Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

purpurea †

Zitat von: Berthold am 13.Dez.14 um 15:07 Uhr
Iberico-Schinken, absolut nichts für muslimische Vegetarier

wie lange gelagert?????
sieht aber spitzenmässig aus.ich muss mich hier mit dem ordinären schwalzwälder zufrieden geben.
Liebe Grüsse an die meisten.
Rudolf.V
Du darfst nicht alles glauben was Du weisst!
Lieber zuviel essen als zu wenig trinken!

Beginne den Tag mit einem Lächeln, dann hast Du es hinter Dir.

Berthold

Ich denke, ca. 2 Jahre Lagerung.
Aber der Schwarzwälder Schinken kann auch sehr gut schmecken, wenn er nur nicht oft versalzen wäre.
Das Iberico-Schwein hat natürlich den Vorteil der leichten Fettstreifen im Fleisch, was ein enormer Geschmacksverstärker ist.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

purpurea †

wenn er nur nicht oft versalzen wäre
Das ist das problem
Liebe Grüsse an die meisten.
Rudolf.V
Du darfst nicht alles glauben was Du weisst!
Lieber zuviel essen als zu wenig trinken!

Beginne den Tag mit einem Lächeln, dann hast Du es hinter Dir.

Ralla

Zitat von: purpurea am 13.Dez.14 um 17:12 Uhr
wenn er nur nicht oft versalzen wäre
Das ist das problem

Das stört mich beim Schwarzwälder auch oft.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Eveline†

War sicher ein feines Häppchen, Berthold.

Ich kochte heute eine meiner Lieblingsspeisen: Spaghetti alla carbonara. Was für eine Kalorienbombe, aber soooo gutt !
Ein bißl gesundes Grünzeug gab es auch, Salat vom Chinakohl (den ich nicht so gerne mag).

Ralla

Mein erster Versuch, den elementarsten Mangel in den Niederlanden im DIY-Modus zu beheben: Der Mangel an gutem Brot.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Berthold

Zitat von: Ralla am 14.Dez.14 um 19:36 Uhr
Mein erster Versuch, den elementarsten Mangel in den Niederlanden im DIY-Modus zu beheben: Der Mangel an gutem Brot.

Du bist Erstbäckerin? Das Ergebnis sieht locker luftig appetitlich aus.  :thumb

Konntest Du den Mangel ausmerzen?
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ralla

Wenn es um Brot geht, bin ich Anfängerin. Aber das Ergebnis ist durchaus essbar. Wenn ich mal nicht zum Einkaufen nach Aachen komme, kann ich das Grundproblem des gruseligen einheimischen Brotes ausgleichen.

Dummerweise muss ich zum Zutaten kaufen nach Aachen fahren. Hier gibt es nicht das passende Mehl.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Berthold

Zitat von: Ralla am 14.Dez.14 um 19:59 Uhr
Wenn es um Brot geht, bin ich Anfängerin. Aber das Ergebnis ist durchaus essbar. Wenn ich mal nicht zum Einkaufen nach Aachen komme, kann ich das Grundproblem des gruseligen einheimischen Brotes ausgleichen.

Dummerweise muss ich zum Zutaten kaufen nach Aachen fahren. Hier gibt es nicht das passende Mehl.

Da Du vermutlich nicht die einzige Maastrichterin bist, die die Dinge mit dem heimischen Brot so sehen, solltest Du eine Bäckerei eröffnen und alle Feinschmecker in Maastricht und später in der gesamten Region mit Deinem Delikates-Brot versorgen.
Du wirst von der EU sicherlich eine Startup-Förderung bekommen und die Bürger werden Dir ewig dankbar sein.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ralla

Der Plan würde daran scheitern, dass ich es morgens nicht früh aus dem Bett schaffe.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Berthold

Das sollte kein Problem sein, denn Du könntest die Uhr einfach um 5 Stunden vorstellen und dann kannst Du nach wie vor um 9:30 aufstehen.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Zitat von: Berthold am 13.Dez.14 um 17:07 Uhr
Ich denke, ca. 2 Jahre Lagerung.

Berthold, 36 Monate Gelagerter schmeckt noch besser!

Hier gab es vor paar Wochen Filet von Pata Negra - Schweinen zu kaufen, war einfach köstlich!

@ Alwin: Wie oft gibt es bei dir eigentlich Salzkartoffel?  grins

@ Carola: Dein Brot sieht sehr lecker aus!

Alwin

#1182
Zitat von: Eerika am 14.Dez.14 um 21:52 Uhr

@ Alwin: Wie oft gibt es bei dir eigentlich Salzkartoffel?  grins

Liebe Eerika
ich bin auch beim Essen ein Tausendsassa
so gibt es Kartoffeln aller Arten gekocht gebacken und gebraten
am liebsten ess ich ihn als Brei (Stampf)
also täglich viellerlei
auch Teigwaren in jeder Form und Art
am liebsten Spätzle in der Tat
auch diese stets in anderer Form geschabt gepresst gerieben
Nudeln Spiralen Bänder breit und schmal
hauptsach lecker - scheißegal
gerne auch oft Zweierlei
von Fleisch von Soss
Kartoffel Nudel  viel Gemüs
zum  Nachtisch  kaltes Eis und warmer Apfel Strudel
bin  vielseitig sauer süss
keine Angst die Abwechslung steckt im System
mal Essiggurk mal schocko Crem

eben emmer von ällem ebbes

Alwin

#1183
für Eerika
lecker Salzkartoffel
bei Gemüse wie Spinat Wirsing Spitzkohl -Sauerkraut gibt es oft SALZKARTOFFEL
und vom Rest dieser meist BRATKATÖFFELCHEN
zufrieden ?

Eerika