Tomaten mit Geschmack und ohne

Begonnen von the-gardener, 17.Feb.09 um 00:31 Uhr

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Eerika

Alwin, woher und wieso bekommen einige grosse Fleischtomaten diese komische harte Stellen unten.

Eerika

Danke.
Es ist natürlich schade, wenn man aus der Frucht noch etwas ausschneiden muss.

Muss nächstes Jahr wohl statt die ganz grossen eine nummer Kleinere nehmen grins

Eerika

Pastasauce mit Tomaten gibt es hier nicht so oft grins

Dafür reicht die Pflanze Napoli vollkommend aus. :yes

Ob eine Gurke krumm ist oder nicht, das ist mir egal.

Eerika

Das ist nicht ganz richtig.

In einer anderen Welt schon, aber du in der Nudelwelt und ich in der Kartoffelwelt.  :lol

Ralla

Die sieht halt noch nicht richtig reif aus.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

doc snyder

Schere das Schaf und töte den Bären, nie umgekehrt.

Berthold

Zitat von: Alwin am 26.Aug.22 um 09:58 UhrHallo Tomatenfans
Wie ertragen euere Tomaten den Hitzestress?
Möchte ja gerne vergleichen um nach zu bessern


Hier gibt es im Gewächshaus keinerlei Probleme. Die Temperaturen schwanken zwischen 15 und 40°C.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Berthold

Zitat von: Alwin am 26.Aug.22 um 10:30 Uhr
Zitat von: Berthold am 26.Aug.22 um 10:20 Uhr
Zitat von: Alwin am 26.Aug.22 um 09:58 UhrHallo Tomatenfans
Wie ertragen euere Tomaten den Hitzestress?
Möchte ja gerne vergleichen um nach zu bessern


Hier gibt es im Gewächshaus keinerlei Probleme. Die Temperaturen schwanken zwischen 15 und 40°C.
Fruchten deine Blüten auch noch bei +30°?

Da gab es keine merklichen Ausfälle.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Blätterwerk sieht nicht gut aus im GWH, aber Tomaten ohne Ende. Sehr viele und sehr viele gleichzeitig reif.

Eerika

Grüne Tomaten gibt es noch viele, da aber mein GWH niedrig ist, sind obere Spitzen abgekappt.
Steht eigentlich auch auf meisten Tomaten - bis 180cm wachsen lassen, dann kappen.

Die Blätter habe ich auch einige entfernt oder verkürzt, das schon vor ca 1,5 Monaten.

wölfchen

Die letzten Jahre habe ich keine Tomaten mehr gezogen, weil die Braun - und Krautfäule immer alle Pflanzen vernichtet haben.
Heuer hab ich´s mal wieder riskiert, in großen Töpfen und mit gekaufter Erde.
Außerdem, bis auf eine Fleischtomate, alles F1-Hybrieden.
Vieleicht lag´s am Wetter, der Erfolg war jedenfalls mehr als zufrieden stellend.

Aus 6 Töpfen ernte ich mehr Tomaten, als wir verbrauchen köönen...

Nachdem die große Hitze vorbei ist, setzen auch die ober Blüten wieder an...


Eerika

Ich habe die Grünen alle abgesammelt, die reifen nach und ich werde noch eine Weile Rote gaben.

Das GWH habe ich sauber gemacht, ich wurschtele dort doch nicht beim kalten Wdtter um.
Also alles klar für den Neustafg im Frühjahr.

Berthold

#807
Ich habe die grünen vernichtet, weil ich in diesem Jahr keine Tomaten mehr sehen möchte.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

grins

Zwischendurch hatte ich auch das Gefühl!

Da die Grünen im Zimmer aber langsam nachreifen, geht es noch.

Berthold

Tomate Gardeners Delight.
Es scheint eine neue Sorte zu sein. Schmeckt sie?
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)