Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eerika

Du bist Früaufsteher...

Ich löffele mein Ei 2,5 bis 3 Sunden später  :bag grins

Alwin

Heute koche ich wie ich fühle
" Chaos"

Pasta Schutta de Spargela

HGO1

Zitat von: Alwin am 23.Apr.23 um 10:28 UhrHeute koche ich wie ich fühle
" Chaos"

Pasta Schutta de Spargela
Soll wohl Pasta asciutta heißen. Also trockene (gekochte) Nudeln.
Gruß Horst
Wer an die Quelle will, muss gegen den Strom schwimmen.

Alwin

#4023
Zitat von: HGO1 am 23.Apr.23 um 18:15 Uhr
Zitat von: Alwin am 23.Apr.23 um 10:28 UhrHeute koche ich wie ich fühle
" Chaos"

Pasta Schutta de Spargela
Soll wohl Pasta asciutta heißen. Also trockene (gekochte) Nudeln.
Gruß Horst
Horst ich habe die Basilikum Hackfleisch Tomatensosse extra seperat gelegt  :ka
Kennst mich doch...
Der Geschmack ist mir wichtiger
als Name und Aussehen

Alwin

Heute überlasse ich Horst die Namensfindung
Pasta porro / carbonara
Flugentenbrust mit franz. FolEpi überbacken
Zu schwäbischenKartoffelsalat / Gartensalat

Eerika

Du bist wirklich fleissig, hast immer viele verschiedene Beilagen.

Statt 3 Kartoffel zu kochen und daraus 4 Löffel Kartoffelsalat zu machen, mache ich lieber das doppelte Portion von Salat  :bag  grins

Alwin

Zitat von: Eerika am 24.Apr.23 um 12:43 UhrStatt 3 Kartoffel zu kochen und daraus 4 Löffel Kartoffelsalat zu machen, mache ich lieber das doppelte Portion von Salat  :bag  grins
Dann hätte ich Ärger mit meinen Schildkröten wenn ich Ihnen den Salat und Sprossen wegesse grins
Da ärgere ich doch lieber
Hier rum
  :lol  :rot
Mach ich ja so neben bei
für das Forum und ....

Eerika

?

Salat und Sprossen gibt es hier reichlich, würde auch für Schildkröten übrig bleiben wenn ich welche hätte grins


Alwin

Zitat von: Eerika am 24.Apr.23 um 12:43 UhrStatt 3 Kartoffel zu kochen und daraus 4 Löffel Kartoffelsalat zu machen, mache ich lieber das doppelte Portion von Salat  :bag  grins
Liebe Eerika
Ausgerechnet wir unterschiedliche Beiden
posten hier fast alleine
Das kann nicht gut gehen
Für geplanten Kartoffelsalat kann man doch gleich einen großen
Topf voll Pellkartoffel kochen  :ka
Zum Frühstück oder zweiten
gibt es dann Pellkartoffel
mit Butter und Quark
Die Zwiebelnchen für den Schwäbischen Kartoffelsalat mit Essig und Öl werden vorher angedünstet
Somit ist er auch bei warmen Temperaturen gut 2 Tage haltbar
Somit kann man ihn auch zum Vesper
(*siehe mein Vespertellerchen heute extra für Dich) verwerten
Am nächsten Tag passt er vorzüglich zur Salatplatte

Oder Maultaschen und und

Genieße deine Sprossen..... aber bleib gesund :blume



Rüdi

Alwin, "Großer Topf" ist relativ, oder? Ja, wenn wir die Nachbarschaft einladen, grins  dann ja!
Würde leider bei uns nicht gehen: Kartoffel zum Frühstück, Mittag, Kaffee und Abend. Auch am nächsten Tag dann nicht  :bag 
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Alwin

Zitat von: Rüdi am 24.Apr.23 um 18:56 UhrAlwin, "Großer Topf" ist relativ, oder? Ja, wenn wir die Nachbarschaft einladen, grins  dann ja!
Würde leider bei uns nicht gehen: Kartoffel zum Frühstück, Mittag, Kaffee und Abend. Auch am nächsten Tag dann nicht  :bag 
Pellkartoffel sind doch auch noch im Kühlschrank 2 bis 3 Tage lagerbar
Taugen hervorragend für
Bratkartoffel...
Ob Spalten Würfel oder Rädchen..
Ausserdem passen sie in jeden Gemüse Topf ins Gulasch von Kartoffelsuppe ganz zu schweigen...
* Großer Topf war die Antwort auf "unsinnige"
3-4Kartoffel zu kochen
Energieverschwendung fängt
im Kleinen an 

Eerika

Da bin ich mit Rüdi gleicher Meinung grins

Mehr Kartoffelsalat mache ich nur wenn er auch fast eine Hauptmahlzeit ist.

