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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Alwin

Klar kann man jetzt sagen das schmeckt Uns nicht, ohne es probiert zu haben.
Spart sich viel Zeit und Arbeit mit Anbau und Putzen.
Auch die Zubereitung will gelernt sein.
Aber ich sage Euch _
Es lohnt sich Allemal.
Mit ein wenig Geschick
und Wille _ sieht euch der Partner danach, durch die rosarote Brille. grins
Gruß Alwin

Eerika

Zitat von: Rüdi am 27.Mär.24 um 11:45 UhrEs gibt schon Speisen, die am 2. und 3. Tag fast besser schmecken als frisch gekocht. Für manche Reste aber tuen wir uns schwer.

Ich würde da Gulasch und Erbsensuppe nennen grins

Reste bleiben bei mir so gut wie nie übrig, ich koche nur so viel, wie gegessen wird und bei zwei Person ist es übersichtlich.

Alwin

Zitat von: Rüdi am 27.Mär.24 um 11:45 UhrWir leider nicht so! Es gibt schon Speisen, die am 2. und 3. Tag fast besser schmecken als frisch gekocht. Für manche Reste aber tuen wir uns schwer.
Klar muß es sofort kühl und fachgerecht gelagert werden.
Mäuse und Kakerlaken gibt es in meiner Küche nicht
Reste ist das falsche Wort_ ich koche und bearbeite ja schon mehr vor.
Was glaubst du was ovft für nicht fachgrrecht gelagerte Rest Fleisch /Knochen und Sehnen in deiner geliebten Lyoner stecken? Denk an deinen Blutdruck :nee
will dich nicht erschrecken grins
Gruß Alwin

Alwin

Zitat von: Eerika am 27.Mär.24 um 12:04 UhrReste bleiben bei mir so gut wie nie übrig, ich koche nur so viel, wie gegessen wird und bei zwei Person ist es übersichtlich.
Ich wollte ja nicht mehr darüber reden, aber
Eerika es gibt halt nicht so viele Köchinnen wie dich, die Gartenfrisch genau die passende Portion haben und kochen können.
Ausserdem fände ich es z. B. doof einen Topf Wasser aufzusetzen um
aus 4 Kartoffeln Salzkartöffelchen zu kochen.
Deswegen nehme ich einen großen Topf in dem ich klein geschnittene Kartoffel
für Kartoffelstampf und Salzkartoffel zusammen koche. Die Garzeit kenne ich!!!
Pellkartoffel desgleichen.
Können ohne Mühe im Kühlschrank 2-3Tage gelagert werden, und zu Bratkartoffel ja sogar Rösti verarbeitet werden, ohne Qualitätseinbuse.
Du zweifelste ja an, sie werden nicht gut oder kross.Ich sage _
Aber nur wenn Frau es nicht kann  :bag
Gruß Alwin

Rüdi

Alwin,
Kartoffel von vorgestern schmecken anders! mir (uns), egal wie zubereitet, nur der Notnagel.
Aber Du hast Recht, es ist mehr Arbeit und vom Energieaufwand auch mehr, wenn täglich frisch gekocht wird. Und da werden für die Salzkartoffel halt die benötigte Menge für einen Tag gekocht.
Wenn Du das anders machst und auf Vorrat kochst, dann ist das OK
Mit gütigen Menschen zu leben, ist wie einen Raum mit Orchideen zu betreten -
        :: Kǒng Fū Zǐ  孔夫子 :: 推手 ::

Alwin

Zitat von: Rüdi am 27.Mär.24 um 12:38 UhrAlwin,
Kartoffel von vorgestern schmecken anders! mir (uns), egal wie zubereitet, nur der Notnagel.
Du redest jetzt aber nicht von Supermarkt Kartoffeln?
Also meine Grata oder Viola oder Siglinde
schmecken als Bratkartoffel null anders ob am selben Tag gekocht oder 2 Tage vorher.
Klar dürfen sie nicht ganz gar gekocht werden. Noch feste Konsistenz (vorgekocht)
Ich würde wetten, wenn ich dir beides serviere _ du würdest
keinen Unterschied merken.
Frage mal Horst,
wieviel Bratkartoffeln
im Restaurant schon am Tag davor vorbereitet sind.
Anders ist es beim Kartoffelsalat den schneide ich noch lauwarm.
Den gibt es in der Kantine aus dem Kübel.
**'
Aber wir reden jetzt wie üblich schon wieder über Beilagen und Nebensächliches.

Ja, Mangold was ist denn das für ein Fraß.

Ein wenig falsch verstanden/zugeordnet fühle ich mich schon.  :wink
Gruß Alwin

Eerika

Wir reden wiexer aneinander vorbei.

4-5 Kartoffel zu kochen ist für mich kein Problem.

Mehr brauche ich nicht, denn Bratkartoffel mache ich nur aus rohen Kartoffel, das habe ich schon mehrmals geschrieben.

Unterschied zwischen frisch gebratenen und aus den Vorgekochten gebratenen ist wie Tag und Nacht.

Horst brauche ich gar nicht Fragen. Bratkartoffel aus frischen Kartoffel bekommt man gar nicht. Man bekommt entweder die gekochten gebraten, Salzkartoffel oder Pommes. Meist die 2 Letzten.

Berthold

Entenbrust und Rosenkohl,
eine klare eindeutige Kombination ohne jegliche Geschmacksverzerrung durch irgendwelche Soßen.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Alwin

Zitat von: Berthold am 27.Mär.24 um 22:58 UhrEntenbrust und Rosenkohl,
eine klare eindeutige Kombination ohne jegliche Geschmacksverzerrung durch irgendwelche Soßen.
:thumb
Der Bratensaft Geschmack erschafft.
Plus Pfeffer und Salz
Gott erhalts.
Gruß Alwin

Alwin

Heute
Armeleutesteak
ohne Sosse Natur pur
*

Ok den Chicorée karamelesiere ich mit etwas Honig
Gruß Alwin

Alwin

Der Tomatensaft wertet auf grins
Gruß Alwin

Alwin

Karfreitag  und keine Schwäbische Maultaschen

Sondern toter Fisch
an "Wellenbrecher Krombiera"
Gruß Alwin

Jürgen a.d.E.

Kochst du selber? Wenn ja - mein tiefster Respekt. Da liegen dir die Frauen bestimmt zu Füssen.

Alwin

Zitat von: Jürgen a.d.E. am 29.Mär.24 um 16:59 UhrKochst du selber? Wenn ja - mein tiefster Respekt. Da liegen dir die Frauen bestimmt zu Füssen.
grins
Ja Heute hab ich es allein "komponiert"
Aber den Geschmack meiner Frau berücksichtigt.
Wir sprechen uns täglich nach Machbarkeit Vorlieben und Geschmack ab.
Deswegen ja oft Zweierlei auf dem Foto Teller. Jeder darf, muss aber nicht.
Wir ergänzen uns nun schon über 60 Jahre.
Im Garten Haushalt der Hund. Auch die Wehwehchen lindern Wir
uns Gegenseitig.
Deswegen ist es für mich Zuhause schöner als im Urlaub.  :wink
Einige Hier haben dies aber leider falsch verstanden.
Gruß Alwin

HGO1

Bei uns gab es Seelachsfilet mit Zitronnenrisotto.
Gruß Horst
Wer an die Quelle will, muss gegen den Strom schwimmen.