Heute wird gemostet.
Super! Habt Ihr keine Stare? Hier kommen sie überfallsartig und binnen kurzer Zeit ist der Baum (bevorzugt Birne) leer. :sad:
Wie wird der Apfelsaft haltbar gemacht?
Zitat von: Berthold am 14.Okt.16 um 16:36 Uhr
Wie wird der Apfelsaft haltbar gemacht?
Ein Teil wird als Süßmost oder mit verschiedenen Beerensäften auf 70-80°C erhitzt und dann in "Bag in Box" abgefüllt.
Dann machen wir noch reinen Apfelessig und der Rest vergährt irgendwann.
Zitat von: Tyr am 14.Okt.16 um 17:33 Uhr
Ein Teil wird als Süßmost oder mit verschiedenen Beerensäften auf 70-80°C erhitzt und dann in "Bag in Box" abgefüllt.
Dann machen wir noch reinen Apfelessig und der Rest vergährt irgendwann.
alter Schwabe ... :thumb
das nenn ich Tradition
du hast das Apfelmus vergessen :ka
Zitat von: Tyr am 14.Okt.16 um 17:33 Uhr
... und der Rest vergährt irgendwann.
Wird der vergorene Rest dann noch destilliert?
Alwin das Apfelmus gibt es unabhängig davon.
Zitat von: Ralla am 14.Okt.16 um 17:38 Uhr
Zitat von: Tyr am 14.Okt.16 um 17:33 Uhr
... und der Rest vergährt irgendwann.
Wird der vergorene Rest dann noch destilliert?
Nö so als Gespritzter getrunken.
Schnaps und Edelbrannt machen wir aus vergohrener Maische von Zwetschgen, Birnen und Mirabellen. Das machen wir aber nicht jedes Jahr dazu braucht man ersten eine bestimmte Menge und davon abgesehen wer will das alles dann trinken. Da hätte ich schon längst kein Problem mit Alkohol, nur ohne hätte ich eins.
Die Ausbeute.
Da seid ihr am Wochenende aber fleissig gewesen. :thumb
Oh ja das waren wir, ich spühre es noch in meinen Armen.
Apfelernte 2025
Der Apfel hat eine hervorragende Qualität :thumb