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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Berthold

Völlig unabhängig von der persönlichen politischen Einstellung sehr lecker: Apfelstrudel
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ralla

Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Claus

Ist der nicht a bissel missraten? Schmeckt wahrscheinlich trotzdem.
Wer Chemiker werden will, muss Chemie studieren; wer Jurist oder Arzt werden will, muss Jura oder Medizin studieren. Aber um Politiker zu werden, ist lediglich das Studium der eigenen Interessen notwendig. (Max O'Rell)

Eerika


Alexa

Ui, ich wußte ja gar nicht, dass du backen kannst.  :-)
Sehr schön.

Berthold

Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Jeanne

hmmm, mit etwas Vanilleeis, bitte

Jeanne

Berthold

Zitat von: Jeanne am 17.Okt.09 um 14:50 Uhr
hmmm, mit etwas Vanilleeis, bitte

Jeanne

leicht gesagt, aber wie mache ich aus Vanilla planifolia Vanilleeis oder -sosse?
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ralla

Zitat von: Berthold am 17.Okt.09 um 14:58 Uhr

leicht gesagt, aber wie mache ich aus Vanilla planifolia Vanilleeis oder -sosse?
Vanillesosse ist eine Kleinigkeit!

1. Du schaffst dir eine Vanilla planifolia an
2. Du wartest bis sie mit 8 oder 10 Metern Länge dann mal blüht.
3. Du bestäubst sie und wartest auf die Samenkapsel.
4. Samenkapsel entfernen und fermentieren.
5. Oma's Vanillesosse Rezept raussuchen, restliche Zutaten einkaufen und Sosse machen.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Jeanne

Berthold für Vanilleeis brauchst Du nur ein wenig Vanille-Extrakt, nicht die ganze Pflanze  :-D
Jeanne

Jeanne

Mein Apfelstrudelrezept

Zutaten für den Teig:

3oo g. gesiebtes Mehl
1 Ei
1 Esslöffel Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zitonensaft
knapp 1/8 l. warmes Wasser

Zutaten für die Füllung:

1,5 kg. Äpfel
2 Likörgläschen Rum
1 Teelöffel gemahlener Zimt
75 g. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1oo gr. Rosinen
75 gr. zerlassene Butter
1 Tasse Semmelbrösel
1/2 Tasse gemahlene Mandeln

und los geht's
Alle Teigzutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken 3 Minuten durcharbeiten. Den Teig auf einem bemehlten Brett durch Auseinanderziehen und Zusammmenfalten 2 Minuten bearbeiten. Dann den Teig 3o Minuten ruhen lassen.

Währenddessen Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Rum, Zimt, Zucker, Zitronenschale und Rosinen mischen.

Teig auf einem grossen bemehlten Tuch dünn ausrollen.
Teig mit Butter bepinseln und Semmelbrösel und Mandeln darauf streuen.
Die Füllung auf die Längsseite geben.
Das Tuch anheben und den Strudel zusammenrollen.
Hufeisenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Enden unterschlagen. Mit Butter bepinseln und mit Semmelbröseln bestreuen.
Bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten backen.


dendrobium

Berthold man sieht Du hast den Teig super gut geschlagen, dewegen auch schön dünn. Geschlagener gezogener Apfelstrudel immer lecker auch ohne Eis oder Vanillesoße.
Der Ozean kennt keine Ruhe.
Dies gilt auch für den Ozean des Lebens.

Claus

Zitat von: Berthold am 17.Okt.09 um 14:44 Uhr
Zitat von: Claus am 17.Okt.09 um 13:13 Uhr
Ist der nicht a bissel missraten? 

wie missraten?

Na, ich meinte die Urform. Die ist doch nur für einen kalorienbewussten Zweipersonenhaushalt bestimmt.  grins grins grins
Wer Chemiker werden will, muss Chemie studieren; wer Jurist oder Arzt werden will, muss Jura oder Medizin studieren. Aber um Politiker zu werden, ist lediglich das Studium der eigenen Interessen notwendig. (Max O'Rell)

Berthold

Zitat von: Claus am 18.Okt.09 um 10:11 Uhr
Die ist doch nur für einen kalorienbewussten Zweipersonenhaushalt bestimmt.  grins grins grins

Claus, das täuscht. Wenn ich Jeannes Rezeptur nachbacke, werde ich einen Bleistift oder ein 1-Cent-Stück daneben legen.

Das Mehl werde ich aber nicht sieben, ich kaufe das fertig gemahlen und gesiebt.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Berthold

Zitat von: Jeanne am 17.Okt.09 um 15:59 Uhr
Mein Apfelstrudelrezept

Zutaten für den Teig:

3oo g. gesiebtes Mehl
1 Ei
1 Esslöffel Pflanzenöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zitonensaft
knapp 1/8 l. warmes Wasser

Zutaten für die Füllung:

1,5 kg. Äpfel
2 Likörgläschen Rum
1 Teelöffel gemahlener Zimt
75 g. Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale von einer Zitrone
1oo gr. Rosinen
75 gr. zerlassene Butter
1 Tasse Semmelbrösel
1/2 Tasse gemahlene Mandeln

und los geht's
Alle Teigzutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken 3 Minuten durcharbeiten. Den Teig auf einem bemehlten Brett durch Auseinanderziehen und Zusammmenfalten 2 Minuten bearbeiten. Dann den Teig 3o Minuten ruhen lassen.

Währenddessen Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Rum, Zimt, Zucker, Zitronenschale und Rosinen mischen.

Teig auf einem grossen bemehlten Tuch dünn ausrollen.
Teig mit Butter bepinseln und Semmelbrösel und Mandeln darauf streuen.
Die Füllung auf die Längsseite geben.
Das Tuch anheben und den Strudel zusammenrollen.
Hufeisenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Enden unterschlagen. Mit Butter bepinseln und mit Semmelbröseln bestreuen.
Bei 180 Grad ungefähr 45 Minuten backen.





Jeanne, ich hoffe Deine Rezeptur weist keine Mängel auf, sonst gibts Gegenwind :yes
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)