Tomaten mit Geschmack und ohne

Begonnen von the-gardener, 17.Feb.09 um 00:31 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Alwin

Oben Bild Mitte
Big Rainbow _
Eine fleischige saftige leicht säuerliche alte Tomatensorte
Mehr oder weniger gelb rot gestreift
Diese evtl. mit Ochsenherz gekreuzt

Habe sie soeben mit ertwas Salz
als Erfrischung verzehrt
Besser und würziger als jede Melone
Es geht nie alles gut
Drum mach es wie du es für gut hältst

Eerika

Alwin, woher und wieso bekommen einige grosse Fleischtomaten diese komische harte Stellen unten.

Alwin

Zitat von: Eerika am 29.Jul.22 um 20:19 UhrAlwin, woher und wieso bekommen einige grosse Fleischtomaten diese komische harte Stellen unten.
Entwicklungs / Wachstum Stöhrung
Spitzige weichschalige bekommen
Blütenendfäule
Dickfleischige härten den Schaden aus
Beides aber entfernbar ohne Geschmacksverlust

Es geht nie alles gut
Drum mach es wie du es für gut hältst

Eerika

Danke.
Es ist natürlich schade, wenn man aus der Frucht noch etwas ausschneiden muss.

Muss nächstes Jahr wohl statt die ganz grossen eine nummer Kleinere nehmen grins

Alwin

#799
Zitat von: Eerika am 30.Jul.22 um 01:59 UhrDanke.
Es ist natürlich schade, wenn man aus der Frucht noch etwas ausschneiden muss.

Muss nächstes Jahr wohl statt die ganz grossen eine nummer Kleinere nehmen grins
Ich denke du hast noch  13 Kleine?
Alle sagen immer es kommt mir auf die " inneren Werte" an
Aber krumme Gurke _ Apfelschorf _ Leberfleck im Gesicht _ geht nicht
Heisst " das Auge isst und liebt mit"
Ist doch wichtiger?
Beste Konsistenz und Gechmack verlieren wegen Wetterkapriolen?

Lieber dann Verdickungsmittel Zucker und Aromastoffe in Pasta Sosse oder Ketschup?


Es geht nie alles gut
Drum mach es wie du es für gut hältst

Eerika

Pastasauce mit Tomaten gibt es hier nicht so oft grins

Dafür reicht die Pflanze Napoli vollkommend aus. :yes

Ob eine Gurke krumm ist oder nicht, das ist mir egal.

Alwin

Zitat von: Eerika am 30.Jul.22 um 17:56 UhrPastasauce mit Tomaten gibt es hier nicht so oft grins

Dafür reicht die Pflanze Napoli vollkommend aus. :yes

Ob eine Gurke krumm ist oder nicht, das ist mir egal.
Lassen wir es gut sein
Wir zwei leben in einer anderen (Tomaten) Welt
Es geht nie alles gut
Drum mach es wie du es für gut hältst

Eerika

Das ist nicht ganz richtig.

In einer anderen Welt schon, aber du in der Nudelwelt und ich in der Kartoffelwelt.  :lol

Alwin

#803
Warum haben die orange - gelbe
Tomaten hier so ein schlechtes Image
Sind sie doch in Geschmack und Konsistenz besser als die roten
Unter mehreren gleich gewürzten Tomatensuppen hatte bei Blindverkostung
die gelbe Suppe mit Abstand Platz eins
Bei Sichtkostung war sie nur noch im Mittelfeld _
Das Auge bestimmt den Geschmack?

Es geht nie alles gut
Drum mach es wie du es für gut hältst

Ralla

Die sieht halt noch nicht richtig reif aus.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann