Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Alwin

Zitat von: Berthold am 12.Jun.24 um 10:17 Uhr
Zitat von: Ruediger am 11.Jun.24 um 22:04 UhrLachs muß man aber braten, nicht dünsten, dann schmeckt er besonders klasse.
Krosse Haut.....
Wir bevorzugen Räucherlachs.
Die  Frage ist noch offen  ;-)
Ist der Lachs nur eingekauft, oder selbst geräuchert  :popcorn:
Unrecht nervt immer beide Seiten

Eerika

Gegenfrage - räucherst du den Fisch selbst? grins

Alwin

Zitat von: Eerika am 13.Jun.24 um 18:35 UhrGegenfrage - räucherst du den Fisch selbst? grins
Frage ja nur, weil eigener Räucherofen im Raume stand.
Selbst mariniere ich nur.
Mein Sohn und Bekannte
können auch ganze Lachs Seiten räuchern.
Sie räuchern mir auch den Aal.
 Schillerlocken sind meine Lieblinge.
*
Ist neugieriges Fragen
nicht gewünscht?
Unrecht nervt immer beide Seiten

Eerika

Zitat von: Alwin am 13.Jun.24 um 18:46 UhrIst neugieriges Fragen
nicht gewünscht?

Sagt wer?
Ich habe ja auch neugierig gefragt...

Schwieriger ist es mit dem Fisch, bei uns hier bekomme ich nirgendwo frische ganze Fische.

Schillerlocken liebe ich nicht besonders, mir ist der fette Aal lieber  :bag  :-D

Alwin

Zitat von: Eerika am 13.Jun.24 um 18:53 Uhr
Zitat von: Alwin am 13.Jun.24 um 18:46 UhrIst neugieriges Fragen
nicht gewünscht?
Sagt wer?
Weil ich vom Poster selten, oder gar keine Antwort bekomme.  :ka
Unrecht nervt immer beide Seiten

Eerika


Es heisst aber nicht automatisch, dass die Frage unerwünscht ist.

Hier gibt es eine gute Forellenräucherei, es sind immer sehr gute Räucherforellen zu haben.

Wenn ich einen Ofen hätte, wie schon geschrieben, wüsste ich nicht, wo ich ganze grossen und frische Lachse hervorzaubern sollte.
Bei uns in 15 000 - Einwohner - Stadt gibt es sie nicht. :sad:

Deshalb bestelle ich Räucherfisch immer. Wird nach der Bestellungseingang erst geräuchert, dann vakumiert und sofort verschickt.

Alwin

#5511
:thumb
Ist ja fast wie selbst frisch geräuchert  :thumb

Bei uns am Fluss und Seen ist Forellenzucht
und Fischbesatz sehr gut.
Gleichzeitig ist durch viel Gastronomie Frischfisch im Metro und Handel gross.
Auch gute Tiefkühlware
fast Alles zu haben.
Ich bin ja, wie du weißt auch Spontankocher, oft auch Spontankäufer :rot
Unrecht nervt immer beide Seiten

Eerika

Forellenzucht haben wir hier auch, nur einige Kilometer von der Stadt entfernt, gute Forellen zu bekommen ist nicht schwierig.

In Metro kaufe ich nicht ein, gibt es dort frische Fische im Ganzen?

Hast du schon Aal mariniert? Ich kenne das von Estland, hier noch gesehen, schmeckt sehr lecker.

Alwin

Grillpfanne
Was isst Mann, wenn er sich nicht entscheiden kann?
Vegetarier haben es einfacher den Salat grins
Unrecht nervt immer beide Seiten

Alwin

EU Wurst Salat :-p
Schwarzwurst aus Schwaben. Lyoner aus dem Saarland. Schafskäse aus Griechenland. Fol Epi aus Frankreich. Tomaten /Paprika  aus Spanien. Gurken aus Holland. Salz von den Dolomiten. Balsamico aus der Toscana. Weiß der Teufel wo der Pfeffer wuchs. Zwiebeln und
Blatt Salat und Apfelessig von Alwin
und was er noch so einschmuggelte
Holzofenbrot grins
Mit ein Bit 00
Bei mir harmoniert die EU.
Unrecht nervt immer beide Seiten

Eerika


Da haben wir den Salat! grins
Sieht gut aus!

Welche Balsamico benutzt du und wie alt ist der?

Fällt mir gerade ein, muss wieder bestellen....
Danke für die erwähnung :yes

Alwin

Alwino Spontani
Schlecht Wetter Zone im Anmarsch.
*
Da geht Tellersulz und Ofenbrot am Abend.
*
Das übrige Fleisch gibt es nachher eben an gefüllte Zucchini und Zuckererbsen mit ein paar Kroketten.
Unrecht nervt immer beide Seiten

Alwin

#5517
Zitat von: Eerika am 14.Jun.24 um 19:31 UhrWelche Balsamico benutzt du und wie alt ist der?

unter Anderem finde ich "Aceto Balsamico aus Modena" gut
Da trinke ich oft ein halbes Löffelchen, morgens vor dem Zähneputzen.
Was ich übrigens mit meinem getunten Apfelessig auch mache.
Regt die Pepsin _ Verdauung an.  :yes
Da kannste auch mal mehr Futtern.
Unrecht nervt immer beide Seiten

Eerika

Ja, aus Modena finde ich auch gut.
Ich benuze auch eine aus Modena, 12 Jahre alt.

Alwin

#5519
Vor lauter Stress habe ich die Zuckerschoten scharf angebraten.
Keine Ausrede, die schmecken so klasse.
Unrecht nervt immer beide Seiten