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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Eerika

Hier gibt es sie schon recht lange.
Sie sind auch schön durchgewachsen, also bleiben saftig. Ich kaufe bei Edeka, du hast doch mehrere da, oder? Schau nach!
Ist von Frischtheke, nicht abgepakt.
Die deutschen Koteletts (wenn nicht vom Metzger auf Wunsch), sind meist sehr dünn, durchgewachsen sind sie gar nicht. Man nennt die 1 cm dicke Koteletts dann gerne Minutenkoteletts.
Das Problem daran ist aber wenn Kotelett am Knochen durch ist, ist der Rest auch knochentrocken.

Ich heize Backofen auf 120° Umluft vor und lege die Koteletts dann für 20 Minuten auf die Mittlere Schiene. Nach 10 Minuten wenden.
Dann in der Pfanne je nach dicke 1,5 -( 2 ) Minuten pro Seite scharf anbraten.
Fertig.

Hier geht es unter anderem auch über Iberico - Kotelett und richtige Zubereitung. Von hier habe ich auch Tipps bekommen  :-)
https://www.fleischglueck.de/magazin/schweinekotelett-perfekt-schritt-fuer-schritt/

Berthold

Normalerweise ist ein Kotelett immer so dick wie der Rippenknochen, also ca 10 mm bei Schweinen.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Bist du sicher? Dann googele mal....
Die Koteletts können ja nicht alle gleiche grösse oder dicke habrb, die Schweine, die gedchlachtet werden, sind ja nicht gIeich
gross.

Ich kenne mich nicht aus, wir brauchen einen Metzger.

Berthold

Zitat von: Eerika am 27.Mai.21 um 17:39 Uhr
Bist du sicher? Dann googele mal....
Die Koteletts können ja nicht alle gleiche grösse oder dicke haben, die Schweine, die geschlachtet werden, sind ja nicht gleich gross.


Natürlich müssen die Koteletts gleiche Dicke haben, weil die Koteletts immer so dick wie die Rippen sein müssen.
Fühle mal bei Deinen Rippen nach, ob es da schmale und breite gibt.

Die Grösse hat nichts mit der Dicke zu tun. Es gibt auch sehr grosse Schweine, die breitere Rippen und dadurch auch dickere Koteletts haben.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Reinhold

Zitat von: Berthold am 27.Mai.21 um 15:13 Uhr
Normalerweise ist ein Kotelett immer so dick wie der Rippenknochen, also ca 10 mm bei Schweinen.

Ich habe noch ganz deutlich vor Augen, wie der Metzger zwischen den Rippen durchhackt.
Heutzutage nimmer. Das macht alles die Säge quer durch, auch durch die Rippen.
Außer du, lieber Berthold, gehst in die Oldie-Metzgerei, wo noch handwerklich im tradionellen Stil gearbeitet wird.
Im Forum steht alles; auch das Gegenteil.

Berthold

#2840
Ich kenne keinen Metzger, der durch die Rippen sägt, um ein Kotelett zu schneiden. Wenn er durch die Rippen sägt, ist er vielleicht ein Zimmermann oder eine Zimmerfrau. :ka
Aber ich kaufe kein Kotelett im Baumarkt
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Reinhold

Zitat von: Berthold am 27.Mai.21 um 18:11 Uhr
Ich kenne keinen Metzger, der durch die Rippen sägt, um ein Kotelett zu schneiden. Wenn er durch die Rippen sägt, ist er vielleicht ein Zimmermann. :ka

Ja, so verschieben sich die Berufsbilder oder vermengeln sich.
Du wirst Aldi & Co. nicht von innen kennen?
Im Forum steht alles; auch das Gegenteil.

Reinhold

#2842
Hier sehen wir ein Norm-Kotelette 2021.
Es hat eine Dicke von 11mm +/-0,2 mm.
Man beachte den sauberen Knochenschnitt.

Berthold, dieses Kotelett wird nach der Bundestagswahl dünner geschnitten und grün angehaucht.
So ein Dünnscheibenkotelett steht unsereinem dann 1x im Monat zu.
Im Forum steht alles; auch das Gegenteil.

