Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eveline†

Ja, Berthold, das habe ich auch schon bemerkt. Als ich letztens 2 kg Salz in den Kochtopf schüttete, hat überhaupt nichts mehr gesiedet.  O-) O-) O-)


Berthold

Zitat von: Eveline am 07.Feb.12 um 01:45 Uhr
Als ich letztens 2 kg Salz in den Kochtopf schüttete, hat überhaupt nichts mehr gesiedet.  O-) O-) O-)

klar, dann musst Du erst mal den Schmelzpunkt von Kochsalz erreichen, bevor Du wieder ans Sieden denken kannst. Der Schmelzpunkt liegt bei 800°.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Alexa

Zitat von: Irina am 06.Feb.12 um 22:45 Uhr
Wieso gab's denn Abzüge in der B-Note? Wars die Füllung oder der Teig?

Füllung und Teig waren spitze!  :thumb
B-Note ist das Aussehen. Ich wußte nicht, wie ich die Dinger verschließen sollte und hab einfach kleine Säckchen gemacht. Das sah natürlich nicht so toll aus.

OK, ihr habt mich soweit, ich mache heute Abend Mantis.
Das mit dem krendeln muss ich ausprobieren.

Alwin

ich mache am Donnerstag  schwäbische Maultaschen
nun mal gekrendelt ;-)

Ricarda

Zitat von: Irina am 06.Feb.12 um 22:45 Uhr
Zitat von: Alexa am 06.Feb.12 um 22:13 Uhr
Zitat von: Irina am 06.Feb.12 um 21:58 Uhr
TOP!!! :blume

... und voll lecker!!!  :-D

Ich bin froh, selber kochen zu müssen. Hab da Spaß dran wie an wenigen Dingen. Und gutes Essen steigert die gute Stimmung in der Familie erheblich.
Meinen Männern schmeckts (auch wenn die Mantis bisher in der B-Note nicht so gut abgechnitten haben, aber ich versuche das in Zukunft mit dem krendeln  :-D )

Da haben wir was gemeinsam. :blume Ich koche auch gern, eigentlich so jeden 3 Tag spätestens.
Wieso gab's denn Abzüge in der B-Note? Wars die Füllung oder der Teig?
Ich finde, dass vor allem der Teig sehr dünn ausgerollt werden muss, sonst liegen die Dinger sehr schwer im Magen. Oder man muss ordentlich mit Hochprozentigem hinterher spülen.

Ich bin auch dabei. :thumb In ruhigen Wochen koche ich so gut wie immer mittags für zwei Kollegen (einer davon mein Mann) und mich. Es gibts nichts schöneres, als nach einem Vormittag mit Klienten so was Erdiges und Konkretes wie Essen zuzubereiten.

Claus

Zitat von: Eveline am 06.Feb.12 um 23:08 Uhr
Zitat von: Claus am 06.Feb.12 um 22:30 Uhr
Zitat von: Eveline am 06.Feb.12 um 12:33 Uhr

Ein besonderer Hochgenuß:
Ich bereite immer mehr Nudeln zu, als ich für ein Essen benötige. Die überschüssigen, gekochten Nudeln werden am nächsten Tag in Scheiben geschnitten, langsam auf kleiner Flamme in einem Öl-Butter-Gemisch geröstet (Maillard-Reaktion) und mit Blattsalat - vorzugsweise Vogerlsalat (Feldsalat, Rapunzel) - serviert. Herrlich!
:heart 
Oh, du bist vom Fach.  :blume :thumb


Ich lese mit großem Vergnügen Kochbücher wie

Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst von Hervé This-Benckhard

und Die Genußformel: kulinarische Physik. Ich bin ein großer Fan von unserem Werner Gruber.

Das ist ja schrecklich, womit sich heute Chemiker, Physiko-Chemiker und Physiker ihr trockenes Brot verdienen müssen.  O-) O-) O-)
Wer Chemiker werden will, muss Chemie studieren; wer Jurist oder Arzt werden will, muss Jura oder Medizin studieren. Aber um Politiker zu werden, ist lediglich das Studium der eigenen Interessen notwendig. (Max O'Rell)

Irina

Jetzt verstehe ich, warum ich kochen kann. Hatte auch Chemie-Leistungskurs gehabt und habe mich sogar in Münster für Lebensmittelchemie eingeschrieben.
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen"
(Johann Wolfgang von Goethe)

Alwin

wer im Sommer ordentlich vorsorgt
hat im Winter noch Tomaten chutney vorrätig :-p

und Chianti

Eveline†

Chef de Cuisine Alwin, ersetze doch bitte Dein "pffft" durch "engagierter Forumschefkoch".

Brauchst Du noch ein Lehrmadl (Azubi)?

Alwin

Zitat von: Eveline am 08.Feb.12 um 18:31 Uhr
Chef de Cuisine Alwin, ersetze doch bitte Dein "pffft" durch "engagierter Forumschefkoch".

Brauchst Du noch ein Lehrmadl (Azubi)?

Ja Morgen könntest du meine Maultaschen  krändeln  grins

Meine eigenwillige Geschmacksrichtung widerstrebt sicherlich Einigen.
Das  pffft  :huffy: steht für ungerechtfertigte Schelte - Reaktion meines Immunsystems :-D

Eveline†

Zitat von: Alwin am 08.Feb.12 um 18:43 Uhr
Ja Morgen könntest du meine Maultaschen  krändeln  grins

Geht in Ordnung, Alwin.
Die Hemdsärmeln sind bereits hochgekrendelt, -gekrempelt, -gebördelt, die Samthandschühchen liegen bereit.

Alwin

Zitat von: Eveline am 08.Feb.12 um 18:58 Uhr
Zitat von: Alwin am 08.Feb.12 um 18:43 Uhr
Ja Morgen könntest du meine Maultaschen  krändeln  grins

Geht in Ordnung, Alwin.
Die Hemdsärmeln sind bereits hochgekrendelt, -gekrempelt, -gebördelt, die Samthandschühchen liegen bereit.

... aber denke daran es muß nachher besser ausschauen als dieses -
allerdings mache ich morgen keine gerollten sondern  dreieckige ;-)

Eveline†


Berthold

Zitat von: Eveline am 08.Feb.12 um 21:40 Uhr
Alwin, wunderbar!  :-) :-) :-)

Alwins Frau kocht wunderbar. Ich glaube sie isst mit den Augen.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eveline†

Alwin, hast Du mich hinter's Licht geführt?  :sad: :huffy2:

Agatha, willst Du mich als Hausfreundin?  :-)