Pilze zum Essen oder besser nicht?

Begonnen von Berthold, 06.Okt.08 um 16:39 Uhr

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Eveline†

Ja, Bovist.
Wenn man mit dem Finger draufklopft, fühlen sie sich noch fest an, aber ich werde sie sicher nicht essen.

Berthold

Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eveline†

Ich bin ein Angsthase und esse grundsätzlich nur Pilze, die ich sicher kenne.

Berthold

Da, das ist auf jeden Fall klug.
Aber eigentlich tut das jeder vernünftige Mensch, denn es ist ein wichtiger Weg zu einem hohen Lebensalter.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Tobias TJ

Es ist ein bisschen schwer zu erkennen, aber sie sehen mir aus, wie junge Kartoffelboviste. Die wären dann auch jung giftig.
Liebe Grüße,
Tobias

Ruediger

Zitat von: Eveline am 13.Aug.19 um 18:30 Uhr
Ich bin ein Angsthase und esse grundsätzlich nur Pilze, die ich sicher kenne.

Da verpaßt Du geschmacklich nichts.
Ich hatte als Jugendlicher mal Riesenbovist gegessen, die habe ich kürzlich auch auf der Pfaueninsel gesehen, dort sind sie zum Glück wie alles geschützt.
Beste Grüße

Rüdiger

wölfchen

Alle Jahre wieder - Pilze im Garten


LG wölfchen

walter b.

Das könnten essbare Champignons sein. Wleche Farbe haben die Lamellen?

wölfchen

Typische Champignon-Farbe.
Fleisch nicht rötend, sondern leicht gelblich verfärbend.
Ich tippe auf Schafchampignon  :ka


LG wölfchen

walter b.

Vielleicht auch einer der Anis-Egerlinge oder der giftige Karbol-Egerling. Der riecht allerdings recht typisch.

Herbert

Wer suchet, der findet.........
Liebe Grüße aus Linz!
Herbert

Ruediger

 :thumb

Toll, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. :whistle
Beste Grüße

Rüdiger

Berthold

Zitat von: wölfchen am 15.Aug.19 um 16:36 Uhr
Typische Champignon-Farbe.
Fleisch nicht rötend, sondern leicht gelblich verfärbend.
Ich tippe auf Schafchampignon  :ka


LG wölfchen

Der Schafchampignon ist mit den Karbolchampignon zu verwechseln. Entscheidend ist der unangenehme Geruch von Karbolchampignon. Er duftet nach Karbol, ein Desinfektionsmittel, das in Krankenhäusern benutzt wurde.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Zitat von: Ruediger am 15.Aug.19 um 18:43 Uhr
:thumb

Toll, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. :whistle

Mir auch!  :heul

wölfchen

Hallo Walter, hallo Berthold,
mein Geruchssinn ist zwar nicht mehr der beste, aber Karbol war´s nicht (Anis stell ich mir aber auch anders vor..).
Es gibt einen, der wächst bevorzugt in Gärten, aber ich find den Link grad nicht...
Roh schmeckt er angenehm mild, aber egal, bis auf einen war eh der Wurm drin...


LG wölfchen