Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Alwin

Zitat von: Eerika am 16.Apr.23 um 12:49 UhrWie hast du die Lende zubereitet?
Gebraten ist es wohl nicht..... oder?
Im ganzen Stück rins herum gebraten und ziehen lassen

Vor dem Anrichten in der Pfanne gewürzt und mit vorgekochtem Spargel in der Pfanne portionsgerecht
medium well geschmort

Alwin

Stress Bewältigung ohne Kaffee

Eerika

Ich habe deswegen gefragt, weil das Fleisch aussen nicht braun und kross ist.

Solcves Fleisch oder Koteletts kommen bei mir erst in den Backofen, Umluft 120*, 20 minuten. ( in der Mitte). Nach 10 minuten wenden.

Dann kommen sie auf die heisse Eisenpfann mit Butterschmalz und je nach dicke je Seite 1,5 bis 1 Minute heiss anbraten.
Dann ist das Fleisch aussen knusprig und drin ganz saftig.

Bei deiner Dicke würde ich je 1 Minute braten.

Alwin

Zitat von: Eerika am 16.Apr.23 um 14:58 UhrIch habe deswegen gefragt, weil das Fleisch aussen nicht braun und kross ist.

Solcves Fleisch oder Koteletts kommen bei mir erst in den Backofen, Umluft 120*, 20 minuten. ( in der Mitte). Nach 10 minuten wenden.

Dann kommen sie auf die heisse Eisenpfann mit Butterschmalz und je nach dicke je Seite 1,5 bis 1 Minute heiss anbraten.
Dann ist das Fleisch aussen knusprig und drin ganz saftig.

Bei deiner Dicke würde ich je 1 Minute braten.
Ist ja Lende ohne ein Gramm Fett
Aussenherum war es gross
Aber Butterweich konnte es fast mit der Gabel zerdrücken
Zu Pilze und Spargel wird es normal in heller Sosse
gereicht (mag ich aber nicht so)
Rest  nachgebraten schmeckte nicht besser

Bei Essen und Tomaten evtl. auch Gemüse... trennen uns wohl Welten

Alwin

Heute für alle Salatfans
Vegetarisches Allerlei
Der Kabeljau in Kräuterkruste ohne Augen
und Flossen  :lol

*
"Ja dann geht doch in die Kantine"  :boredom:

Alwin

Schelle ungewöhnliche Küche
Oktopus an Thunfisch Sosse
Calamares an Bratkartoffel
*
Oktopus darf wie Thunfisch
nicht ganz durch sein _
Sonst Kaugummi

Eerika

Zitat von: Alwin am 18.Apr.23 um 10:31 UhrOktopus darf wie Thunfisch
nicht ganz durch sein _
Sonst Kaugummi
:thumb
Eher wie Dichtungsringe grins

Isst du zum Frühstück auch schon warmes Essen?

Alwin

#3997
Zitat von: Eerika am 18.Apr.23 um 11:56 Uhr
Zitat von: Alwin am 18.Apr.23 um 10:31 UhrOktopus darf wie Thunfisch
nicht ganz durch sein _
Sonst Kaugummi
:thumb
Eher wie Dichtungsringe grins

Isst du zum Frühstück auch schon warmes Essen?
Wenn du so fragst...
Kalt warmes Büffet geht immer... wenn der Koch mit macht.
Sylvester Menü geht doch auch mitten in der Nacht

... Doch ja ich könnte
morgens um 6 Uhr schon
6 Stangen Spargel zu einem Butterbrot lutschen _
Müsli oder Marmelade dürfen die "Normalen"
*****
Übrigens ich habe trotzdem abgenommen
193cm wiegt nun nur noch nackte
79 kg
Ausgewogene Ernährung macht  nicht dick oder krank
Nur auswiegen muss es Jeder selbst für sich

"Die innere MITTE sagt nein danke
oder aber bitte"

Alwin

Hu hu
Ich weis sehr wohl ihr
Könnt kein Essen mehr sehen
Aber Omas Rezepte sind im kommen da Vitamin und Ballaststoff reich

Wie die Umweltschützer habe ich mich hier festgeklebt...
Damit was hängen bleibt

Spitzkohl mit Schupfnudeln
an Hühner  - und Rinderbrüstchen

Geteilt auch für Vegetarier machbar
Wünsche Euch Allezeit
guten Appetit

Eerika

Zitat von: Alwin am 18.Apr.23 um 13:25 Uhr... Doch ja ich könnte
morgens um 6 Uhr schon
6 Stangen Spargel zu einem Butterbrot lutschen _
Müsli oder Marmelade dürfen die "Normalen"
*****
Übrigens ich habe trotzdem abgenommen
193cm wiegt nun nur noch nackte
79 kg

Ich habe ja nicht gemeint, dass es dick macht, keinesfalls, es kommt immer drauf an, was auf dem Teller liegt.

Habe nur deshalb gefragt, weil für mich morgens nur mein warmes wachsweiches Ei und heisser Kaffee in Frage kommt, sonst nichts Warmes.
Süsses schon gar nicht, aber nach einer Stunde darfst du gerne mit einem Schokoriegel kommen grins 

Warmes Essen ist nur 1x am Tage, am Spätnachmittag als Hauptmahlzeit.

Alwin

Kälteeinbruch _ Krautsalat und Grillfackel landeten in der Pfanne _
Tomaten und Gemüse im GWH
unbeschadet - also Heute
"Schwein gehabt"
* das hat nicht Jede*r grins

Alwin

Ich kehre jetzt zum Forumsgeschmack zurück

Habe eingekauft und das Problem
Soll ich Rinderbeinscheibe
und Spargel im eigenen Saft...
Oder Dorade Filet an Spargel in Olivenöl geschmort...
Beides mag ich

Eerika

Bildtitel sagt - Spargel satt!

Also nur Spargel, wozu noch die Beilagen :ka  grins

Alwin

#4003
Zitat von: Eerika am 20.Apr.23 um 15:23 UhrBildtitel sagt - Spargel satt!

Also nur Spargel, wozu noch die Beilagen :ka  grins
Sitzt du Zuhause gerne  nur allein?
Gute Gesellschaft macht doch die Harmonie und mehr Aroma  :wacko2:

Das Sprichwort  "jetzt haste den Salat"  nimmt dein Mann nicht ernst... oder
Vorsicht Spass

Berthold

Marler Spargelsalat, sehr aromatisch:

Spargel grün gekocht
Gauda Käse
gekochter Schinken
gekochtes Hühnerei
Kapern
Zwiebellauch
Rotweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Maggi als Ersatz für Liebstöckel.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)