Hauptmenü

Was koche ich morgen? Rezepte.

Begonnen von Eerika, 12.Jul.17 um 18:10 Uhr

⏪ vorheriges - nächstes ⏩

Eerika

Kopf ist wieder mal leer.

Also her mit den Rezepten, am Besten auch Bilder von dem Fertiggericht dazu.

Ohey †

Dann Fang mal an Eerika damit ich Appetit bekomme.

LG
Dieter

Ralla

Für wieviele Personen musst du denn kochen? Gibt es Einschränkungen, wie z.B. Vegetarier oder nichts scharfes oder...?
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Eerika

Jedes Rezept kann man varieren.
Wenn man ein Rezept für 2 Personen ist, kann man das Essen auch für 100 Personen kochen.

Vegetarisch muss es nicht sein und Feuerschlucker sind wir hier auch nicht grins
Aber das mit den scharfen Zutaten kann man auch varieren.

Orchimatze

Morgen mach ich Geschnetzeltes mit Reis...
Liebe Grüße, Matthias...

...bin anders als Andere... 😅

Ralla

Ich wäre für ein grünes Thai-Curry.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Eerika

Ich wollte nicht wissen, was ihr kocht, dafür haben wir anderes Thread.

Ich wollte auch ein REZEPT dazu haben.

Ralla

Die einfache Variante des Curry:

Huhn kleinschneiden und anbraten. Nach dem Anbraten wieder heraus nehmen.

Thai Auberginen (golfballgross kleinschneiden und winzigklein)
Bambussprossen
Erbsenschoten
Knoblauch
anbraten

Thai Curry Paste gruen und Kokosmilch dazugeben
Huhn wieder dazugeben (inkl. des Bratensafts, der sich angesammelt haben sollte)
Salz & Pfeffer nach Geschmack dazu
frisches Thaibasilikum

Reis dazu
Fertig.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Claus

Das Fleisch von den rohen Hühnern abzuzutzeln ist doch eine schreckliche Arbeit. O-) Oder nimmst du Filets? Ja dann...
Wer Chemiker werden will, muss Chemie studieren; wer Jurist oder Arzt werden will, muss Jura oder Medizin studieren. Aber um Politiker zu werden, ist lediglich das Studium der eigenen Interessen notwendig. (Max O'Rell)

Ralla

Claus, das macht man so, wie man es gerne auf den Teller haette. Ich nehme immer Brustfleisch aber wenn Eerika lieber Knochen abnagt, geht das auch.
Liebe Grüsse, Carola     

'Fantasie haben heißt nicht, sich etwas auszudenken, es heißt, sich aus den Dingen etwas zu machen.' - Thomas Mann

Alwin

da du ja keine Bilder wünschest
Rezepte gibt es so viele wie Geschmäcker

http://www.chefkoch.de/rs/s0/h%C3%A4hnchen+-brustfilet+rezept/Rezepte.html

ich wandle sie immer auf meinen Bedarf ab  :-)
Es grüsste Alwin

Eerika

#11
Heute gab es hier fritierte Hühnerbrustfilets "Equestris" mit Dattel - Frischkäse Dip.



Hänchenbrustfilets.
Zum Panieren: Eier, Mehl, Paniermehl und etwas Cornflakes (ohne Zucker).
Ich nehme immer das japanische Panko - Mehl, ist wesentlich besser und gröber. Die Cornflakes zerfrücke ich leicht und mische mit Paniermehl.

Dip:

125g Datteln (Soft und entsteint)
200g Schmand
200g Frischkäse (ich hatte Buko)
1 Zehe frischen Knoblauch
1TL Harissa (oder mehr) (oder Ajvar)
1/2 TL Curry
1/2 TL Salz
3 Prisen Pfeffer.

Datteln und Knoblauch fein hacken.
Schmand und Frischkäse verrühren und mit Harissa, Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Datteln und Knoblauch hinzufügen, unterrühren.

2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.

Ich habe dieses Dip - Rezept aus Internet. Der ist eigenlich so lecker, dass man da nichts zum eindippen braucht, ginge auch ganz ohne, man bräuchte nur einen Teelöffel.... grins

Eerika

Zitat von: Alwin am 13.Jul.17 um 19:26 Uhr
da du ja keine Bilder wünschest
Rezepte gibt es so viele wie Geschmäcker

http://www.chefkoch.de/rs/s0/h%C3%A4hnchen+-brustfilet+rezept/Rezepte.html

ich wandle sie immer auf meinen Bedarf ab  :-)

Alwin, da hast du etwas falsch verstanden. Hier sind BILD  UND   REZEPT erwünscht.
Und genau deine "Wandlung" schreib hier nieder.

Ich hoffe, du hast verstanden, worum es hier in dem Bereich geht.

Alwin

an Stelle von Kornflakes
nehme ich gerne mal zerbrochene Kürbiskerne
oder gehackte Walnüsse
ergänzen den saftigen Huhngeschmack interessant

fritieren tu ich nicht
ich schwenke sie in Butter und Olivenöl  in der Pfanne
Es grüsste Alwin

Eerika

Ja, die gehackte Nüsse oder auch Sesam usw geben einen guten Geschmack.