Orchideenkultur

Weitere Themen => Gemüse und andere essbare Pflanzenteile => Thema gestartet von: Tai am 02.Apr.25 um 09:20 Uhr

Titel: Bärlauch Saison
Beitrag von: Tai am 02.Apr.25 um 09:20 Uhr
Frisch vom Garten
Titel: Aw: Bärlauch Saison
Beitrag von: Berthold am 02.Apr.25 um 09:44 Uhr
Zitat von: Tai am 02.Apr.25 um 09:20 UhrFrisch vom Garten


Das am weitesten verbreitete Unkraut hier im Garten :heul
Titel: Aw: Bärlauch Saison
Beitrag von: Alwin am 02.Apr.25 um 11:56 Uhr
Zitat von: Berthold am 02.Apr.25 um 09:44 Uhr
Zitat von: Tai am 02.Apr.25 um 09:20 UhrFrisch vom Garten


Das am weitesten verbreitete Unkraut hier im Garten :heul
Es gibt keine Unkräuter nur Wildkräuter  :nee

In manchen Wälder wacht die Forst"Polizei" weil Händler
das "Unkraut" Säcke weise stehlen.
Warum gibt es in MARL keinen Bedarf ?
Titel: Aw: Bärlauch Saison
Beitrag von: Ralla am 02.Apr.25 um 13:04 Uhr
Abflücken, kleinhacken und einfrieren. Dann hat man auch später im Jahr noch was davon.

Als scharfer Brotaufstrich auf Frischkäse auch nicht zu verachten, wenn man die Blätter pürriert und mit Öl vermischt.
Titel: Aw: Bärlauch Saison
Beitrag von: Tai am 02.Apr.25 um 13:06 Uhr
Zitat von: Ralla am 02.Apr.25 um 13:04 UhrAbflücken, kleinhacken und einfrieren. Dann hat man auch später im Jahr noch was davon.

Als scharfer Brotaufstrich auf Frischkäse auch nicht zu verachten, wenn man die Blätter pürriert und mit Öl vermischt.

Pesto
Titel: Aw: Bärlauch Saison
Beitrag von: Ralla am 02.Apr.25 um 14:32 Uhr
Zitat von: Tai am 02.Apr.25 um 13:06 Uhr
Zitat von: Ralla am 02.Apr.25 um 13:04 UhrAbflücken, kleinhacken und einfrieren. Dann hat man auch später im Jahr noch was davon.

Als scharfer Brotaufstrich auf Frischkäse auch nicht zu verachten, wenn man die Blätter pürriert und mit Öl vermischt.

Pesto

Ja, man kann auch Pinienkerne und Parmesan mit pürrieren.
Titel: Aw: Bärlauch Saison
Beitrag von: Tai am 02.Apr.25 um 18:28 Uhr
Schweinebraten mit gedünstet Bärlauche


Titel: Aw: Bärlauch Saison
Beitrag von: Tai am 05.Apr.25 um 11:50 Uhr
Gestern : Schweinebein mit Bärlauch und :

In folk medicine, wild garlic is used today for gastrointestinal disorders due to its antibacterial effect against fermentation dyspepsia, as well as as a carminative. Other uses include antihypertensive and antiarteriosclerotic.  It is said to have digestive, detoxifying, antimicrobial, and circulatory effects, some of which have been confirmed in pharmacological tests. Alcoholic extracts have shown an inhibitory effect on platelet aggregation. Its effectiveness as an ACE inhibitor and antibacterial effect has also been demonstrated.