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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Berthold

Zitat von: Rüdi am 02.Okt.22 um 23:00 UhrFür die krause Glucke gibt es auch wunderbare Rezepte. Die hält auch noch bis morgen.
Brauchst Du eins?

wenn die Glucke noch angenehm schwach nach Pilz riecht ist sie noch gut. Wenn aber der Geruch stärker ist und etwa nach breiiger Rosskastanie riecht leicht säuerlich, lass sie weg, ist dann auch bitter.

In finger- oder daumendicke Scheiben schneiden. Diese mit heißem Wasser mehrfach spülen, damit die Schmutzteile aus den Blättern gewaschen werden. Dann pfeffern, salzen und durch einen verquirlten Teig aus  1/4 l Milch, 1 Ei , 125 g Mehl und etwas Salz ziehen. Dann in Butter oder Öl braten. Oder einfach so panieren, wie Du es mit Schnitzeln gewohnt bist. Oder wie das Beamtenschnitzel vom Riesenbovist salzen, pfeffern, bemehlen und in Butter 10 Min mittlere Temp. ausbacken. Je nach Bräunungswunsch.

Wir haben das Rezept etwas vereinfacht:
- in fingerdicke Scheiben geschnitten und gereinigt nach Bedarf,
- in Wasser geschmissen und bis zum Kochen erhitzt
- in Pfanne zusammen mit Zwiebeln und etwas Speck ca. 15 in Olivenöl gebraten.

Leider haben wir zu viel Speck verwendet, sodass der Speckgeschmack etwas zu sehr im Vordergrund stand.


Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Alwin

 :thumb
Ja bei Pilze nehme ich auch keinen Speck
(ich bin doch der Multi kulti grins) Neutrales Omega /Raps oder Sonnenblumen Öl
untersteicht mit den angeschwitzten Zwiebelchen Salz und Pfeffer das Aroma ausreichend
Frischen Schnittlauch
drüber mag ich auch gerne

Rüdi

Zitat von: Berthold am 03.Okt.22 um 21:44 Uhr
Zitat von: Rüdi am 02.Okt.22 um 23:00 UhrFür die krause Glucke gibt es auch wunderbare Rezepte. Die hält auch noch bis morgen.
Brauchst Du eins?

wenn die Glucke noch angenehm schwach nach Pilz riecht ist sie noch gut. Wenn aber der Geruch stärker ist und etwa nach breiiger Rosskastanie riecht leicht säuerlich, lass sie weg, ist dann auch bitter.

In finger- oder daumendicke Scheiben schneiden. Diese mit heißem Wasser mehrfach spülen, damit die Schmutzteile aus den Blättern gewaschen werden. Dann pfeffern, salzen und durch einen verquirlten Teig aus  1/4 l Milch, 1 Ei , 125 g Mehl und etwas Salz ziehen. Dann in Butter oder Öl braten. Oder einfach so panieren, wie Du es mit Schnitzeln gewohnt bist. Oder wie das Beamtenschnitzel vom Riesenbovist salzen, pfeffern, bemehlen und in Butter 10 Min mittlere Temp. ausbacken. Je nach Bräunungswunsch.

Wir haben das Rezept etwas vereinfacht:
- in fingerdicke Scheiben geschnitten und gereinigt nach Bedarf,
- in Wasser geschmissen und bis zum Kochen erhitzt
- in Pfanne zusammen mit Zwiebeln und etwas Speck ca. 15 in Olivenöl gebraten.

Leider haben wir zu viel Speck verwendet, sodass der Speckgeschmack etwas zu sehr im Vordergrund stand.




sieht aber gut aus! Ja, das stimmt! Speck oder Dürrfleisch werden oft in den Rezepten verwendet und übertönen leicht. War aber auch raffiniertes Olivenöl? Die kaltgepressten sind auch mehr oder weniger geschmacksintensiv.
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Berthold

Zitat von: Rüdi am 03.Okt.22 um 22:35 UhrWar aber auch raffiniertes Olivenöl? Die kaltgepressten sind auch mehr oder weniger geschmacksintensiv.

