Gemüsesprosslinge

Begonnen von Eerika, 31.Jan.23 um 16:15 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eerika

Ich habe sie oft gekauft, aber man bekommt sie nur abgepackt und ich bin nicht grosser Freund von abgepackten Salaten usw.

Ich habe mich für ein Keimglas entschieden. Sagen wir lieber so - da der Test mit grünen Linsen gelungen ist, habe ich mir noch ein zweites Glas bestellt. Im ersten reifen nun Raieschen und im zweiten sind Brokkolisamen eingeweicht.

Das Glas sieht so aus:

Eerika

Radieschen sahen heute morgen so aus, jetzt sind die Keimspitzen doppelt so lang.

Eerika

Zieht noch jemand die Sprossen selbst?

Berthold

Diese Nahrung ist mir zu gesund.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

doc snyder

Babymord! Und voller Keime, also EHEC und so  :bad
Schere das Schaf und töte den Bären, nie umgekehrt.

Eerika

Zitat von: Berthold am 31.Jan.23 um 17:03 UhrDiese Nahrung ist mir zu gesund.

 :-D

Genau EHEC ist der Grund, warum ich auf das Verpackte verzichte. Übrigens, dann kann man gar keine Gemüse mehr essen. Hast du das gewusst,dass man EHEC - Erreger auch nicht in der Tiefkühltruhe los wird!
Dann bleibt ja nur übrig alles tot zu kochen und das will ich nun auch nicht.

Übrigens - die Samen / Sprossen werden 3x am Tage gespült, je 3 bis 4 x.

Wetten, dass meine Sprossen weniger Bakterien haben, als das Ladengemüse grins
( Die Samen sind natürlich alle Bio )

Berthold

#6
Zitat von: Eerika am 31.Jan.23 um 19:15 Uhr
Zitat von: Berthold am 31.Jan.23 um 17:03 UhrDiese Nahrung ist mir zu gesund.

 :-D

Genau EHEC ist der Grund, warum ich auf das Verpackte verzichte. Übrigens, dann kann man gar keine Gemüse mehr essen. Hast du das gewusst,dass man EHEC - Erreger auch nicht in der Tiefkühltruhe los wird!
Dann bleibt ja nur übrig alles tot zu kochen und das will ich nun auch nicht.

Übrigens - die Samen / Sprossen werden 3x am Tage gespült, je 3 bis 4 x.

Wetten, dass meine Sprossen weniger Bakterien haben, als das Ladengemüse grins
( Die Samen sind natürlich alle Bio )

Was ich nicht weiß, macht mich nicht heiß.
Ich trage eh täglich 2 bis 3 kg Bakterien am und im Körper auf der Aussenhaut mit mir herum. Da kommt es auf ein paar mehr oder weniger nicht darauf an.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Eben!  :thumb

Man kann natürlich die Sprosslinge ungespült lange im Glas lassen, dann hat man Schimmel.
Das tut man aber mit der frischen Ware aus Laden auch nicht.

Eerika

Radieschenkeimlinge waren heute auf dem Frühstückstisch.

2 gestrichen volle EL Samen ergeben 3/4 volle Flasche (750 ml )
Man kann sie natürlich noch weiter wachsen lassen, aber wozu, besser und gesünder werden sie nicht mehr.

Eerika

#9
Zitat von: doc snyder am 31.Jan.23 um 17:57 UhrBabymord!

Isst du kein Wiener Schnitzel und Spanferkel? Oder Kaviar?

Eerika

Zitat von: doc snyder am 31.Jan.23 um 17:57 UhrUnd voller Keime, also EHEC und so  :bad

Ich lebe noch! :yes

Zwischendurch gab/gibt es noch Brokkoli und Alfalfa

doc snyder

Lebendige Babys essen...dekadent...ich kann sie schreien hören  :heul
Schere das Schaf und töte den Bären, nie umgekehrt.

Eerika

Aber lebendige Erwachsene essen geht oder wie soll ich das verstehen?

Tomaten frisch aus dem Garten holen oder Möhren und Radieschen aus dem Beet ziehen, die isst du dann auch nicht? Einen frisch gepflückten Apfel oder Weintrauben auch nicht? Die schreien dann wohl noch alle?  :-D

Berthold

Zitat von: Eerika am 05.Feb.23 um 09:27 UhrAber lebendige Erwachsene essen geht oder wie soll ich das verstehen?

Tomaten frisch aus dem Garten holen oder Möhren und Radieschen aus dem Beet ziehen, die isst du dann auch nicht? Einen frisch gepflückten Apfel oder Weintrauben auch nicht? Die schreien dann wohl noch alle?  :-D

Eerika, informiere Dich mal bei den Fruganern.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Eerika

Doc snyder, bisg du eventuell  auch ein Fruganer?