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Essen und Trinken Food Porn

Begonnen von Berthold, 17.Okt.09 um 12:10 Uhr

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Alexa

Zitat von: Berthold am 16.Aug.10 um 15:00 Uhr
Heute gibt es:

2 Scheiben Kochschinken flach auf den Teller gelegt
2 Gewürzgurken, klein geschnitten, darauf verteilt
4 Artischockenböden halbiert drauf
Karpern mit etwas Saft drüber
Olivenöl und Rotweinessig drüber gegossen
und 2 Schuss aus der Maggiflasche.

dazu ein leckeres Stück Pariser Baguette zum Tunken


Berti, das Maggi verunglimpft den ganzen Rest!!!
Da kannste gleich Ketchup drüber kippen.

Berthold

Zitat von: Alexa am 17.Aug.10 um 19:16 Uhr
Zitat von: Berthold am 16.Aug.10 um 15:00 Uhr
Heute gibt es:

2 Scheiben Kochschinken flach auf den Teller gelegt
2 Gewürzgurken, klein geschnitten, darauf verteilt
4 Artischockenböden halbiert drauf
Karpern mit etwas Saft drüber
Olivenöl und Rotweinessig drüber gegossen
und 2 Schuss aus der Maggiflasche.

dazu ein leckeres Stück Pariser Baguette zum Tunken


Berti, das Maggi verunglimpft den ganzen Rest!!!
Da kannste gleich Ketchup drüber kippen.

Nein, Maggi rundet die Komposition geschmacklich in feiner Form ab.

Ich sehe nicht ein, warum man auf Maggi verzichten sollte, nur weil es ein schlechtes Image hat. Man trinkt doch auch edlen Wein aus Kronkorkenflaschen oder etwa nicht.
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ricarda

Ich dachte, Liebstöckel sei Maggikraut?!


Bei mir gibts gleich aus der Pfanne:

- Tiroler Speck (selber dort gekauft) ganz fein gewürfelt,
- in Butter angebraten,
- blanchierte Wirsingnblätter dazu,
- Kirschtomaten und eine Schalotte dazu,
- mit Kokosmilch ablöschen,
- Zitronensaft und grünenThai-Curry dazu

Dazu gibt es einfach den Rest vom "Stöckchenwein":

Cantina Zaccagnini
Il Vino "Dal Tralcetto"
Montepulciano d'Abruzzo
2008


Hakone, bringst Du mir eine leckere, japanische Suppe bei?

So, jetzt wird gekocht... :wink

Berthold

Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Ralla

Zitat von: Alexa am 17.Aug.10 um 19:16 Uhr
Zitat von: Berthold am 16.Aug.10 um 15:00 Uhr
Heute gibt es:

2 Scheiben Kochschinken flach auf den Teller gelegt
2 Gewürzgurken, klein geschnitten, darauf verteilt
4 Artischockenböden halbiert drauf
Karpern mit etwas Saft drüber
Olivenöl und Rotweinessig drüber gegossen
und 2 Schuss aus der Maggiflasche.

dazu ein leckeres Stück Pariser Baguette zum Tunken


Berti, das Maggi verunglimpft den ganzen Rest!!!
Da kannste gleich Ketchup drüber kippen.
Statt Rotweinessig würde ich Balsamico und etwas Pesto nehmen und statt Maggi würde ich liebe kleinen Anchovies dazu legen.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Alexa

Maggi enthält auch Mononatriumglutamat.
Wer's mag: OK
Ich steh nicht so drauf.

Eerika

Zitat von: Berthold am 17.Aug.10 um 19:38 Uhr
Ich sehe nicht ein, warum man auf Maggi verzichten sollte, nur weil es ein schlechtes Image hat.
Ich esse Maggi nicht wegen des schlechten Images, sondern weil es mir absolut nicht schmeckt.
Zitat von: Alexa am 17.Aug.10 um 22:29 Uhr
Maggi enthält auch Mononatriumglutamat.
Wer's mag: OK
Ich steh nicht so drauf.
Genau so ist es.

