Eine Form des Paphi delenatii mit besonders hoher Farbkonzentration. Der Schuh soll die Frabe eines guten Burgunders annehmen.
Sollte es doch nicht so dunkel werden, dann greif doch auf Loriot's Rezept zurück:
NILPFERD IN BURGUNDER (auch für Phaphie-vini-Typen)
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, dass sich das Nilpferd in Burgunder wohl fühlt. Nilpferd waschen und trocknen, in passendem Schmortopf mit 2000 Litern Burgunder, 6 bis 8 Zwiebeln, 2 kleinen Mohrrüben und einigen Nelken 8 bis 14 Tage kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Petersilie servieren.
P. S.: Die Petersilie braucht es nicht!
Die Pflanze hat Bertold zusammen mit der Schwesterpflanze im März in Bad Salzuflen gekauft.
Meine ist inzwischen gut gewachsen und hat inzwischen eine Blattspanne von 21 cm. Von der Blühstärke sollte sie nun nicht mehr so weit entfernt sein.
Ich hoffe, dass das was da in der Mitte zu sehen ist, nicht nur ein Blatt wird.
Berthold was macht denn deins?
Paphiopedilum delenatii var. vinicolor 'Berti'
Werner, hier geht es auch gut, noch etwas schlank aber es wird, denke ich.
Steht jetzt etwas kühler, so bei 15° etwa.
Plusterbacke muß irgendwie inspirierend wirken ...
dass alles so akkurat gelingt :thumb