Kopi Luwak und anderer Kaffee

Begonnen von Tai, 01.Dez.16 um 13:34 Uhr

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Eerika

#615
Dass den Oligarchen diesen Tee gut fanden, denn bei denen ist auch nicht der Geschmack wichtig, wichtig ist, dass es richtig teuer ist. :lol

Tai

Für deine Wissen, leider vietnamesisch , ich übersetze in deutsch ( Programm)

Tram Ma Tra - besonderer und mysteriöser Geschmack

Tram-Ma-Tee ist eine Teesorte, die seit Jahren in den hohen Bergen von Vu Son, Provinz Sichuan, wild wächst und Phuong Chi-Teegras genannt wird. Dieser Tee hat einen großartigen Geschmack, aber er wächst an einem sehr gefährlichen Ort des Vu Son-Berges, jedes Jahr sprießt er einmal im Monat mit der Mittherbstzeit und stirbt dann ab. Die Ureinwohner hatten auch Schwierigkeiten, diesen Tee zu pflücken.

Legende von Tram Ma Tra

Es gibt viele Mythen rund um diese Teeherstellung. Die Legende besagt, dass im Wushan-Berg (Sichuan, China) weiße Pferde, nachdem sie 2 Tage lang verhungert wurden, freigelassen und in den Teewald gelaufen werden, wo es viele attraktive junge Knospen gibt. Sie werden köstliche Teeknospen essen, bis ihr Magen voll ist. Als die Pferde voll waren, sammelte der Reiter sie und führte sie den Bach um den Berg hinunter. Das Quellwasser hier wird durch fallende Teekörper verursacht, dick und schwarz, daher wird es O Long Stream genannt. Das Pferd trinkt O Long Quellwasser nach Herzenslust. Danach kehrten die Reiter zum Ausgangspunkt zurück. Sie ließen das Pferd gleichmäßig und langsam ziehen. Die Reisezeit beträgt etwa einen Tag, genug, damit die Teeknospen im Bauch des Pferdes mit fermentiertem O Long-Quellenwasser durchnässen. Am geplanten Ort angekommen, tötete der Reiter sofort die Pferdeherde, schnitt den Bauch auf, um Tee aus dem Magen des Pferdes zu extrahieren, und brachte ihn zur Verarbeitung in den Ofen. Der Tee wurde vom Pferd gründlich gekaut, so dass er nicht zerkleinert werden muss, Quellwasser sickert aus dem Magen, um dem Tee zu helfen, den Säuregehalt zu reduzieren. Daher hat der Tee einen einzigartigen Geschmack, moderate Säure und Kühle.


Aber es gibt auch Leute, die denken, dass die Zubereitung dieses Tees so einfach ist: Die Leute pflücken erstklassigen Tee und geben ihn den weißen Pferden (die seit einer Woche fasten) zum Essen. Etwa 10 Minuten nachdem das Pferd gefresst hatte, wurde der Magensaft des Pferdes mit Teeblättern getränkt, die Leute schnitten dem Kopf des Pferdes ab, sezierten den Magen, um den Tee herauszunehmen und ihn zur Herstellung eines Tees zu bringen.

Wieder sagen einige Leute, dass der Tee, der verwendet wurde, um Tam-Ma-Tee herzustellen, nicht der übliche Tee ist, der auf dem Hügel angebaut wird, sondern der Tee, der auf den hohen und gefährlichen Bergen wächst. Wenn sie ihn ernten wollen, müssen die Menschen Affen aufziehen, um ihn zu pflücken. Diese Art von Tee wird daher auch "Teekellner" genannt. Tee servieren, aber auch "ersticken" fragen, was sonst noch auf dieser Welt gleich ist!

Original : vietnamesisch

https://mihaco.vn/https-mihaco-vn-p1416previewtrue.html



Rüdi

Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Tai

Zitat von: Rüdi am 20.Nov.25 um 10:49 UhrAbgründe der Menschheit  :whistle

Weltanschauung . Die Welt ist sehr gross und vielfägtig . Während die Chineser Tee trinkt , in Europa die Europäen klettern auf die Bäumen und suchen Früchten

Rüdi

Heißt das, dass in China sich die menschlichen Abgründe schon viel früher zeigten?  grins
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Tai

Zitat von: Rüdi am 20.Nov.25 um 10:58 UhrHeißt das, dass in China sich die menschlichen Abgründe schon viel früher zeigten?  grins

Geht China jetzt sich in die menschlichen Abgründe ? oder Europa ?  :-D