Im Fernsehen lief mal ein Test: Hühnersuppe, einmal selbst gekocht, einmal mit Maggi usw. (ich nenne das Kunstsuppe :-D )
Die Tester waren Teenis, von 10 hat nur eine gesagt, dass die selbstgemachte besser ist.
Ist auch kein Wunder, es ist Maggigeneration, sie wachsen so auf.
Die Suppe war bestimmt nicht schlecht gekocht.

Berthold

#52
Zitat von: Alexa am 17.Aug.10 um 22:29 Uhr
Maggi enthält auch Mononatriumglutamat.

das ist doch gerade der Trick an der Sache. Glutamat befriedigt unseren neu entdeckten 5. Geschmackssensor.

Es gibt diese fünf, für salzig, süß, sauer, bitter und umami.

Das Fett schmeckt dann so lecker, dass Du eine Personenwaage neben den Esstisch stellen musst.
Hier findest Du genaueres über lecker Fett
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Berthold

Zitat von: eerika am 17.Aug.10 um 22:49 Uhr
Die Tester waren Teenis, von 10 hat nur eine gesagt, dass die selbstgemachte besser ist.
Ist auch kein Wunder, es ist Maggigeneration, sie wachsen so auf.
Die Suppe war bestimmt nicht schlecht gekocht.

Eerika, es ist die Generation mit dem Umami-Sensor auf der Zunge.
Aber wenn Du zu viel Pfeiffe rauchst, kann der beschädigt werden
Weniger gelobt ist genug kritisiert (frei nach Peter Altmaier)

Lisa.

Zitat von: eerika am 17.Aug.10 um 22:49 Uhr
Ist auch kein Wunder, es ist Maggigeneration, sie wachsen so auf.

Nein, mein Opa ist Maggi-Generation:
http://www.youtube.com/watch?v=MNfYsblW4lg
Grüße
Lisa

Mr. Kaizer

Eben, die Maggigeneration sind die Alten, die Teenies müssen das jetzt nur ausbaden.
Nun, ich mag Maggi auch nicht. Größtes Verbrechen: Maggi auf dem Frühstücksei.   :cry
Und ich schätze Maggi, Knorr und Dr. Oetker gering und möchte sie auch nicht in meinem Küchenregal sehen (soweit es geht). Es gibt so viele Dinge, mit denen man Umami in ein Essen hineinzaubern kann, hat die Maggi-Mutti nur leider nie gelernt.

Zitat von: eerika am 17.Aug.10 um 22:49 UhrIm Fernsehen lief mal ein Test: Hühnersuppe, einmal selbst gekocht, einmal mit Maggi usw. (ich nenne das Kunstsuppe :-D )
Die Tester waren Teenis, von 10 hat nur eine gesagt, dass die selbstgemachte besser ist.
Ist auch kein Wunder, es ist Maggigeneration, sie wachsen so auf.
Die Suppe war bestimmt nicht schlecht gekocht.

Naja, hast du sie probiert? Wenn da irgendein dahergelaufener Nasenbär eine Hühnersuppe zusammenbastelt... Ich bin skeptisch. Es gibt so viele Leute, die nicht richtig abschmecken können. Ich hasse sie alle!  :-D

Zitat von: Adracir am 17.Aug.10 um 19:50 UhrHakone, bringst Du mir eine leckere, japanische Suppe bei?

Hervorragende Idee! Und wenn Hakones Suppe nicht schmeckt kriegst du von mir ein Rezept, mit ganz viel Umami.  :yes

Ricarda

Zitat von: Mr. Kaizer am 17.Aug.10 um 23:43 Uhr
Zitat von: Adracir am 17.Aug.10 um 19:50 UhrHakone, bringst Du mir eine leckere, japanische Suppe bei?