Berthold

Welche Religion hat die Person, die dieses Stück Fleisch gesägt hat?
Ist es vielleicht Analog-Fleisch?
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Reinhold

Zitat von: Berthold am 27.Mai.21 um 18:47 Uhr
Welche Religion hat die Person, die dieses Stück Fleisch gesägt hat?

Ach komm, eine Säge hat keine Religion.
Und du bist ein Vegetarier, oder?
Im Forum steht alles; auch das Gegenteil.

Berthold

Es gibt Menschen mit bestimmten Religionen, die hassen Schweinefleisch und können es nur mit geschlossenen Augen bearbeiten.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Reinhold

Zitat von: Berthold am 27.Mai.21 um 18:52 Uhr
Es gibt Menschen mit bestimmten Religionen, die hassen Schweinefleisch und können es nur mit geschlossenen Augen bearbeiten.

Hatte ich mir doch gedacht. Du hast eine gewisse Ferne zu Schweinfleisch, insbesondere zu Koteletts.
Macht nichts. Ich habe viele Jahre in Arabien ohne gelebt. Das geht schon.
Ich habe auch kein Spanferkel braun angestrichen und im Zoll behauptet, das sei ein Dackel.

Aber, mal langsam. Du bist doch gar nicht religiös?
Im Forum steht alles; auch das Gegenteil.

Berthold

Zitat von: Reinhold am 27.Mai.21 um 18:59 Uhr
Du hast eine gewisse Ferne zu Schweinfleisch, insbesondere zu Koteletts.

Aber, mal langsam. Du bist doch gar nicht religiös?

Ja, aber auf keinen Fall zu Iberico- und Mangalica-Schinken, eben weil ich nicht religiös bin.

Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Reinhold

Zitat von: Berthold am 27.Mai.21 um 19:15 Uhr
Zitat von: Reinhold am 27.Mai.21 um 18:59 Uhr
Du hast eine gewisse Ferne zu Schweinfleisch, insbesondere zu Koteletts.

Aber, mal langsam. Du bist doch gar nicht religiös?

Ja, aber auf keinen Fall zu Iberico- und Mangalica-Schinken, eben weil ich nicht religiös bin.

Ach ja, da werden viele schwach. Was die Spananier und Ungarn mit Schwein und Schinken anstellen, ist schon edel.
Im Forum steht alles; auch das Gegenteil.

Eerika

Zitat von: Reinhold am 27.Mai.21 um 18:13 Uhr
Du wirst Aldi & Co. nicht von innen kennen?
Bin zwar nicht Berthold, aber ich kenne Aldi schon von innen, ABER ich kaufe dort kein Fleisch - Stallhaltung 1 lehne ich ab, dann lieber ohne Fleisch und vegetarisch. Und abgepacktes Fleisch kaufe ich auch meistens nicht (selten mal Blockhouse Rib Eye)
Ausser dem ist das Kotelett gar nicht durchgewachsen, das kann ja gar nicht richtig saftig bleiben!

Hier wird Kotelett bei Edeka mit dem Fleischermesser vom Stück geschnitten, gesägt wird hier nichts.
Manchmal haben sie mehrere Stücke Fleisch, dann kann man wählen, vom welchen Stück die Koteletts abgeschnitten werden sollten.

Ich habe gegoogelt grins

Ein Iberisches Schwein hat so auszusehen grins :


Laut Bundesinformationszentrum Landwirtschaft ist Schlachtgewicht ca 110 bis 120 kg.

Da kann das Kotelett nimmer so schön sein, geschweige durchgewachsen!
Berthold weiss schon, was ich meine !

Berthold, ich habe gerade gefunden - es gibt die Racks auch von Mangalica - Schwein
Schau das 3. Bild an, da siehst du, wie dick die Koteletts sind
https://www.wiesbauer-gourmet.at/produkt/mangalica-french-racks-kronen

Wie gesagt, ich kenne mich da nicht aus - kann das sein, dass zwischen Koteletts eine Scheibe Fleisch weggeschnitten wird und als etwas anderes verkauft wird? :ka :ka :ka