Hauptmenü

Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Berthold

Zitat von: Ralla am 31.Dez.19 um 14:46 Uhr
Vorbereitungen für heute abend.
Eingelegtes, gegrilltes Gemüse
Champignons mit Chili und Kokosmilch
Linsen-Ziegenkäse Salat

Nudelsalat gibt es auch noch. Jetzt wieder ab in die Küche zum Avocado-Dip.

Sieht appetitlich aus, aber wie erzeugst Du den Fleischgeschmack dabei?
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ralla

Der wird auf dem Elektrogrill erzeugt, wenn er denn angeschmissen ist.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Ruediger

Zitat von: Berthold am 03.Dez.19 um 13:57 Uhr
So schenkt man Champagner aus

Ich habe mich schon immer gefragt, wofür die Vertiefung Boden der Champagner-Flaschen sind.

Trägst Du etwa weiße Handschuhe, wenn Du Champagner trinkst?

:swoon
Beste Grüße

Rüdiger

Ruediger

Zitat von: Ralla am 31.Dez.19 um 14:46 Uhr
Vorbereitungen für heute abend.
Eingelegtes, gegrilltes Gemüse
Champignons mit Chili und Kokosmilch
Linsen-Ziegenkäse Salat

Nudelsalat gibt es auch noch. Jetzt wieder ab in die Küche zum Avocado-Dip.

:thumb

Ich hatte gar keine Einladung erhalten, die muß wohl in der Post verloren gegangen sein. :heul
Beste Grüße

Rüdiger

Ralla

Zitat von: Ruediger am 01.Jan.20 um 16:48 Uhr
Ich hatte gar keine Einladung erhalten, die muß wohl in der Post verloren gegangen sein. :heul

Ja, die muss verlorengegangen sein. Wir haben vergeblich auch 1-2 tüchtige, zusätzliche Esser gewartet. Entsprechend ist heute kein Futtermangel.  :-)
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Ruediger

Ihr habe hoffentlich trotzdem eine nette Feier gehabt. :thumb
Beste Grüße

Rüdiger

Ralla

Zitat von: Ruediger am 01.Jan.20 um 20:20 Uhr
Ihr habe hoffentlich trotzdem eine nette Feier gehabt. :thumb

Joa, war alles gut.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Eerika

Gibt es Quark - Esser hier?
Ich bin auf der suche nach einen schönen, körnigen Quark und finde NICHTS!

Ich habe gegoogelt, alles was ich finde, fängt mit schön cremig oder sehr cremig an.
Das will ich nicht, ich möchte einen Körnigen für bestimmten Nachspeisen.
Zur Not kann man den Quark auch über die Nacht abtropfen lassen.

Österreicher haben Mehrere, die SOFORT kaufen würde, z.B. so was:
https://www.gaumenfest.at/produkt/broeseltopfen-500g-der-familie-gratzer-vom-soergerberg/
Topfen = Quark.

Bitte keine Frischkäse oder Hüttenkäse Vorschläge, ich brauche QUARK.
Fettgehalt ist egal.

Ralf

Schau dir mal den Beitrag von der Sumpfhexe vom 12.05.2007 11:24 an. Demnach wirst du in Deutschland nichts bekommen.

https://www.chefkoch.de/forum/2,5,316375/BROeSELTOPFEN-bekommt-man-den-auch-in-Deutschland.html
Es gibt Leute, die in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie, wenn sie davor sitzen, so lange den Kopf schütteln, bis eins hineinfällt.

Eveline†

Eerika, kontaktiere Frau Hölbling von Gaumenfest. Vielleicht findet sie eine Möglichkeit für den gekühlten Versand zu Dir. Frage aber nach Bröseltopfen, nicht Bröselquark.

Eerika

Das habe ichauch gesehen :-D

Es muss ja nicht genau diese sein. Halt Quark, körnig und nicht cremig.
Den Topfen bekommt man hier, normalen und halbfett. Aber nicht den körnigen. Ich nehme den Topfen gerne, ist etwas trockener, z.B. wenn ich Kaiserschmarren mache.

Ich kann aber nicht im Laden in alle Töpfchen reingucken grins

Kann ja eigentlich nicht sein, dass alle Quarksorten wie Creme sind :ka
Abtropfen lassen wäre auch kein Problem....

Übermorgen gehe ich einkaufen, mal sehen, ob eine Verkäuferin mir helfen kann.

Sonst muss ich den Quark aus Österreich kaufen grins .....dort gibt es auch tolle Würstel in diesem Shop....

Eerika

Zitat von: Eveline am 14.Apr.20 um 22:18 Uhr
Eerika, kontaktiere Frau Hölbling von Gaumenfest. Vielleicht findet sie eine Möglichkeit für den gekühlten Versand zu Dir. Frage aber nach Bröseltopfen, nicht Bröselquark.
Ich schaue nach, diese Sachen werden immer gekühlt verschickt und erst nach Bestellungseingang frisch gemacht.
Ich habe den Versand nicht genau durchgelesen.


Eveline†

Und dann schau mal hier, falls Du gerne würzigen Käse ißt:
https://schaetzeausoesterreich.at/rohmilchkaese/kaese_aus_kuhmilch

Der Rochus ist ein Gedicht, schmeckt ähnlich dem Parmesan. Und der Bregenzerwälder Bergkäse und der Räßkäse für Käsespätzle.
Rochus

Man kann auch direkt bestellen. Mindestbestellmenge 3 kg, kleinste Verpackungseinheit 0,5 kg.

Eerika


Berthold

Zitat von: Alwin am 12.Jul.20 um 11:46 Uhr
Zitat von: Berthold am 31.Dez.19 um 15:08 Uhr

Sieht appetitlich aus, aber wie erzeugst Du den Fleischgeschmack dabei?

für Berthold heute was ganz banales normales mit Fleisch Geschmack
sieht aber nur normal aus - ist aber nachhaltig produziert

Im Bioreaktor mit Solarstrom im Labor?
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)