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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Ralf

Lecker! Richtiges Wiener Schnitzel oder Schnitzel "Wiener Art"?
Es gibt Leute, die in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie, wenn sie davor sitzen, so lange den Kopf schütteln, bis eins hineinfällt.

Eerika

Richtiges Wiener Schnitzel natürlich  :-)

Berthold

Zitat von: Eerika am 07.Apr.19 um 20:34 Uhr
Hier gab es heute Wiener Schnitzel  :-)

Mir schmeckt es noch besser, wenn man an Stelle des Paniermehls nur Mehl nimmt, also nicht paniert sondern mehliert.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Ich nehme für die Panade: Eier + etwas Sahne + Panko

Das herkömmliche Paniermehl benutze ich seit Jahren schon nicht mehr.

Berthold, dann ist dein Wiener Schnitzel kein Wiener Schnitzel und nicht mal Schnitzel nach Wiener Art grins

Ein Schnitzel muss schön "aufgehen", das schaffst du mit nur Mehl nicht.
Dafür muss der Schnitzel auch richtig gut "schwimmen können", tut dein das auf der Pfanne?

Dann kannst du ja gleich Scaloppine machen :-)

Ruediger

Zitat von: Berthold am 07.Apr.19 um 21:53 Uhr
Zitat von: Eerika am 07.Apr.19 um 20:34 Uhr
Hier gab es heute Wiener Schnitzel  :-)

Mir schmeckt es noch besser, wenn man an Stelle des Paniermehls nur Mehl nimmt, also nicht paniert sondern mehliert.

Erst Mehl, dann Ei, dann Panade.

Dann in Butterschmalz knusprig braten, so kenne ich das Orginal.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Berthold

Zitat von: Ruediger am 08.Apr.19 um 22:24 Uhr
Zitat von: Berthold am 07.Apr.19 um 21:53 Uhr
Zitat von: Eerika am 07.Apr.19 um 20:34 Uhr
Hier gab es heute Wiener Schnitzel  :-)

Mir schmeckt es noch besser, wenn man an Stelle des Paniermehls nur Mehl nimmt, also nicht paniert sondern mehliert.

Erst Mehl, dann Ei, dann Panade.

Dann in Butterschmalz knusprig braten, so kenne ich das Orginal.

Ja, aber das einzige, was mich am Wiener Schnitzel stört, ist das Paniermehl.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ruediger

Ich liebe die Kombination von knuspriger Panade und dem zarten saftigen Fleisch, ein gutes Wiener Schnitzel ist eine Kunst.

Gute bodenständige Küche.
,, Die Deutschen haben eine Besessenheit, jede Sache so weit zu treiben, bis eine böse daraus geworden ist."

George Bernard Shaw (Nobelpreisträger für Literatur)

Eerika


Eerika

Zitat von: Ruediger am 08.Apr.19 um 22:24 Uhr
Erst Mehl, dann Ei, dann Panade.

Dann in Butterschmalz knusprig braten, so kenne ich das Orginal.

Richtig!

Und ganz WICHTIG: Die Schnitzel müssen schwimmen und nicht auf der Pfanne liegen.
Für 2 Schnitzel auf normaler Pfanne nehme ich 250g Butterschmalz (ich verwende immer Butterschmalz).

Sofort nach dem Panieren die Schnitzel reinlegen und dann die Pfanne ständig hin und her schwappen, so dass das Butterschmalz über die Kanten schwappt. In der zweiten Hand kann man noch einen Löffel haben und das Butterschmalz über die Schnitzel löffeln.
Aber bei der Menge von Butterschmalz schwappt es schon schön rüber.

Dann kurz auf Küchenkrepp und dann nix wie auf den Teller!

Berthold, liebst du nicht schöne, knusprige Panaden?

Macht mir wieder mal Appetit auf die panierte Senfeier.... O-)
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8040_broadcast-1448_station-ndrtv.html

Berthold

Zitat von: Eerika am 09.Apr.19 um 10:33 Uhr
Berthold, liebst du nicht schöne, knusprige Panaden?

Nein, diese Brotkrümel mit Fett verlängern der Nährstoffgehalt der Speise und neutralisieren den feinen Geschmack des Kalbfleisches. Ausserdem kratzen sie auf der Mundschleimhaut.
Das stört mich in Friedenszeiten.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Egal, was die Panade bewirkt, es muss schmecken!

Wenn man das plattierte Fleisch nur mit Mett bestäubt und dann auf die Pflanne legt....
Na ja, gut, dass wir alle verschiedene Geschmäcker haben. :thumb

Die Rede war aber eigentlich über Wiener Schnitzel und nicht über gebratenes Kalbsfleisch.

Wenn die Panade bei dir an der Mundschleimhaut kratzt - dann ist es Zeit für die Suppe und Brei! grins

Eveline†

Zitat von: Eerika am 09.Apr.19 um 14:42 Uhr
..  - dann ist es Zeit für die Suppe und Brei! grins

Jetzt hat sie's Dir aber gegeben, Berthold!
:lol

Berthold

#2727
Zitat von: Eveline am 09.Apr.19 um 14:59 Uhr
Zitat von: Eerika am 09.Apr.19 um 14:42 Uhr
..  - dann ist es Zeit für die Suppe und Brei! grins

Jetzt hat sie's Dir aber gegeben, Berthold!
:lol

Eerika bevorzugt eben scharf gebratenen Schweinenacken, da stört Paniermehl nicht.
Aber bei etwas feinfühligen Menschen kratzt Paniermehl noch am Ausgang.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Berthold, lass eine Darmspiegelung machen! Wer weiss, was (wer ??? ) da bei dir am Ausgang kratzt grins
Kannst du noch Toilettenpapier benutzen oder nimmst du Wattepads, so feinfühlig, wie du bist?  grins

Schweinenacken brate ich gar nicht, der wird gegrillt. Und was gegrillt wird, wird natürlich nicht paniert.

P.S. Ich hoffe doch, dass wenigstens Eveline mit meinem Wiener Schnitzel zufrieden geblieben ist  :-)

Berthold

Zitat von: Eerika am 09.Apr.19 um 18:26 Uhr
Ich hoffe doch, dass wenigstens Eveline mit meinem Wiener Schnitzel zufrieden geblieben ist  :-)

Zur Hochzeit der diskreten Transistoren in der Elektrotechnik sprach man von den sogenannten PNP-Schnitzeln (Paniermehl-Nichts-Paniermehl).
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)