Hervorragende Idee! Und wenn Hakones Suppe nicht schmeckt kriegst du von mir ein Rezept, mit ganz viel Umami.  :yes

An Misosuppe habe ich mich schon probiert. Fischflocken auskochen und so. Ich werde den Verdacht nicht los, dass ich einfach keine guten japanischen Rohstoffe dafür bekomme. In Japan habe ich so köstliche Suppen gegessen  :give-heart :ka
Obs alles an Umami liegt?

Der natürliche Träger von Umami-Geschmack ist Glutaminsäure, sie kommt in vollreifen Tomaten, Fleisch, Sojasauce, Käse sowie in der menschlichen Muttermilch vor. Auch Träger: 5'-Ribonukleotide, wie 5'-Inosinat (enthalten in Fleisch), 5'-Guanylat (enthalten in Pflanzen) und 5'-Adenylat (enthalten in Fisch und Schalentieren), sagt Wiki.

Demnach sind die hergestellten Geschmacksverstärker also Nachahmungen der natürlich vorkommenden Stoffe, die Umami-Geschmack machen.

Ich mag Umami-Geschmack und bevorzuge eindeutig, wenn er sich aus den natürlichen Zutaten beim kochen ergibt.

Mr. Kaizer

Zitat von: Adracir am 18.Aug.10 um 09:51 UhrAn Misosuppe habe ich mich schon probiert. Fischflocken auskochen und so. Ich werde den Verdacht nicht los, dass ich einfach keine guten japanischen Rohstoffe dafür bekomme. In Japan habe ich so köstliche Suppen gegessen  :give-heart :ka
Obs alles an Umami liegt?

Hmmmm... Konbu macht lecker Umami in die Suppe.
Also ich mache das auch nicht anders als es z.B. hier beschrieben wird:
http://www.youtube.com/watch?v=7Pwj1ylpGuQ

Dashi aus Konbu und Fischflocken (Katsuobushi). Es gibt auch Niboshi Dashi (aus Konbu und kleinen getrockneten Sardinen) , es ist etwas stärker im Geschmack. Funktioniert beides sehr gut für Misosuppe.
Beim Miso gibt es einige Unterschiede, da kann man Pi mal Daumen nach der Farbe gehen. Helles (Shiro Miso) und Rotes (Aka Miso) sind am gebräuchlichsten. Je dunkler, desto salziger und kräftiger ist es im Geschmack, je heller, desto milder und leicht süßlicher.

Das ist eigentlich schon alles. Tofu, Frühlingszwiebeln, Wakame, Shiitake oder was immer einem schmeckt hineingeben, fertig.
Konbu, Katsuobushi und getrocknete Babyfische bekommt man (mit etwas Glück) im Asialaden. Miso normalerweise auch. In einigen Bioläden bekommt man es auch, aber nicht immer ganz günstig.
Oder online, z.B. hier: http://www.dae-yang.de/

Eine schöne Quelle für japanische Küche:
http://www.youtube.com/user/cookingwithdog

Eerika

Zitat von: Mr. Kaizer am 17.Aug.10 um 23:43 Uhr
Naja, hast du sie probiert? Wenn da irgendein dahergelaufener Nasenbär eine Hühnersuppe zusammenbastelt... Ich bin skeptisch. Es gibt so viele Leute, die nicht richtig abschmecken können. Ich hasse sie alle!  :-D
Beide Suppen waren vom gleichen Star-Koch!
Zitat von: Berthold am 17.Aug.10 um 22:58 Uhr
Eerika, es ist die Generation mit dem Umami-Sensor auf der Zunge.
Aber wenn Du zu viel Pfeiffe rauchst, kann der beschädigt werden
Berthold, ich glaube, ich habe kein Umami-Sensor, stat Umami-Sensor habe ich 2x Zuckersensor. :-D

Mr. Kaizer

Zitat von: eerika am 18.Aug.10 um 17:10 Uhr
Beide Suppen waren vom gleichen Star-Koch!

Ach, falscher Weg. Da muss so ein altes Mütterchen ran, daß das Huhn vorort rupft und nur aus Salz, einer Zwiebel und einer Kartoffel ein Festessen herzaubern kann.