Zum Frühstück esse ich halbes Brötchen+ gekochtes Ei.
Zum Mittag ein halbes Brötchen mit Käse/Aufschnitt/Tomaten etc je nach dem.
Und als Abendbrot ist dann ca 16 Uhr dann die Hauptmahlzeit, danach nichts mehr, Getränke wie Wasser oder schwarzer Kaffee gehen natürlich immer.

Also kann ich mit einem Topf Kartoffel nicht viel anfangen.

(Kartoffelsalat gibt es hier meistens Weihnachten mit Würstchen :rofl Aber dann nicht den Deutschen :bag )

Bratkartoffel mache ich schon öfters aber nie aus gekochten Kartoffeln. Die mache ich immer aus rohen Kartoffel.  Die aus Gekochten bleiben ja nicht knusprig und saugen viel zu viel Fett rein.

Alwin, warum kannst du nicht ohne Sticheleien?
Ich habe nicht geschrieben, dass 3-4 Kartoffel unsinnig zu kochen wären.
Und was soll die Stichelei über Sprossen?
Du stichelst ziemlich oft, aber wenn jemand über dein essen etwas sagt, dann bist du oft beleidigt. Das finde ich nicht schön.

Alwin

Zitat von: Eerika am 24.Apr.23 um 20:21 UhrDu stichelst ziemlich oft, aber wenn jemand über dein essen etwas sagt, dann bist du oft beleidigt. Das finde ich nicht schön.

Wo war ich wegen Essenkritik beleidigt?
* Bezug oder Hinweise auf
kontroverses aus meiner Sicht sind keine Stichelei

Kannst du über etwas diskutieren ohne die Aussagen davor wegzulassen
oder zu vergessen?

Mir gelingt das nicht

Eerika

Zitat von: Alwin am 24.Apr.23 um 20:53 UhrWo war ich wegen Essenkritik beleidigt?

Na hier im Forum grins
Prompt wochenlanges Schweigen in diesem Therad... O-)

Zitat von: Alwin am 24.Apr.23 um 20:53 Uhr* Bezug oder Hinweise auf
kontroverses aus meiner Sicht sind keine Stichelei

?
Zitat von: Alwin am 24.Apr.23 um 17:40 UhrGenieße deine Sprossen..... aber bleib gesund :blume

Zitat von: Alwin am 24.Apr.23 um 20:53 UhrKannst du über etwas diskutieren ohne die Aussagen davor wegzulassen
oder zu vergessen?

Mir gelingt das nicht

Auch das Diskutieren ist ein Kunst, man muss es können! grins

Rüdi

Zitat von: Alwin am 24.Apr.23 um 19:28 Uhr
Zitat von: Rüdi am 24.Apr.23 um 18:56 UhrAlwin, "Großer Topf" ist relativ, oder? Ja, wenn wir die Nachbarschaft einladen, grins  dann ja!
Würde leider bei uns nicht gehen: Kartoffel zum Frühstück, Mittag, Kaffee und Abend. Auch am nächsten Tag dann nicht  :bag 
Pellkartoffel sind doch auch noch im Kühlschrank 2 bis 3 Tage lagerbar
Taugen hervorragend für
Bratkartoffel...
Ob Spalten Würfel oder Rädchen..
Ausserdem passen sie in jeden Gemüse Topf ins Gulasch von Kartoffelsuppe ganz zu schweigen...
* Großer Topf war die Antwort auf "unsinnige"
3-4Kartoffel zu kochen
Energieverschwendung fängt
im Kleinen an
 
Ja, da hast Du schon Recht.
Kann schon mal vorkommen, dass wir gekochte Kartoffel übrighaben. Aber nie soviel, als dass wir eine 2 . Mahlzeit bestücken könnten. Ja, Bratkartoffel könnte man machen. Es gibt hier beide Varianten: mit roh oder mit gekocht.
Aber.... wir wechseln jeden Tag ab. Kartoffel, Reis, Nudeln, Polenta, Gemüsesuppe mit Einlage, Pizza etc. Zwei davon in einem Gericht? Bei uns nicht. es gibt auch Leute, die am Montag den Essensplan für eine Woche basteln. Das spart Sprit.
Bei uns überlegen wir mittags, auf was wir Lust hätten, denn wir essen abends.
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::