Pilze zum Essen oder besser nicht?

Begonnen von Berthold, 06.Okt.08 um 16:39 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eerika

Zitat von: Claus am 29.Aug.10 um 11:40 Uhr
"Schatzi, das hat aber gut geschmeckt, das musst du öfter kochen."

"Nein Liebling, Fliegenpilze gibt's nur einmal im Leben."
Kommt da nicht auf dosierung an? Kann auch High machen :-D

pleionenbraun

Das kann ich bestätigen.
Fliegenpilze sind die besten Pilze!!
Auf dem Bild könnt Ihr euch meinen
Fliegenpilzbestand anschauen.
LG
Karl-Heinz

Eerika

Mich macht schon das Bild high!
Die sind aber hübsch! :thumb

sabinchen

Hallo Karl-Heinz,
die sind ja bildhübsch. Das sieht man nicht alle Tage. grins
Meine Garten ist meine Seele
liebe Grüße an alle

Ohey †

Hallo Karl-Heinz,
die sind wirklich sehr schön, aber essen würde ich sie trotzdem nicht.
Viele Grüße
ohey

Eerika

Was machst Du mit Bovisten, habe noch nie probiert.
Die wachsen hier im Garten :-)

Ohey †

Hallo eerika,
die Boviste werden in dicke Scheiben geschnitten dann mit Ei paniert Gewürzt und in der Pfanne gebraten, sind sehr lecker.
Viele Grüße
Dieter

Eerika

Danke!
Muss ich mal probieren!
Die im Garten sind aber noch zu klein um zu schneiden

Charlemann

Aber verwechsel Oheys Riesenboviste nicht mit dem gifigen aber leicht zu unterscheidenden Kartoffelbovist, Eerika.
Wir wollen ja noch ein paar Beiträge von Dir lesen. :tsts

Eerika

Zitat von: Charlemann am 29.Aug.10 um 18:55 Uhr
Aber verwechsel Oheys Riesenboviste nicht mit dem gifigen aber leicht zu unterscheidenden Kartoffelbovist, Eerika.
Wir wollen ja noch ein paar Beiträge von Dir lesen. :tsts
Ich meine, unsere sind weiss, muss ich Knipsen.
Ich glaube aber nicht, dass die mich umbringen.... :-D

Alexa

Nach erfolgreichem Pilzwochenende bei Charlemanns (nochmal danke für die liebe Gastrfreundschaft) hier ein Blick auf unsere Beute, die gerade trocknet.
Der Dörrobstautomat ist jetzt aber endlich bestellt  :-D

sabinchen

Meine Garten ist meine Seele
liebe Grüße an alle

Ohey †

Hallo Alexa,
bei wieviel Grad im Backofen werden die getrocknet?
Viele Grüße
Dieter

Alexa

Hi Dieter!
Du musst auf jeden Fall unter 50°C bleiben, sonst verbrennen die Pilze.
Das ganze ist dann aber sehr zeitaufwändig, deshalb haben wir uns für eine Dörrmaschine entschieden.
Aufhängen geht natürlich auch.

nise

Oh wie lecker die Pilze aussehen  :classic
Ich war ein einziges Mal als Kind mit Pilze sammeln.
Anschließend wurden sie direkt mit Zwiebeln angebraten und dann mit Sahnesoße verfeinert. Jamjam und lecker Semmelknödel dazu!!!

Wenn man selbst gesammelt hat, schmecken sie noch viel besser gell :thumb?