruediger am 11.Jul.25 um 12:20 Uhr
Zitat von: Eerika am 10.Jul.25 um 21:20 Uhr
Zitat von: Alwin am 10.Jul.25 um 19:39 Uhr... backe ich immer 1Kg in Alufolie  selbst aus .


Ja, dann weiss man auch, was drin ist!  :thumb

Aluminium?

Ja weil ich immer mehr mache und einfriere.
Da behält das Brät die Form  :ka

Stürze es meist zum Backen im Backofen in Porzellan Schale.
Habe es hier auch schon mal gezeigt.
Obwohl wenns mal schnell gehen muss ist man halt Risiko bereit.
Alter schützt vor Torheit nicht
grins
Beim nächsten mal gibts Bildle

Ruediger

Ich koche nicht gerne in Aluminium, nur zur Not, aber besonders keine säurehaltigen Lebensmittel.

Ab und an ist es kein Problem, so denke ich.

Mikroplastik im Gehirn, das macht mir mehr Sorgen, das können ein paar Gramm sein, die Langzeitfolgen kennen wir noch gar nicht.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Alwin

Zitat von: Ruediger am 11.Jul.25 um 12:29 UhrGestern am Abend musste es mal ein helles Weizenbier sein.

Mein Getränkehändler hat zu Wasser und Mangonektar auch Andechser Weißbier mitgeliefert, das gibt es in Berlin nicht so oft zu kaufen.
Es hat einen unverwechselbaren Geschmack, sehr zu empfehlen, ansonsten geht auch Maisel Weiße.

Die Kiste wird für eine Weile reichen, sonst gibt es auch mal das echte Budweiser aus Tschechien, nicht das amerikanische Zeug.

Ein Bier hat auch viele Kalorien. :whistle

Ich stehe zur Zeit auf Benedektiner Weissbier alkoholfrei wenn durstig.
(hat allerdings 0,5 Restalkohol)
Zum geniessen mische ich es gekühlt halb und halb mit Bit Pils 00 in der Pilsglasstange .
Da lässt es sicj süffig durch den Schaum schlürfen grins

Ruediger

Zitat von: Alwin am 11.Jul.25 um 12:43 Uhr
Zitat von: Ruediger am 11.Jul.25 um 12:29 UhrGestern am Abend musste es mal ein helles Weizenbier sein.

Mein Getränkehändler hat zu Wasser und Mangonektar auch Andechser Weißbier mitgeliefert, das gibt es in Berlin nicht so oft zu kaufen.
Es hat einen unverwechselbaren Geschmack, sehr zu empfehlen, ansonsten geht auch Maisel Weiße.

Die Kiste wird für eine Weile reichen, sonst gibt es auch mal das echte Budweiser aus Tschechien, nicht das amerikanische Zeug.

Ein Bier hat auch viele Kalorien. :whistle

Ich stehe zur Zeit auf Benedektiner Weissbier alkoholfrei wenn durstig.
(hat allerdings 0,5 Restalkohol)


Das werde ich mal im Hinterkopf behalten und probieren.


Der Restalkohol interessiert da nicht so, es gibt gut alkohofreie Biere, wenn man mal was mit Geschmack, aber nichts süßes haben will.

Meins habe ich mit Alkohol gekauft, daher die Kalorienwarnung.😉

Zur Not kann ich mich also besaufen, wenn es politisch nicht mehr zu ertragen ist.😂
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Alwin

#6539
Zitat von: Ruediger am 11.Jul.25 um 12:50 UhrMeins habe ich mit Alkohol gekauft, daher die Kalorienwarnung.😉

Zur Not kann ich mich also besaufen, wenn es politisch nicht mehr zu ertragen ist.😂

Wenn es mal soweit sag bescheid
grins
Spendiere dir dann ein paar Flaschen dunklen Andechser Doppelbock .. das geht schneller