Neues aus der Rubrik Pflanzenrätsel

Begonnen von Eerika, 21.Feb.15 um 16:28 Uhr

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partisanengärtner

Nein, für den menschlichen Verzehr nicht attraktiv.
Nur qualitatives Wachstum hat keine Grenzen.

HGO1

Wer an die Quelle will, muss gegen den Strom schwimmen.

partisanengärtner

Das ging aber schnell.
Nur qualitatives Wachstum hat keine Grenzen.

partisanengärtner

Dieser Baum hatte nur an den Ästen die typische Zeichnung. sonst kenn ich sie so wie der junge daneben.
Nur qualitatives Wachstum hat keine Grenzen.

Alwin

Absolut winterhart im kalkhaltigem Steingarten eine Bereicherung?

Kenne nur die Moosbeere in Torferde
Es grüsste Alwin

Berthold

#530
Wie schmecken die Beeren denn, sind sie giftig?

Was Amerikanisches?
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Alwin

Zitat von: Berthold am 12.Jan.22 um 13:37 Uhr
Wie schmecken die Beeren denn, sind sie giftig?

Was Amerikanisches?
Sag es du mir
Moosbeere wäre essbar
Bei mir ist es nur ein Farbtupfer im Beet
Bis Krokus und Wildtulpen sich aus den Löchern trauen
Amseln halten sie noch in Schach
Es grüsste Alwin

Berthold

Zitat von: Alwin am 12.Jan.22 um 14:01 Uhr
Zitat von: Berthold am 12.Jan.22 um 13:37 Uhr
Wie schmecken die Beeren denn, sind sie giftig?

Was Amerikanisches?
Sag es du mir
Moosbeere wäre essbar
Bei mir ist es nur ein Farbtupfer im Beet
Bis Krokus und Wildtulpen sich aus den Löchern trauen
Amseln halten sie noch in Schach

Alwin, ich kenne die Art nicht.

Aber wohl Cranberry
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Ja, Cranberry.

Wächst auch in Estland in Mooren. Sollten gesund sein, weil viel Vitamin C.

Aber die sind etwas zu sauer (für mich), also Zucker dazu geben und ob das dann so gesund ist.

Man kann daraus aber Safz machen, Marmelade, Lokör....

Alwin, paar Moltebeeren würden sich auch gut machen grins
Und ein Likör schmeckt super grins

Bei Marmelade muss man Samen rauspressen....


Berthold

Zitat von: Eerika am 12.Jan.22 um 15:33 Uhr

Aber die sind etwas zu sauer (für mich), also Zucker dazu geben und ob das dann so gesund ist.

Säure bekommst Du weg nicht mit Zucker, sondern mit Natron, z. B. Bullrich-Salz (Natriumhydrogencarbonat), ist auch gut bei Champagner
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Backsoda für Saft?  :swoon
Wenn es dir schmeckt.....

Hast du die Granberrys, frische meine ich, schon gegessen?


Berthold

Zitat von: Eerika am 12.Jan.22 um 17:19 Uhr
Backsoda für Saft?  :swoon
Wenn es dir schmeckt.....

Hast du die Granberrys, frische meine ich, schon gegessen?

Soda neutralisiert die Säure, es hat keinen eigenen Geschmack. Schmeiß mal eine Tablette in ein Glas Dom Ruinart. Er ist dann sehr bekömmlich. Aber bitte achte darauf, dass es niemand sieht :classic

Ja, Cranberries habe ich gegessen, sind mir aber ohne Natron zu sauer.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Ich kenne Natron (Soda).

Aber mit Natron möchte ich einen Saft trotzdem nicht.

Natron Soda) eignet sich super als Putzmittel.
Backpulver geht auch, z.B. eine Thermoskanne innen zu reinigen. Pulver rein, kochendes Wasser drauf, stehen lassen und Kanne ist innen wie neu.

Eignet sich auch sehr gut für angebranntes oder Toilette.... grins

partisanengärtner

Ich kenn das seit meiner Kindheit. Ein Soda bitte.
Ideal zum zartmachen von Kohl und zum genießbar machen von zu saurem Rhabarber.
Nur qualitatives Wachstum hat keine Grenzen.

partisanengärtner

Gaultheria mucronata keine Moosbeere
Nur qualitatives Wachstum hat keine Grenzen.