Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Alwin

Zitat von: HGO1 am 19.Mai.24 um 16:50 UhrHier gab es Seelachsfilet im Wasabi-Tempurateig mit Gemüse-Sesamreis.
LG Horsz

Ja das ist wandelbar und gibt es bei mir oft in Allerlei Variationen von Fisch und Gemüse.
Seelachs ist wohl die saftigste aller Varianten.

Eerika


Horst, ich esse nach 16 Uhr nichts mehr....und jetzt grummelt mein Magen  :rofl

Sieht sehr appetitlich aus!

Alwin

Zitat von: Eerika am 19.Mai.24 um 18:32 UhrHorst, ich esse nach 16 Uhr nichts mehr....und jetzt grummelt mein Magen  :rofl

Ich esse immer wenn ich Hunger habe, selten nach Uhrzeit.
Deswegen fange ich auch meist gegen 10Uhr an zu kochen, weil sich Appetit und Hunger melden.
Er entscheidet auch nur Suppe,
oder opulent.

Nach 19Uhr in der Regel auch nicht. Da habe ich aber auch keinen Hunger mehr  :ka

Eerika

Ich halte meine Pause schon an (immer gelingt es mir aber auch nicht grins ) um meine Bauspeicheldrüse und andere Organe zu schonen. Mit nach Uhrzeiten essen hat es nichts zu tun.

Aber glaube es mir, wenn man die Hauptmahlzeit um ca 16 Uhr isst, hat man abends auch keinen Hunger mehr.
Richtig Hunger habe ich nicht mal um 9 Uhr wenn wir frühstücken, aber das essen wir aus Gewohnheit schon. Ich kann ja frische Brötchen, die ich hole, nicht liegen lassen. :-D

Mit solchen längeren Pausen gewöhnt man sich nach ein paar Tagen. Es hört sich schlimmer an als es ist. Denn es ist ja kein Diät, ganz im Gegenteil, man darf nicht zu wenig essen. Denn dann geht der Körper auf die Sparflamme, dann hat man den Diät - Jojo - Effekt, sobald man etwas mehr isst.

Für mich sind auch 18 - 20 Stunden Pause (Schlafzeit ist da drin) kein Problem, aber hier gibt es andere, die gefüttert werden müssen und dann esse ich halt auch grins

Im Ganzen esse ich auch so wie du - wenn ich Appetit habe. :yes

Berthold

Krabben mit Feldsalat.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika


Ich mag beides sehr gerne - Krabben und den Feldsalat auch!

Ruediger

Die Nordseekrabben kann sich ja niemand mehr leisten, eine schlechte Saison führt dazu, dass die Krabbenbrötchen 15 € kosten sollen.

Und das nicht nur auf Sylt. :whistle
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Alwin

Zitat von: Ruediger am 20.Mai.24 um 12:34 UhrDie Nordseekrabben kann sich ja niemand mehr leisten, eine schlechte Saison führt dazu, dass die Krabbenbrötchen 15 € kosten sollen.

Und das nicht nur auf Sylt. :whistle
Stimmt
Aber wenn man nicht Küsten Anreiner ist,
oder wie Berthold ganz
ohne was will, gehen auch Zucht Shrimps.
In Butter Knoblauch Sössle oder Kräutersahne merkt der Laie fast keinen Unterschied mehr... oder?
Ich steh da drauf, scharf angebraten
* Ob  Kurzschwanz  oder Langschwanz wie Scampi

Alwin

Übrigens heute gab es Heilbutt und Seelachsfilet im Eier_
Brezel Mantel gebraten
An Kartoffelsalat und Salate.
Den Kartoffelsalat habe ich mit Kürbiskernöl ohne Zwiebel angemacht.
Für meinen Geschmack sehr lecker.
Aber das Bild des braunen Kartoffelberg wollte ich Euch nicht zumuten.  :ka

Rüdi

Heute Abend (20.45 Uhr) gab es mal wieder weißes Risotto
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Alwin

Zitat von: Rüdi am 20.Mai.24 um 23:57 UhrHeute Abend (20.45 Uhr) gab es mal wieder weißes Risotto

Wenn da jetzt nicht die Sonne scheint  :thumb
Herz geht auf, mit Liebe gemacht für das Forum?

Alwin

Beim Kochen dachte ich gerade... Was dem Einen sein Risotto, sind dem Anderen seine Maultäschle  :ka

Eerika

Zitat von: Rüdi am 20.Mai.24 um 23:57 UhrHeute Abend (20.45 Uhr) gab es mal wieder weißes Risotto

Ich liebe Risotto!
Mit richtig viel Butter und Parmesan grins

Alwin

Rätsel
Was gibt es Morgen bei Alwin?

Eerika