Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Ralla

Ich glaube, meinen Rosmarin hat es die letzten Frosttage zerlegt...
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Eveline†

Ojeh!
Ich habe mir vorgenommen, den Rosmarin in meinem "Glashäuschen" zu überwintern. Bei extremen Minusgraden werde ich ihn ins Haus holen.

Über den Lorbeer freue ich mich besonders. Ich hatte schon mal einen Lorbeerstrauch, ein paar Jahre lang.  Jeden Winter darbte er leider indoor vor sich hin, da er zuwenig Licht abbekam. Im Frühjahr 2010 geschah es, daß ich ihn an einem schönen Vorfrühlingstag vor die Haustüre stellte und am Abend blöderweise vergaß, ihn hereinzuholen. Was soll ich sagen? - Es hat ihn zerbröselt.

Hier auf der Alm ist es leider so, daß im Lebensmittelhandel in der Gewürzabteilung getrockneter Lorbeer nicht regelmäßig zum Kauf angeboten wird. Ich vermißte ihn sehr ... ein Fleischsugo für Spaghetti ohne Lorbeergeschmack ist ein absolutes No-go.  :sad:

Wittgenstein

Alwin, zur Stärkung für dich paniertes Kälbchen und lecker Kartoffelsalat à la mamma!
Gruß
Ange

Eveline†

Wow, Ange, Du verwöhnst den Alwin aber!  :-)

Ich steuere auch noch ein Häppchen bei. Das Foto ist zwar nicht scharf, aber Alwin, Du kannst ja nachwürzen!

Alwin

Zitat von: Biscaya am 21.Feb.12 um 17:13 Uhr

@ Alwin,
in Beitrag 270, sind das echte Meeresfrüchte? Meine unechten, die ich letztes Jahr getestet habe, sahen denen sehr ähnlich. Mich haben sie aber nicht überzeugt.  :sad:


ich modelliere sie aus Fymo wie Burki  grins

Wittgenstein

Zitat von: Biscaya am 21.Feb.12 um 17:13 Uhr
Daher kann ich hier gut mitlesen. So wie ich das jetzt mache, mit einer kohlehydratarmen Mahlzeit am Tag, könnte ich das ewig machen. Fühl mich prima!  :wink

:swoon

Wow, wenn ich nicht spätestens eine Stunde nach Magenknurren was in die Futterluke nachschiebe, leidet meine Umgebung sehr darunter... und mein Magen knurrt nach allerspätestens fünf Stunden immer. Und kohlenhydratearm geht gar nicht. Italiener leben praktisch fast ausschließlich davon...

Fasten muss ich schon, wenn ich später mal unter der Erde liege. Außerdem wäre dann mein Tageshighlight weg. Gibbet nix schöneres wie sich abends dem Futter in Zubereitung und Verzehr zu widmen  grins

Gruß
Ange

Eerika

Alwin, wenn es bei Dir gleich klingelt, dann bin ich es! :-)
Ich liebe Gambas!

Alwin

Zitat von: Ricarda am 20.Feb.12 um 16:27 Uhr

Oh die Grippe,  :baby , bekommst einen Becher Honig-Gewürztee zur Besserung.

oh ich danke euch ...
hatte dazu noch eine quälende Hornhautrandentzündung und alles dazu -
dass ich nur Hühnersüppchen schlürfte -

Heute zum ersten mal wieder aus den Federn
+ weil Ihr so nett ward dürft Ihr an meinem gewöhnungsbedürftigen Geschmack teil haben.

Palatschinken mit Wildpreisselbeeren an Zimt - Pflaumenmus
mit Kakao - Arabica in aufgeschäumter Milch ...

Eveline†

Zitat von: Alwin am 22.Feb.12 um 14:08 Uhr
Palatschinken mit Wildpreisselbeeren an Zimt - Pflaumenmus



So, ich gehe jetzt auf der Stelle einkaufen. Es fehlt an Milch.

(Sehr gefährlich, diese Fotos  :rot)

Eerika


Biscaya

Zitat von: Irina am 21.Feb.12 um 19:29 Uhr
Ich frage mich immer, warum man sich da so quält? Eine Diät käme für mich nur in Frage, wenn ich nicht mehr durch die Tür passe oder ich habe irgendwelche gesundheitliche Beschwerden.