Das Olivenöl ist sehr dezent im Geschmack. Es ist rein mechanisch aus der Olivensorte Koroneiki hergestellt. Die Flaschennummer lautet KA 98416 22 19:58.
Vom Preis her betrachtet glaubt man, es ist aus reinem Erdgas durch Handarbeit hergestellt.

Früher war es sehr bitter, sodass ich als Kind in Italien nie Salat essen wollte.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Alwin

Heute Nacht war es arschikalti
Von Berthold's Gericht angeregt
Pilz/Karotten/Zwiebel/Parmaschinken Pfanne
Mit Salz/Buntem Pfeffer u
Ingwer aus der Mühle gewürzt an Maultaschen
Der Pilz Geschmak kam angenehm durch
Ein frischer Endivien Salat dazu ergänzte
Vitaminreicher geht nicht
.... Oder


Alwin

Ich schon wieder
Bin ein schlechter Vitaminverwerter
Deswegen Vielerlei aus der Saison
Vieleicht ist ja auch etwas für Euch dabei
1
seperat
2
Rest in der Pfanne
Schmeckt aber gleich lecker  grins

Eveline†

Ich esse heute auswärts, Alwin. Bei scharf bin ich nicht daheim.  grins

Rüdi

Alwin, heute gibt es hier auch Reste zusammengewürfelt.

Berthold:
ZitatFrüher war es sehr bitter, sodass ich als Kind in Italien nie Salat essen wollte.

ja, da hatte ich auch ned immer Lust drauf: Salatblätter roh und dann die Menage auf dem Tisch mit Olivenöl und Essig. Habe mich dort aber dran gewöhnt.
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Alwin

Zitat von: Eveline am 05.Okt.22 um 11:03 UhrIch esse heute auswärts, Alwin. Bei scharf bin ich nicht daheim.  grins
So scharf war es wieder auch nicht
Für Dich hätte ich Ingwer und Chilis weg gelassen
Dafür hättest du als Nachtisch ein wengerl mehr bekommen
So viel meiner spartanischer aus
Rundete die Schärfe aber angenehm ab

Alwin

Zitat von: Rüdi am 05.Okt.22 um 11:15 UhrAlwin, heute gibt es hier auch Reste zusammengewürfelt.
Geht da nicht der Kronleuchter aus und läuft das Gold im Löffel an?

Eerika

Zitat von: Alwin am 05.Okt.22 um 11:42 UhrDafür hättest du als Nachtisch ein wengerl mehr bekommen
So viel meiner spartanischer aus


Dein Nachtisch gehört bei uns immer zum Frühstück grins

Rüdi

Hä?
Der "Goldene Löffel" fehlt mir noch. Die Reste werden in der Küche verspeist und nicht im Esszimmer.  :wink
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
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Alwin

Zitat von: Rüdi am 05.Okt.22 um 11:15 UhrBerthold:
ZitatFrüher war es sehr bitter, sodass ich als Kind in Italien nie Salat essen wollte.

ja, da hatte ich auch ned immer Lust drauf: Salatblätter roh und dann die Menage auf dem Tisch mit Olivenöl und Essig. Habe mich dort aber dran gewöhnt.
Ich habe immer die angeröstet Pinienkerne aus dem Salat gepickt
Bevor der Essig kam
Aber heute kann man ja manchen Balsamico als Aperitif trinken

Alwin

Zitat von: Eerika am 05.Okt.22 um 13:58 Uhr
Zitat von: Alwin am 05.Okt.22 um 11:42 UhrDafür hättest du als Nachtisch ein wengerl mehr bekommen
So viel meiner spartanischer aus


Dein Nachtisch gehört bei uns immer zum Frühstück grins
Deswegen esse ich doch auch schon um 11 Uhr rum
 :lol  :rofl
Damits noch passt

Eerika

Zitat von: Alwin am 05.Okt.22 um 14:03 UhrAber heute kann man ja manchen Balsamico als Aperitif trinken


Das kommt drauf an, welchen man nimmt.

ich könnte es mir nicht leisten meinen als Apperitif zu trinken. grins