Essen gehört für mich zu Genussmitteln, freiwillig darauf zu verzichten? Never ever :classic

Mit Diät hat das nichts zutun. Und mit quälen auch nicht. Ich esse das normalerweise nicht. Aber wenn dann doch mal Fleischesser zu Besuch sind, ist das für viele Vegetarier ein Kompromis. Ich bin ebenfalls ein Genußmensch ;-)

Biscaya

Zitat von: Wittgenstein am 22.Feb.12 um 10:41 Uhr
Zitat von: Biscaya am 21.Feb.12 um 17:13 Uhr
Daher kann ich hier gut mitlesen. So wie ich das jetzt mache, mit einer kohlehydratarmen Mahlzeit am Tag, könnte ich das ewig machen. Fühl mich prima!  :wink

:swoon

Wow, wenn ich nicht spätestens eine Stunde nach Magenknurren was in die Futterluke nachschiebe, leidet meine Umgebung sehr darunter... und mein Magen knurrt nach allerspätestens fünf Stunden immer. Und kohlenhydratearm geht gar nicht. Italiener leben praktisch fast ausschließlich davon...

Fasten muss ich schon, wenn ich später mal unter der Erde liege. Außerdem wäre dann mein Tageshighlight weg. Gibbet nix schöneres wie sich abends dem Futter in Zubereitung und Verzehr zu widmen  grins

Durch das modifizierte Fasten hab ich ja keinen Hunger.  ;-) Und in Phase zwei darfst du ja täglich eine (kohlehydradarme) Mahlzeit zu dir nehmen. Bei uns gabs gestern (Pseudo)Bratwürste mit Sauerkraut, heute gibts lecker Salat mit Räuchertofu und morgen Erbseneintopf. Yammi! Das ist gar nicht so schlimm!

Biscaya

Zitat von: Ricarda am 22.Feb.12 um 14:22 Uhr
Melanie, wonach hat die Pseudo-Ente geschmeckt? Und wird das Pseudo-Seafood aus Seefood Stückchen zusammengeklebt oder ist es auch vegan? Soja?

Die Pseudoente hat meine (fleischessenden) Freund sehr gut geschmeckt. Er schmeckte keinen Unterschied. Aber das ist glaub ich Kopfkino, weil sie ja so eine wahnsinnig echte Fleischstruktur hat. Ich vermute, dass das "Fleisch" an sich nach wenig schmeckt (wie echtes Fleisch eben auch) und der Entengeschmack vom Drumherum kommt: Sauce, Blaukraut, Klöße. Ich fand es jetzt nicht so den Brüller. Habe zwar schon seit Jahren keine Ente mehr gegessen, weiß aber noch ziemlich genau, wie Ente schmeckt.  grins
Das Scampi-Zeug hab ich aus Neugier bestellt, weil es eben gerade nicht aus Soja ist, wie soviele Produkte, sondern auf Basis von Yamswurzel. Frag mich aber nicht was das jetzt ist. Mir hat es nicht geschmeckt. Vielleicht hab ich's auch einfach zu lange gebraten. Hach ja, ich hab es halt immer noch drin, dass Fleisch scharf angebraten werden muss.  :whistle Und die letzten Jahre hab ich ja so Ersatz-Zeug nicht gegessen. Ich fand es daher gummiartig. Ich sollt aber auch dazu sagen, dass ich Surimi auch nicht mag *bäh*. Fischgeschmack war undefinierbar. Vielleicht wenn man die Teile in einem Scrimps-Cocktail versteckt, schmeckts nicht so raus.
Der nächste Versuch muss erst mal warten. Bis dahin esse ich wieder normal vegetarisch.  O-)

Berthold

Zitat von: Biscaya am 22.Feb.12 um 17:43 Uhr
Bis dahin esse ich wieder normal vegetarisch.  O-)

Iss doch einfach normal.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Alwin

Melanie
nicht dass du denkst -
die Hälfte meiner Gerichte sind fleischfrei - nur wenn dann ein gutes ordentliches Stück.
Und wenn eine Flugente nicht einen guten Eigengeschmack hat  ? ja dann habe ich Geschmacksverirrungen -
genau so wie der Wildlachs im Rösti + so fort

Genau so gut schmecken mir aber meine Gemüse Frikadellen -
die Kräuter und Zutaten ergeben den Geschmack -
und wenn es schmeckt - ist alles gesund , wenn mann ausgewogen und mäßig
damit um geht.